Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Снег пролежал до 10 часов. Сбегала в теплицу, там огурчики в рассадных стаканчиках и арбузики проклюнулись. Забрала их в дом. Помидорки 18 мая высадила в теплицу, стоят бодрячком. К вечеру распогодилось до 6° аж. Пошла высаживать севок под дуги.
Цветочная мелочь и петуньи пока живут в городской квартире.Татьяна. Вологда.
- penata
Я помню самый поздний снег 22 мая (у сына день рождения), выпало см 10.
Но это было лет тридцать назад

Наталья, со мной - на ты.
Как вам наша гродненская погода?
На моем суглинке все утонет и сгниет, наверное

На моем суглинке все утонет и сгниет, наверное

Ева
Беларусь, Гродно, 5 USDA
Частный дом, суглинок
Беларусь, Гродно, 5 USDA
Частный дом, суглинок
-
Дааа...мрак! Всем сочувствую. Сегодня утром был мороз и приличный.. А я вчера петуньи пересадила, но не занесла в теплицу. Вечером давление подскочило и не пошла тяжести таскать( Страшно смотреть - как они "перезимовали" эту ночь. Сама виновата.
Настя, со мной на ты)
- penata
У меня петуньи на улице уже, вроде нормально все. Не знаю, был ли у нас мороз. Петунии же не особо боятся, если только мелкие совсемАнастасия Павлова писал(а): ↑25 май 2022, 08:46Дааа...мрак! Всем сочувствую. Сегодня утром был мороз и приличный.. А я вчера петуньи пересадила, но не занесла в теплицу. Вечером давление подскочило и не пошла тяжести таскать( Страшно смотреть - как они "перезимовали" эту ночь. Сама виновата.

Наталья, со мной - на ты.
Guthwine, Ева, может, еще и не будет ничего. Знаем мы этих синоптиков!
С другой стороны, нас в прошлом году залило. Было как в тропиках в сезон дождей: на нас рушились тонны воды, по участку текли бурные реки, вокруг дома плескались волны. Я тут выкладывала фотографии. Помню, как сначала пыталась вычерпывать ведром воду из-под любимой яблони. Потом плюнула. Думала: все, хана всем. Ан нет. Месяц нас пытались утопить, но мы выплыли. Как ни странно, все живы. И даже не болели особо. Так что все будет нормально
.
С другой стороны, нас в прошлом году залило. Было как в тропиках в сезон дождей: на нас рушились тонны воды, по участку текли бурные реки, вокруг дома плескались волны. Я тут выкладывала фотографии. Помню, как сначала пыталась вычерпывать ведром воду из-под любимой яблони. Потом плюнула. Думала: все, хана всем. Ан нет. Месяц нас пытались утопить, но мы выплыли. Как ни странно, все живы. И даже не болели особо. Так что все будет нормально
-
Муся, спасибо за слова ободрения и поддержки! Будем посмотреть)) как оно сложиться.
Пионы расцветают, рододендроны начали цвести потихоньку... Эх
Пионы расцветают, рододендроны начали цвести потихоньку... Эх

Ева
Беларусь, Гродно, 5 USDA
Частный дом, суглинок
Беларусь, Гродно, 5 USDA
Частный дом, суглинок
- Ната-рыбка
Может, у земли 1-2 см живо? Тогда колеусы восстановятся из боковых пазух. У меня только у земли и остались. А сальвия похоже, всё. Зато петуньи и львиный зев не заметили мороза.
Я - Наталья, можно на ты.
А у меня примулы и мускари до сих пор цветут! 25 мая

В саду как в апреле…