Помогите подобрать розу!

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Juliana

Re: Помогите подобрать розу!

Сообщение Juliana »

GalinaKo писал(а):
28 сен 2024, 15:31
У меня Lavaglut рядом с белой (с зеленоватым подтоном) Avalanche.
У меня белых роз вообще нет ни одной. Этой весной появилась одна Ариадна де Ротшильд.
Сложные розы эти красные. У меня лаванглут рос одиночной посадкой с белой гипсофилой, но вымерзал. Решила перенести в массив. Но боюсь прям пятно будет яркое. Вот думаю.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

Елена_62 писал(а):
28 сен 2024, 16:57
Может, есть жёлтый Аваланж?
Мне откровенно жёлтый не встречался, Аваланжей несколько, есть Pearl Av., Sweet Av., Pink Av., Peach Av. Эти все имеют форму цветка - классический ч/г "бокал", и нежную окраску цветка, с переливами. Avalanche Apricot отличается от них, другая роза, вроде полиантовая, форма цветка иная.
Галина

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

По поводу сочетания Lavaglut. Может уже проехали,но все же выскажусь. Он у меня в любимцах,все мои"экскурсанты"неизменно замечают именно его и восхищаютя. Он у меня сидит с Mary Ann.В пршлом году уже показывала их
Мне очень нравиться именно с жетоперсиком
Мне очень нравиться именно с жетоперсиком
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша

Juliana

Сообщение Juliana »

ЮлияБек, мери Анн красивая. Надо мна наверно еев хотелки.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Juliana, ненахвалюсь ей. Две стабильные волны,густая,обильная. Единственный минус-любимица трипсов. Но это проблема всех сильномахровых персиков. А так-роза для парадного места. У меня 2 саженца близко посажены,получается большой куст

Лена-Лена

Сообщение Лена-Лена »

Если выбирать между Corail gelee и Laurent Cabrol-какую выбрать? Цветки очень похожи. Куст, как поняла, у Corail уже, но на побегах больше цветков. А вот по отношению к непогоде и здоровью в МО, какая надежнее?
Лена.

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Лена-Лена, Laurent Cabrol хорошую видела только на самом юге МО. Надежностью не блещет.

Катеринка

Сообщение Катеринка »

Лена-Лена, для меня-однозначно Laurent Cabrol, в плане зимовки она оказалась более устойчивой. Отношение к дождям у Laurent Cabrol вполне достойное. Coral Gelee у меня ушла, пока восстановить не думала, очень жёсткие побеги с пучком цветов наверху, рядом с ней - Notre dame du Rosaire, мне вполне хватает ее
Катя,лучше на "ты"

Umka17

Сообщение Umka17 »

Лена-Лена писал(а):
14 окт 2024, 16:17
Laurent Cabrol-какую выбрать
Лоран. У меня 2 попытки завести Корал Желе не увенчались. Может стечение обстоятельств, в нашей зоне у многих растет, но обе плохо зимовали. Лоран отлично зимует. По форме куста - классический шраб, цветы не только вверху, а по всему кусту.
Лариса

Самарянка

Сообщение Самарянка »

ЮлияБек писал(а):
11 окт 2024, 13:54
По поводу сочетания Lavaglut. Может уже проехали,но все же выскажусь. Он у меня в любимцах,все мои"экскурсанты"неизменно замечают именно его и восхищаютя. Он у меня сидит с Mary Ann.В пршлом году уже показывала ихScreenshot_20240120-154821_Gallery.jpg
Сколько ни вижу Мэри Энн типа бордюра, не устаю удивляться своей громадине. К осени до двух метров хлысты с кистями, несмотря на короткую обрезку до колена осенью и после первой волны.

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»