Камчатка, глазами камчатского розовода. Часть 1

В этом разделе форума любой участник может сделать презентацию своего родного края, поделиться интересной информацией для всех. Рассказать о месте, где вы выращиваете розы, о сложных погодных условиях. О достопримечательностях, истории и обычаях вашей области или края где вы проживаете и выращиваете сад.
Елена_62

Re: Камчатка, глазами камчатского розовода. Часть 1

Сообщение Елена_62 »

fasol писал(а):
25 мар 2025, 14:33
А на пепле что вырастить можно что-то нормальное?
Вулканический пепел (пуфф) действительно используется как удобрение благодаря высокому содержанию микроэлементов (калий, фосфор, магний, кальций, сера и др.), а также способности улучшать структуру почвы. Вспомните виноградники Везувия. Однако, я вдруг задумалась, а чего это наша сопка Ключевская Канаду обогащает за здорово живёшь? Не пора ли уловители ставить? :) И ёлки там толще, чем в Сибири, и протчие "туки"... Откель же эти "туки" ветер несёт? Западный перенос, он и в ДВ через Тихий - перенос. :)

Немножко статистики. Кстати, отнеситесь критично: эти страны сочиняют легенды, быстрее, чем чихают. Производители брикетов вулканического пепла
Индонезия, Филиппины, Япония – страны с активным вулканизмом, где пепел иногда перерабатывают в удобрения. Mount Pinatubo (Филиппины) и Sakurajima (Япония) – источники сырья. "Lahar Fertilizer" (Филиппины), "Volcanic Ash Fertilizer" (Япония). Исландия – пепел Эйяфьядлайёкюдль и других вулканов иногда используется в сельском хозяйстве. Италия – пепел Этны иногда применяется локально. Новая Зеландия – вулканические регионы (Тонгариро) тоже могут быть источниками.

Итак... Наша "исследованная" Ключевская Сопка может служить не только образцом её малого исследования. А это так. Но и критерием прочих образцов, раздутых маркетингом. Состав не всегда идеален – вулканы дают пепел с разными свойствами, иногда с избытком тяжелых металлов или недостатком нужных элементов.

Корова и лошадь, даже человек, работают лучше вулкана. Хотя и есть кой-чего вулканического... :)

Моё мнение: пусть Ключевская пылит в Тихий. :)
Я верю нашей "Санкисс". Она там в этом пепле живёт.

SUNKISS

Re: Камчатка, глазами камчатского розовода. Часть 1

Сообщение SUNKISS »

В теории это минеральные подкормки от Матушки-Природы.
В теплом климате безусловно это работает на все 100.
У нас тоже пепел сказывается на росте тех же диких трав, например. Гигантского размера они вырастают до 3-4 метров.
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

Ответить

Вернуться в «Неизвестная Россия»