Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.).

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Markusa

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.).

Сообщение Markusa »

Добрый день, уважаемые розоводы. Подскажите , пожалуйста, где можно приобрести штамбы по вменяемой цене. Подворье 8-9 тыс. Или это сейчас обычный ценник?

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

Markusa писал(а):
30 окт 2024, 13:47
Добрый день, уважаемые розоводы. Подскажите , пожалуйста, где можно приобрести штамбы по вменяемой цене. Подворье 8-9 тыс. Или это сейчас обычный ценник?
Сейчас открыт каталог на весну в Розафлоре (это Крым). Цены на штамбы 2000 - 4000. Пару лет назад брала у них штамб, понравился, растет и цветет хорошо.
Галина

Markusa

Сообщение Markusa »

Галина, большое спасибо за информацию!

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Markusa, в Розафлоре брала трижды - никаких нареканий, все растёт и цветёт. Если про приемлемую цену - то можете попробовать взять в Сиброзе, были по 1500, но у меня внешне хороший штамб тормозил до конца июля, не рос и отсушивал ветки, потом после мощного полива (литров 100), начал расти и к осени зацвёл, по сорту. Не понятно, может, состав грунта ему не нравился, потому что на вид саженец и корневая были отличными.
Я - Наталья, можно на ты.

Цвета

Сообщение Цвета »

Markusa писал(а):
где можно приобрести штамбы по вменяемой цене
Штамбы кроме Розафлора беру в Розапенза Валентины Мещеряковой. Без пересорта, уже по несколько лет цветут
Светлана, можно на "ты"

Markusa

Сообщение Markusa »

Цвета писал(а):
31 окт 2024, 08:12
Штамбы кроме Розафлора беру в Розапенза Валентины Мещеряковой. Без пересорта, уже по несколько лет цветут
Большое спасибо!

Markusa

Сообщение Markusa »

Ната-рыбка писал(а):
31 окт 2024, 06:29
Markusa, в Розафлоре брала трижды - никаких нареканий, все растёт и цветёт. Если про приемлемую цену - то можете попробовать взять в Сиброзе, были по 1500, но у меня внешне хороший штамб тормозил до конца июля, не рос и отсушивал ветки, потом после мощного полива (литров 100), начал расти и к осени зацвёл, по сорту. Не понятно, может, состав грунта ему не нравился, потому что на вид саженец и корневая были отличными.
спасибо!

Alexrus
Ведущий

Сообщение Alexrus »

Markusa писал(а):
В Русрозе в принципе можно купить, там ценник будет почти в 2 раза ниже на многие штамбы. Не знаю как сейчас, но сентябрь и октябрь у них были очень неплохие скидки на штамбы.
Но покупать можно только лично посетив эту фирму и выбрав штамб собственноручно, если заказывать с доставкой, то привезут какую нибудь некондицию с вероятностью 80%, или с какой нибудь болячкой серьёзной. Причём неизвестной, у меня второй год от них умирает штамб Шон Коблецирин от какой то болезни серьёзной, какой не могу понять, что внутреннее. Весной немного оживает, летом даёт несколько цветков, потом побеги желтеют и коричневеют и дальше не развиваются. Ничем не лечится.
Ещё есть вероятность, что в совместной закупке весной будут штамбы, если их в следующем году поставят. В этом году кроме Кордеса в собственной закупке брал штамбы в одном новом источнике, все от 1м.40см. и сорта интересные. Очень хорошее качество и отличный подвой, но главное, что оказались все по сорту. Посмотрю, будет ли завоз в следующем году.

Markusa

Сообщение Markusa »

Алексей, спасибо . Девочки с форума посоветовали несколько питомников. Цены там действительно приемлемые. И , посмотрев сюжет Галины Монголки , зашла на сайт питомника Несиных из Кущевки. Наверное, буду заказывать у них, закупка откроется в конце ноября. Цены- ассортимент- доставка почтой - все устраивает. Качество увижу уже весной. До сих пор советы Галины помогают!!! Царствие ей Небесное.

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Я заказала розы на весну в Тамара Розы. Там всегда зимняя прививка и хорошее качество.
%) В ЛедиРоза. У Спириденко. Это мой любимый питомник.
У Светланы Судаковой. Краснодарский край и в семейном небольшом питомнике «Шепот роз»у Галины. Все места нахоженные и проверенные. Пересорта нет.

Скорее бы весна!!!
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»