Определитель сортов
Re: Определитель сортов
EugeneV писал(а):
> Почти уверен, что это Sweet Cover.
Спасибо!
Описание подходит и на многих фото она же.
> Почти уверен, что это Sweet Cover.
Спасибо!

Описание подходит и на многих фото она же.
Таня, а почему сомненеваешься в Kosmos? У меня его нет, растет у подружки-соседки второй год, но мне он глянулся очень похожим. Сама понимаешь, в таких обстоятельствах утверждать не берусь, но я к нему приглядывалась, себе выбираю белую розу.Тать яна писал(а): ↑30 ноя 2020, 15:37Помогите, пожалуйста, определить сорта моих белых роз.
Эта приобреталась, как Kosmos. Но что-то я сомневаюсь в сорте.IMG_0197.JPG
А эта пришла пересортом, розе 5 лет, в свое время на РБ предположили, что это Sea Foam, но уверенности тоже нет.IMG_0193.JPG
Может кто узнает моих незнакомок?
Про Sea Foam совсем нечего сказать, не имею и не видела.

Татьяна, лучше на "ты".
И мне показалось, что это он. Мой ещё маленький, весенней посадки. Но, очень похож.
- Тать яна
Таня, смущают размеры куста. Ведь Kosmos флорибунда, а характер роста скорее как у шраба или даже плетистой. Здесь он в первую волну цветения в это лето, а весной я его коротко обрезала. А так он гонит толстые негнущиеся побеги и цветет на верху их. И сидит на двух ногах уже года три. Как мне кажется для флорибунд эти признаки не характерны. А по цветам вроде он. Вот и сомневаюсь.
Жаль.

Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло ... Я Таня
Тать яна, у подруги все мощно растет (почва, климат, регулярный полив и разнообразные подкормки), и Kosmos не исключение. То есть розы патио небольшие, конечно, а все остальные нарастают по полной.
Конкретных размеров Kosmos не скажу, но меня как раз от покупки остановило, что не будет она маленькой у нас. А мне на передний край надо.
Насчет ветвления не скажу.
Не терплю такого, режу сразу и не жалея. Считаю, что розам, как и любым кустаникам, нужно помочь сформироваться.
Конкретных размеров Kosmos не скажу, но меня как раз от покупки остановило, что не будет она маленькой у нас. А мне на передний край надо.
Насчет ветвления не скажу.

Татьяна, лучше на "ты".
EugeneV, спасибо за Colette!
Утонула в портретах этой розы и вижу потрясающее сходство с моей Незнакомкой. А над сроками цветения буду работать. 

Татьяна, лучше на "ты".
- Тать яна
А вот я жалела свои, особенно в первые годы их жизни. Теперь вижу (и не только на этой розе), что была очень не права, исправляю постепенно ситуацию.
А по поводу Космоса успокоили, значит это он!
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло ... Я Таня