Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Marylia

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Marylia »

У нас сегоднia ночью тоже минус был, около -1. Днём сейчас ветер сильный и +6, солнечно было до 15 часов.
IMG_7554.JPG
IMG_7549.JPG

tatyana savitkaya

Сообщение tatyana savitkaya »

Хелен
Мы тоже с мужем на даче,
Какие вы все дачники. Я сегодня приехала, печку протопила, стало в комнате тепло. Поработаю, погреюсь, чаю попью. Нормально. Но вот ранние вечера, тишину, когда все разойдутся по своим домам, не люблю. Темнота, фонарей мало. Свою квартиру в городе не променяю ни на какую дачу. Хорошо в деревне только в летние месяцы.

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

tatyana savitkaya писал(а):
03 ноя 2024, 20:06
Свою квартиру в городе не променяю ни на какую дачу. Хорошо в деревне только в летние месяцы.
А для чего менять? Пусть будет и то, и это. Субботу провела с мужем, за городом. Печка топится, дрова потрескивают, муж чистит рыбу. Вчера приехала в квартиру, провела вечер с младшим сыном, повкусничали, поболтали. Везде хорошо, а лето пролетает моментом, особенно если на работу ходишь.
Я - Наталья, можно на ты.

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Ната-рыбка, Наталья! Вас тоже заметает?
Я Наталия(;")

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Наталия 2807 писал(а):
04 ноя 2024, 11:00
Наталья! Вас тоже заметает?
не совсем. С вчера мелкий снежок идет, в субботу утром выпало 20 см мокрого снега, к вечеру растаяло. Учитывая, что ночью дул шквалистый ветер и сдул несколько укрытий, а утром минус, укрытия эти я нашла сбоку от роз и самой причудливой формы. Пришлось в тёплой бане их размораживать, расправлять и снова сверху приделывать. Вот сейчас дома и не вижу этого безобразия.
Я - Наталья, можно на ты.

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

Ната-рыбка, у нас тоже вчера ветер с ног сбивал. На укрытия смотрю из города через камеры. Вроде, на месте. Снега все больше.
Я Наталия(;")

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

У нас всё белым-бело. Снег идёт, не устаёт. Дети возятся в снегу.

Semmara

Сообщение Semmara »

Да, детвора уже катается на ватрушках. В ночи выпал снег и хорошо забелил все вокруг, подсыпает периодически, и хоть и влажный, но таять пока не собирается. Перед окнами три огромных липы стоят еще с листвой, покрытой снежными шапками, очень красиво. Народ фотографирует. Обычно так юг показывают - внезапно выпал снег в Краснодаре / и т.д. Они у нас на бугре растут, а корни рядом с теплотрассой, долго не облетают.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

В наших краях тоже снег выпал, мягкий липучий. Сняла Фламентанц со стены бани, методично обстригла листья и уложила этого монстра на зимовку; с сыном укрыли розы, что почистила и обрезала неделю назад, управились за два часа, земля мягкая, дуги и электроды легко втыкаются. Остался один большой розарий и рододики. А к следующим выходным потепление обещают, гисметео к субботе и вовсе +8 рисует. Так что всё успеется... Хорошей всем зимовки и, кстати, с Праздником Иконы Казанской Божьей Матери!
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

Хелен

Сообщение Хелен »

tatyana savitkaya писал(а):
03 ноя 2024, 20:06
Какие вы все дачники. Я сегодня приехала, печку протопила, стало в комнате тепло. Поработаю, погреюсь, чаю попью. Нормально. Но вот ранние вечера, тишину, когда все разойдутся по своим домам, не люблю. Темнота, фонарей мало. Свою квартиру в городе не променяю ни на какую дачу. Хорошо в деревне только в летние месяцы.
Ещё недавно тоже любила это время, укрыть розы, спокойно уехать в квартиру....Заниматься другими делами. Просто сейчас на даче лучше чем в квартире, тепло, баня... Все рукоделия со мной, интернет, любимые животные... Приезжая в город, уже подходя к дому недоумеваю, кто все эти люди... Дичаю потихоньку....Только ради сына езжу.
Но на улице очень мерзко. Не успела выдрать дайкон, бегом, бочком полезла в огород, выдрала и бегом обратно в тёплый дом... Какие укрытия, да провались всё пропадом... Всё под снегом, два куста непригнутые, оставила для красоты, ага... Жду следующих выходных, дальше уже некуда. А такой красивый был осенний сад...
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»