Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Дресва
Откуда: Санкт-Петербург, всего лишь 85 км от дачи до границы с Финляндией

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Дресва »

Доктор писал(а):
07 дек 2024, 15:45
не помогли потому, что не соблюдена технология. И кротовий слух здесь совершенно неважен, а он, кстати, как у всех незрячих, очень даже хороший. Кроты не любят не звук наверху, а постоянные колебания, которые передаются в грунт.
Я обычный человек, пошла в садовый магазин, купила, воткнула. Не кандидат наук. Поэтому с технологией я явно мимо.
Изучать прикладные науки у меня нет времени. Посему я закинула тройку таблеток и живу спокойно
Но с вибрацией вы совершенно правы. Кроты приходили весной, осенью и пировали в укрытиях зимой. Но летом их не было, они со своим чутким слухом не выносили моей самоходной мощной бензиновой газонокосилки (": так что сезон газонов они отсиживались у соседей.
Вот если бы можно было стричь зимой по сугробам (":
Мне нравится быть Дресвой.

Ламер

Сообщение Ламер »

Потому уважаемая Бергамотя совершенно справедливо подозревает, что весь цимес (или цимус?) - в колебаниях мачты. А вертушка наверху - просто источник энергии.

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Всё верно, колебания создает ветер, вращая вертушок. Между корпусом вертушка и "мачтой" есть люфт, вертушок стучит по мачте и колебания уходят в землю.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Дресва писал(а):
07 дек 2024, 19:00
Я обычный человек, пошла в садовый магазин, купила, воткнула. Не кандидат наук. Поэтому с технологией я явно мимо.
Изучать прикладные науки у меня нет времени. Посему я закинула тройку таблеток и живу спокойно
Но с вибрацией вы совершенно правы. Кроты приходили весной, осенью и пировали в укрытиях зимой. Но летом их не было, они со своим чутким слухом не выносили моей самоходной мощной бензиновой газонокосилки (": так что сезон газонов они отсиживались у соседей.
Вот если бы можно было стричь зимой по сугробам (":
Ну в магазинах много ерунды продают: например, ультразвуковая стиральная машинка, которая ничего не стирает, проволочные кротоловки, которые никого не ловят и много еще чего...

Ламер

Сообщение Ламер »

Поэтому, если у кучи народа вертушки не срабатывают - это нормально. Но вот, если у кого-то вдруг кроты взяли - и шли... Дыг, может, не в вертушках дело... Я вот слышал, что от некой дамы не то, что кроты - муж сбежал!

Доктор

Сообщение Доктор »

Простите, я не знаю как Вас зовут, человек без имени. Вертушки не срабатывают, потому, что делают все что угодно, только не их. Шутки Ваши глупые и прошу модераторов удалить подобные сообщения.

Бергамотя
Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село

Сообщение Бергамотя »

Дресва писал(а):
07 дек 2024, 19:00
Но летом их не было, они со своим чутким слухом не выносили моей самоходной мощной бензиновой газонокосилки так что сезон газонов они отсиживались у соседей.
Я все лето каталась раз в неделю, им по-хре-ну, восстанавливают кучи буквально через час. Вся эта косьба это полная голова, глаза и уши глины и песка потому что я все время вынужденно наезжаю на кротовины. Это отдельно доставляет.
То есть роют они и летом, на осень просто приходится пик их строительства
Доктор писал(а):
07 дек 2024, 21:16
Всё верно, колебания создает ветер, вращая вертушок. Между корпусом вертушка и "мачтой" есть люфт, вертушок стучит по мачте и колебания уходят в землю.
Мне пока неяно, что там должно стучать, можно фото и описание в деталях места сочленения? А как стучит, как трещотка? Мы пока договорились до того, что надо строить и замерять, есть предположение, что палка резонирует герцах на 10. Тогда как всякие Торнады на 18 — 70 кГц
...и злая кровь во мне играет.

Дресва

Сообщение Дресва »

Бергамотя писал(а):
07 дек 2024, 22:33
Я все лето каталась раз в неделю, им по-хре-ну, восстанавливают кучи буквально через час. Вся эта косьба это полная голова, глаза и уши глины и песка потому что я все время вынужденно наезжаю на кротовины. Это отдельно доставляет.
То есть роют они и летом, на осень просто приходится пик их строительства
Ужас, серьезно. Очень сочувствую. Короче, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в пользе таблеток.

Дресва

Сообщение Дресва »

Доктор писал(а):
07 дек 2024, 21:19
Ну в магазинах много ерунды продают: например, ультразвуковая стиральная машинка, которая ничего не стирает, проволочные кротоловки, которые никого не ловят и много еще чего...
Абсолютно согласна. В любом магазине много всякой ерунды.
Проблема в том что люди в массе не врачи, не химики, не физики и Ко. Тот же Дакфосал мог оказаться фуфломицином. Но мне повезло.
И мы тут, насколько я понимаю, делимся своим личным опытом. Вот я и поделилась. Вертушки минус, таблетки плюс. Просто мой личный опыт.

Бергамотя
Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село

Сообщение Бергамотя »

Дресва писал(а):
07 дек 2024, 23:12
Тот же Дакфосал мог оказаться фуфломицином. Но мне повезло.
??? Нам везет в том плане, что Сатурн пока не ввели до конца, фосфин болтается в свободной продаже и каждый может почувствовать себя Сёко Асахара в миниатюре. (": (": (": Мне тоже очень нравится, да. Так то эта штука вообще не разрешена для ЛПХ и не может быть разрешена, это 1 класс опасности, СДЯВ. Это не фуфломицин, это наоборот, прекурсор боевых отравляющих, будьте осторожны, пожалуйста.
...и злая кровь во мне играет.

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»