Передержка и прикоп
- svashik
Re: Передержка и прикоп
GalinaKo, Галина! Для меня сугроб самое лучшее. При посадке штамба ветки обрезать покороче.
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973
Галина, поддерживаю Светлану - в снег лучше всего. У меня тоже пришли саженцы - уже на некоторых почки проросли, положила в темный сарай во влажный торф, тоже "закопала"))).
Лариса
- Alexrus
- Ведущий
Если листья не раскрылись, то ничего страшного. Штамб неудобно потом транспортировать в горшке и горшок большой нужен, поэтому лучше с посадкой не связываться. Долежит под снегом.GalinaKo писал(а): ↑21 мар 2023, 19:32Дорогие друзья! Очень нужен ваш совет. Получила сегодня штамб из Крыма. Была уверена, что отправлю его в сугроб к другим розам, снегу у нас пока достаточно. Но у него уже тронулись в рост почки, и я засомневалась насчет сугроба. Может мне его посадить в горшок? Могу передержать в холодном (неотапливаемом) и светлом помещении в дачном сарайчике. С сугробом мне конечно привычнее, и не пересохнет. Вообщем, в сомнениях, что скажете?
GalinaKo, не получится со снегом. Он сейчас твёрдый , только острой железной лопатой и глубоко. Потом снег растает, роза окажется на поверхности под солнцем, земля ещё не растаяла …ии штоо ?? в холодильник розу пихать будем ? Галя, не слушай никого, посади её в картонную коробку (так с коробкой потом в яму и поставишь, только много не поливай, чтобы коробку не развезло). Или на предыдущей страничке девушки показывали горшки с пакетами
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
- GalinaKo
Терра, Тоня, спасибо! Но уже лежит в сугробе, снег у меня на тот момент был еще отличный, так что сугроб удался! Но сегодня с ночи идет дождь и что там останется неизвестно. Буду решать по мере поступления проблем. Идея с коробкой мне понравилась, так еще не сажала, обычно переваливала из горшка. Спасибо! А у вас наверное совсем весна-весна?
Галина
- svashik
GalinaKo, Галя! Если есть на участке водоем или бочки с водой, можно туда погрузить штамб и пусть плавает до посадки. С коробкой не знаю, штамб сажается под углом и края коробки будут торчать над почвой. Народ прикапывает в снег в затененном месте, там, где снег долго не тает, а сверху даже кидают старые телогрейки, ковры и т.д. А еще, на сами корни и прививку можно высыпать по мешку почвогрунта и спокойно долежит до посадки. Пусть дождик мочит.
Светик, со мной можно на "ты"
Девушки посоветуйте. Заказала на весну розы. Много блин получилось 28 шт. У меня на весну запланировано укладка дорожек и потом уже высадка роз. Как сохранить их до посадки? Думаю может купить спец.пакеты для саженцев. Но вот как определить размер? Еще думала использовать 5 л баклажки. Но с пакетом удобнее.
Вот такие подойдут?Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
Юля , я передерживала в этом году почти 70 саженцев до июля в пакетах разной емкости , пятилитровых баклажках . Часть пакетов (литров на 8 ) шила на машинке сама . Вот в них самые развитые кустики наросли . Если найдете , берите те , которые выше . Вот такие будут хорошоJuliana писал(а): ↑19 дек 2023, 16:51Девушки посоветуйте. Заказала на весну розы. Много блин получилось 28 шт. У меня на весну запланировано укладка дорожек и потом уже высадка роз. Как сохранить их до посадки? Думаю может купить спец.пакеты для саженцев. Но вот как определить размер? Еще думала использовать 5 л баклажки. Но с пакетом удобнее.
Screenshot_20231219-164857_OZON.jpg
Вот такие подойдут?
Светлана .
- GalinaKo
Юля, этой весной переделывала сад и сажала - пересаживала более 40 роз, не считая другие растения (кусты-клематисы и проч.). Использовала старые цветочные горшки на 7л, баклажки на 5л и пакеты 7-8л. В целом, для большинства роз мне было достаточно 5л емкостей, если посадить их в течение сезона. Для плетистых и остинок использовала 7л горшки (остались от прежних посадок). Баклажки, кстати удобны тем, что их легко можно резать ножницами прямо в посадочной яме, как и пакеты. Пакеты также очень удобно помещать в горшок, потом насыпать туда землю и сажать. Землю для посадок готовила такую же, как в посадочную яму, со всеми добавками. Это я к тому, что на большие емкости уходит больше земли, а мне всегда хочется немного сэкономить. Пакеты, которые показала Светлана, по-моему отличные. Для относительно крупных растений очень здорово.
Галина