Помогите подобрать розу!

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Хелен

Re: Помогите подобрать розу!

Сообщение Хелен »

Люда, ну твои залежи "гигантина" давно стали легендой (":
Моя Мэри Энн тоже удочки выпускает, а на самый край посадила. Режу. Иногда в ущерб цветения.
Лена, только на "ты"

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Самарянка, это очень удивительно! У меня она лет5,причем саженцы от разных поставщиков-один фирменный,второй -прививка нашего частного питомника(Любимые). Ведут себя одинаково. Первая волна 80-100 см,осенью,да,выгоняет хлысты с букетами на концах. Но не 2 метра. Может у вас более плодородная почва. Судя по вашим прекрасным фото,все ваши розы очень крупные
Юля,6 соток в Дмитровском районе рядом с поселком Икша

Самарянка

Сообщение Самарянка »

ЮлияБек, Юлия! У нас бедные почвы, кучи щебенки, наверное, розам это нравится.
Я их не кормлю - один раз дала в начале лета монофосфат калия, это же почти не считается. Навоз кладу только в посадочную яму, точнее, перегной старый конский. Думаю, просто кусты вошли в силу давно, вот и стараются. Стала обрезать МЭ года три последних, до этого удавалось пригибать, и кустище был огромным и в высоту, и в ширину.

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Мэри Эн по классификации чайник. Я никогда не понимала зачем пригибать на зимовку чайники и флорибунды . Я-сторонник резать все что только можно.Это от лени ("=")

Цвета

Сообщение Цвета »

Umka17 писал(а):
16 июл 2024, 21:44
Нет, самая лучшая в этом сезоне для меня английская Miranda. Почему-то вставляется не то фото, которое выбираю...
Лариса, покажи пожалуйста Miranda. Людмила Milagla писала, что нужно 2 куста рядом сажать. Думаю одну брать или две надо
Светлана, можно на "ты"

Umka17

Сообщение Umka17 »

Светлана, она не узкая. Куст развивается гармонично во все стороны. Если нужен побыстрее вау-эффект, то можно и две, а может и 3 треугольником в зависимости от точки обзора. Это цветы первой волны. Во второй удочками не стреляла. Также равномерно по всему кусту. Посажена осенью 2023 года.
Вложения
Miranda
Miranda
Miranda
Miranda
Лариса

ЮлияБек

Сообщение ЮлияБек »

Umka17, хороша! Таких и три можно высадить. Вот уж будет "вау". А вот как у нее со здоровьем и зимовкой?

Umka17

Сообщение Umka17 »

ЮлияБек писал(а):
23 ноя 2024, 22:38
как у нее со здоровьем и зимовкой?
Зимовка на 5. В этом сезоне была абсолютно здорова. В прошлом по первому году осенью были отдельные листики ЧП, но я не обрабатываю летом совсем.
Лариса

Цвета

Сообщение Цвета »

Umka17 писал(а):
25 июн 2021, 21:04
Из темно-вишневых, которые тоже больше куст, есть у меня очень ароматная Grand Dame, она ближе к 150 см. Цветы в конце цветения головки склоняют, как остинки (я это не люблю), но роза очень нравится. Быстро дает повтор.
Лариса нет у Вас случайно еще фото этой Дамы? Как думаете, она может хорошо смотреться с Dieter Muller и Amazing Grace?
Светлана, можно на "ты"

Umka17

Сообщение Umka17 »

Цвета, Светлана, есть, конечно, я что-то долго не заглядывала. Фото разных лет.
Grand Dame
Grand Dame
Grand Dame
Grand Dame
Grand Dame
Grand Dame
Лариса

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»