Пленку поверх укрывного на северный торец и все пучком. Ничего не спреет. И парусить не будет.
У меня проблемный торец южный. Такова роза ветров
Пленку поверх укрывного на северный торец и все пучком. Ничего не спреет. И парусить не будет.
Высота хорошая для зимовки, чем ниже, тем теплее будет, особенно если снегом прикроет, тем более, что горшки в траншею прикопаны. Вот неукрытые розы я бы пожалела, тут как повезет. А ведь есть еще время, достаточно тепло, и земля еще не замерзла, я бы их прикрыла, если конечно не собираетесь их выбросить.
Ну как не знаете? Откуда у вас чаще всего ветер дует? Какой ближайший населенный пункт, Чехов? Погуглите розу ветров ближайшего населенного пункта, потом откройте спутниковую карту своего участка и все увидите.
А укрытие и не должно быть высоким. Никакой лутрасил не спасет вас от морозов, лутрасил - основа, а спасает снег. Низкое укрытие быстро засыпается с первыми снегопадами и практически не обнажается при оттепелях.
Да? Хорошо, а то я уж хотела мужу начать мозг выносить про дуги повыше... Я думала повыше укрытие даже засыпанное снегом будет видно и собака не запрыгнет на него случайно.GalinaKo писал(а): ↑13 ноя 2024, 17:52Высота хорошая для зимовки, чем ниже, тем теплее будет, особенно если снегом прикроет, тем более, что горшки в траншею прикопаны. Вот неукрытые розы я бы пожалела, тут как повезет. А ведь есть еще время, достаточно тепло, и земля еще не замерзла, я бы их прикрыла, если конечно не собираетесь их выбросить.
Насколько помню, никакая высота никаких собак никогда не останавливала. Нам обещают снежную и теплую зиму. Мое укрытие держит мой вес, но в сравнении с весом мокрого старого снега я пушинка.
Пересаживать ее буду. Она в тени растет, но несмотря на мои "старания" живет и цветет. пересажу на более видное место. А пересортные даром что пересорт, цветут долго и красиво. Любимым цветом мужа - темно-красным.Хелен писал(а): ↑14 ноя 2024, 15:42Я Larissa пригнула последней из всех ста с лишним кустов. Потому что цветет до снега и куст хороший, создает объем на видном месте. Я ее люблю, за многие качества. Думаю она и неукрытая перезимует нормально, но часть побегов потеряет. Да, она большая, цветочки маленькие. Но здоровая, цветов много и самоочищаемая. И сами цветочки очень красивые. Может и есть похожие почвопокровные с лучшими "товарными" качествами, но устраивает и эта, особенно рядом с Les Quatre Saisons, тоже лошадка, но более яркий цветок того же размера и набитости.
У меня оказалась в нелюбимых Анжела, не укрываю, все равно вылезает весной. Потому что не на месте, слишком яркая там и побеги в стороны. У кого-то она наоборот в любимицах. От места и назначения зависит очень сильно.
Нашу останавливает. Поэтому и розы у меня в грядках))) Так к ним не суется и лапу на них не поднимает. Никакое другое ограждение его не останавливает.