Общая тема

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
tatyana3003

Re: Общая тема

Сообщение tatyana3003 »

Положительные или отрицательные результаты действия препарата HB-101 может показать лишь эксперимент на опытных и контрольных растениях, находящихся в одинаковых условиях, при котором необходимо фиксировать исходные данные и конечные результаты. Все остальное это субъективное мнение. Я никогда не пользовалась препаратом HB-101, но у меня огромные кусты роз с обильным цветением и прекрасная рассада.

Milagla

Сообщение Milagla »

Кош [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=308518#p308518]» Вчера, 19:57[/url] писал(а): Уважаемые админы форума, внесите, пожалуйста, эту без сомнения полезнейшую информацию в "справочное бюро".
Анна (+) , я не хотела бы появления этой информации в справочном. Вообще очень не люблю, когда именно чье-то мнение влияет на выбор. В препарате есть и неоспоримое достоинство - наличие кремния (достаточно высок процент), которым обеднены наши почвы. Просто я восполняю его иными препаратами российского производства. Не убеждена, что эти препараты есть в любом садовом центре - спрос не велик. А HB 101 есть уже практически везде. Я просто хочу сказать, что не стоит ставить этот препарат в красный угол, вот и все.
Людмила

Колобок

Сообщение Колобок »

С помощью НВ мне удалось укоренить Неопалимую купину. Через год роста по ТВ был репортаж из Тимирязевки о том, что им наконец-то удалось размножить ее. Свой секрет они не поведали. В разных странах предыдущие попытки были нулевыми. Мне повезло или НВ помог? Не знаю. Дома использую на рассаде /никогда нет черной ножки/ и на проблемных цветах. Но без фанатизма. В ОГ тестировала гранулы на перцах, помидорах и огурцах. Растения были с короткими междоузлиями, небольшими листьями. Но темнозеленые. Прибавки урожая не заметила. Болячек особых не было, поэтому сравнивать не с чем. От огородных и комнатных цветочных вредителях не помогает. Вот такой опыт.
Можно просто по имени. Наталья.

Dido

Сообщение Dido »

Lanar [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=308488#p308488]» 12 мар 2019, 16:52[/url] писал(а): Посмотрела пока только первую часть, Wild Edric зацепил особенно.
Лена, а как Вы считаете, неукрывные розы лучше сажать солитерами или группами? И хорошо ли они будут смотреться в композиции с хвойными, например? Хочу себе запланировать на будущее, думаю как лучше отдельно их разместить или вписывать в композиции.
Света, можно и так, и так. Все зависит от того, что Вам больше нравится. И на фоне хвойных они замечательно смотрятся, впрочем, как и все розы.
Лена

Lanar

Сообщение Lanar »

Dido [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=308973#p308973]» Сегодня, 12:02[/url] писал(а):

Света, можно и так, и так. Все зависит от того, что Вам больше нравится. И на фоне хвойных они замечательно смотрятся, впрочем, как и все розы.
Лена, спасибо (+)
Светлана, лучше - на ты

Anna Sergeeva

Сообщение Anna Sergeeva »

Dido писал(а): Всегда приятно, когда важная для тебя тема находит отклик еще в чьем- то сердце.
Лена, Dido, только сейчас просмотрела лекцию, спасибо! Такой огромный пласт подняла!
И стольких просветила и озадачила. Может и с моими неукрывными поможете определить?
Куст 2 м. и более, в полутени, сидит у 3м забора с 70-х годов. Расползаться не даю канавкой, по которой его ограничиваю. Цветение одноразорое нежными ьледно розовыми махровыми цветками. Недостаток - надо очищать от отцветших цветков. И в дождь бутоны остаются нераскрытыми.
Второй вырос сам (птички) фото нет, поведение такое же. Цветки густо-розовые гофрированные. О ней потом.
Парков.2.JPG

Dido

Сообщение Dido »

Анна, сходу не скажу, но можно попробовать. Правда понадобиться больше подробностей - листва, побеги, как в целом куст выглядит??? Так что нужны ещё фото (;")
Лена

Astra

Сообщение Astra »

Уважаемые Админы. Пишу по просьбе моей подруги, которая также на форуме ВС зарегистрирована под ником АллаЕфр.

АллаЕфр. не может со вчерашнего вечера зайти на форум ВС ни с ноута, ни с телефона. Выдаётся ошибка 403 Forbidden nginz/Zenon version. Все другие форумы и сайты отлично работают, кроме ВС. Почистила кеш, на вирусы ноут проверила, ничего не помогает. Как будто её на этом сайте забанили.

Подскажите, пжл, как ей решить проблему?
Олеся

admin
Админ
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Сообщение admin »

Astra [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=309984#p309984]» Сб мар 23, 2019 10:07 am[/url] писал(а):
Уважаемые Админы. Пишу по просьбе моей подруги, которая также на форуме ВС зарегистрирована под ником АллаЕфр.

АллаЕфр. не может со вчерашнего вечера зайти на форум ВС ни с ноута, ни с телефона. Выдаётся ошибка 403 Forbidden nginz/Zenon version. Все другие форумы и сайты отлично работают, кроме ВС. Почистила кеш, на вирусы ноут проверила, ничего не помогает. Как будто её на этом сайте забанили.

Подскажите, пжл, как ей решить проблему?
Я проверила - пользователь АллаЕфр существует и, конечно, никто его не блокировал. Настроек мы тоже никаких не меняли.

Уточните у нее - Ошибка 403 выдается при попытке просто открыть ресурс (то есть когда хочет зайти на форум, еще до активизации учетной записи)? Если так, то, возможно, она пытается зайти по ссылке, которая ведет на удаленный пост. В этом случае надо попробовать другую ссылку или зайти на Главную страницу форума, введя в командной строке http://vestnik-sadovoda.ru/forum )можно из Поиска (запрос Вестник садовода форум) - если лень набирать в командной строке))) - то есть по любому, но не по недействующей ссылке.
И на всякий случай - у нас зарегистрирован пользователь АллаЕфр , а не Алла Ефр. (то есть без точки после Ефр)
Пусть она пишет мне на почту marinargo@gmail.com - нам проще будет общаться напрямую.

Astra

Сообщение Astra »

Спасибо. Я скрин вашего ответа ей переслала. Лучше, конечно, напрямую общаться.
Олеся

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»