Марина, всем бы такую. Сверху вкусно для корней. И глубже тоже ням-ням.

Марина, всем бы такую. Сверху вкусно для корней. И глубже тоже ням-ням.
Вот реально. Иногда, мучаясь бессонницей, а она теперь каждую вторую ночь, я развлекаю себя, пересчитывая свои растения, где чего и сколько посажено (вспоминаю любимое выражение, кажется Тани- Foxya: не одна шубка здесь закопанаsvetlana-s писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:46кусок земли, на котором могу каждую пядь описать с закрытыми глазами?
Такая мечта, Светик, должна быть у каждой порядочной интеллигентной женщиныsvetlana-s писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:20Хосподижты боже мой
Но есть, есть у вас плюсы, и более легкое копание не самый главный.
Так шта... будем жевать то что есть![]()
У меня есть один бзик. Он не серьёзный, но этими мыслями я себя развлекаю, пока муж, в очередной раз, не прервет мой полет. Это свалить на пенсии жить на юг. Я нынешнюю Москву ненавижу всем сердцем, этот город - вокзал за 25 лет езды на работу, по работе, и т. п. всю кровь выпил... мечта продать участок в Новой Москве, в семи км от мкад и купить на юге. Но, как только наступает лето, и я вижу, как там жарко, мечты рассыпаются в прахНу, и муж категорически против продажи его родового гнезда.
Лен, я именно на этом песчаном участке 20 садоводствую. чего уж я только не сажала. и какие уж приемы агротехники не испробовала. поверь. голый песок - он и есть голый песок. какая мульча, нафик. она только в глубокой тени работает. на солнце песок нагревается так, что мульча в сухое сено за день превращается.Хелен писал(а): ↑21 ноя 2020, 20:23Ася, если посадки не плотные и без мульчи, то и полива больше надо. Или растения влаголюбивые. Мало ли что там на штык лопаты, важнее что сверху, листья соседей, толстый слой перегноя или другой мульчи... Поняла это, когда растения разрослись. Засухоустойчивые вообще без полива могут, как в 2010 году. Зависит ещё от места, рядом с крупными кустами и деревьями пылесоса и лей-не лей, как в трубу. Не обольщаться, не сажать туда влаголюбивые. Вокруг лоха узколистного прижилась только куртина анафалиса жемчужного, ползёт, и аквилегия, которая не смотря на название, устойчива к засухе, имея стержневые корни. Карлики и на горке среди камней прекрасно живут.
Это точно. Мне вот тоже. У нас все снегом завалило, так наконец то на дачу начали ездить отдыхать. Внуки в снегу кувыркаются, предовольные. А я бездельничаю!
Лена, могу сказать почему поливаю, а у менia розы растут очень плотно на моих песках.Хелен писал(а): ↑22 ноя 2020, 10:42Читаю и удивляюсь, какой бег по кругу с поливом роз... Или роз там ещё больше или растут на огромном расстоянии друг от друга или маленькие совсем. Это как с помидорами, поливать надо, но редко. "На юге же растут!"
Про какую другую культуру или огород могу согласиться, может там огурцы в ОГ растут или всё бузульниками засажено. Но розы-то... У них корневая, мамадорогая...
согласна на все 100!!! Песок хорош только при массовом таянии снега в апреле... Практически сразу можно ходить везде!!!
вот постоянно и кормим и поливаем...svetlana-s писал(а): ↑21 ноя 2020, 19:14Как вот ЭТО не поливать и постоянно не кормить, я не понимаю.