Конкурсный альбом счастье
- счастье
- Откуда: г.Львов, Украина, сад находится в начале гор Карпат
Конкурсный альбом счастье
Матисякевич Александр Иванович, г. Львов (Украина). Сад находится во Львовской области, 100 км. от г. Львов, в начале Карпатских гор.
Участок суглинистый. Возможен избыток дождей, правда в последние года бывает и слишком сильная жара, от которой розы тоже страдают. Зона USDA 5, укрытие кустов на зиму обязательно.
Первые свои кусты роз купил приблизительно 12 лет назад. Поначалу это были единичные кусты. И только 7-8 лет назад розы начал сажать массово. Поскольку участок у меня всего 2 сотки-много роз посадить не получается. На сегодняшний день у меня растут приблизительно 250 кустов роз, разных оригинаторов, преимущественно старинной формы цветков. Местами кусты посажены слишком плотно, из-за моего постоянного желания посадить как можно большее количество кустов. Во мне постоянно борются коллекционер и дизайнер, и все же, дизайн остается на первом месте. Отдаю предпочтение как можно большему цветочному "пятну" одного сорта розы, по этой причине у меня большинство сортов посажены рядом в количестве двух-трех кустов одного сорта рядом.
За года выращивания роз-они стали частью меня. Уход за ними является обычной частью моей жизни.
Сильно благодарен моей маме, которая помагает мне в уходе за розами.
Чувствую большое внутреннее счастье, наблюдая за различными формами цветков, переливами цветов. Радует, что большинство кустов уже повзрослели, и соответственно цветут обильно.
Номинация "Роза в дизайне сада":
Участок суглинистый. Возможен избыток дождей, правда в последние года бывает и слишком сильная жара, от которой розы тоже страдают. Зона USDA 5, укрытие кустов на зиму обязательно.
Первые свои кусты роз купил приблизительно 12 лет назад. Поначалу это были единичные кусты. И только 7-8 лет назад розы начал сажать массово. Поскольку участок у меня всего 2 сотки-много роз посадить не получается. На сегодняшний день у меня растут приблизительно 250 кустов роз, разных оригинаторов, преимущественно старинной формы цветков. Местами кусты посажены слишком плотно, из-за моего постоянного желания посадить как можно большее количество кустов. Во мне постоянно борются коллекционер и дизайнер, и все же, дизайн остается на первом месте. Отдаю предпочтение как можно большему цветочному "пятну" одного сорта розы, по этой причине у меня большинство сортов посажены рядом в количестве двух-трех кустов одного сорта рядом.
За года выращивания роз-они стали частью меня. Уход за ними является обычной частью моей жизни.
Сильно благодарен моей маме, которая помагает мне в уходе за розами.
Чувствую большое внутреннее счастье, наблюдая за различными формами цветков, переливами цветов. Радует, что большинство кустов уже повзрослели, и соответственно цветут обильно.
Номинация "Роза в дизайне сада":
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они- свидетельство моей свободы. Рабиндранат Тагор
Саша. Со мной лучше на ТЫ!
Re: Конкурсный альбом счастье
Саша, привеет! Вот они какие южные розы! Очень красивые виды! Удачи на конкурсе! 

Цветы спасут мир
Марина я:)
Марина я:)
- счастье
Штамбовых роз у меня всего четыре, с них две первогодки. Покажу постарших.
Номинация "Роза на штамбе":
Номинация "Роза на штамбе":
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они- свидетельство моей свободы. Рабиндранат Тагор
- счастье
Номинация "Роза: цветок и соцветие":
- счастье
Номинация "Розы Остина":
- счастье
Марина, привет!Макар писал(а):Саша, привеет! Вот они какие южные розы! Очень красивые виды! Удачи на конкурсе!
Южными я бы назвал розы с Одессы, Днепра, или даже со Львова, свои розы в силу определенных климатических условий "южными" назвать пока не могу

Спасибо за приятные слова!
Саша,ждала твоего конкурсного альбома!!!
я не знаю,чтобы я выбрала....все фото- изумительной красоты!!!юг...солнце...море воздуха...море роз
буйство красок и мощь розовых массивов!
искренне желаю тебе победы в этом конкурсе!!!тебе действительно есть,чем восхитить строгое жюри

я не знаю,чтобы я выбрала....все фото- изумительной красоты!!!юг...солнце...море воздуха...море роз

искренне желаю тебе победы в этом конкурсе!!!тебе действительно есть,чем восхитить строгое жюри

я- Галя,ко мне на "ты"
розоводю потихоньку....

Саш, в номинации "Розы в дизайне..." необыкновенно красивые фотографии,
и такое количество роз всего на двух сотках!!!

Оля. Ко мне на ТЫ.
Саша, настоящее розовое царство! Успехов тебе в конкурсе!
Я Лена, можно на ты
Саша, ты волшебнік! На 2 сотках разместить такое Розовое богатство - это невероятно! Это ж целый ботанический сад... Штамбы хороши, портреты чудесны. Желаю удачи в конкурсе!
С уважением, Инесса.