Укрытие роз

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Хелен

Re: Укрытие роз

Сообщение Хелен »

Поздравляю всех укрывшихся в эти выходные!!! Можно и выдохнуть.
Я укрыла и рододендроны уже с древовидными пионами, так вдохновилась, что и листопадные лутрасилом для надежности, а не сеткой. Теперь прямо жду зиму... :o
Досадила всю тюльпановую детку, нарезала еще всякой растительной ботвы, кстати, муж на тележках увез в лес ту кучу, пока я спала. Потом вместе еще телегу увезли, там большая яма, оказывается и все возят, думаю ничего страшного, разве что сорняки будут культурными в лесу)))
Если выдастся еще такой денек, можно еще поковыряться в саду, порезать что-то древесное, сирени, чубушники, калины, мелочь вырезать, люблю это дело.
Лена, только на "ты"

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Я тоже укрылась в прошедшие выходные! Как-то спокойно прошло всё. Роз стало меньше, опять обрезала (правла чуть выше, чем в прошлом году). Дуги и в этот раз не стала ставить. Горшки из-под роз (длинные) одевала прямо на куст. Если куст широкий, то по два горшка. Сверху спанбонд в два слоя , кирпичи. Душа спокойна. way
Конечно при обрезке не сохраняются такие высокие кустты, как у девочек, но я и не стремлюсь к этому. Могут чуть позже зацвести. Тоже устраивает. Потому как пионы подбираю поздние, ирисы сибирские тоже есть те, которые долго цветут. Похоже, что мы с розами скоро доберёмся до нужного нам компромиса. (":
Хелен писал(а):
18 ноя 2024, 12:36

порезать что-то древесное,
Оторвалась в воскресенье на обрезке смородины и крыжовников. Прямо кайфовала с секатором! (":
Ирина. Лучше на "ты".

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Хелен писал(а):
18 ноя 2024, 12:36
Теперь прямо жду зиму...
Лена, поздравляю с укрытием! :) У меня есть на форуме, на кого подравниваться в своих метаниях, и за Владимирцами очень слежу. :) И за Калужанами. :)

Belo4ka

Сообщение Belo4ka »

Укрыли розы, ежевику. По бокам брусья и кирпичи..Сегодня ночью половину сдуло.
Елена

Belo4ka

Сообщение Belo4ka »

Сейчас муж переукрывает. Рязань.
Елена

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»