Конкурсный альбом счастье

Здесь будет размещена вся информация по новому конкурсу РОЗОВЫЙ САД: условия участия, сроки, призы, состав жюри, конкурсные альбомы участников, а также результаты конкурса.
счастье
Откуда: г.Львов, Украина, сад находится в начале гор Карпат

Конкурсный альбом счастье

Сообщение счастье »

Матисякевич Александр Иванович, г. Львов (Украина). Сад находится во Львовской области, 100 км. от г. Львов, в начале Карпатских гор.
Участок суглинистый. Возможен избыток дождей, правда в последние года бывает и слишком сильная жара, от которой розы тоже страдают. Зона USDA 5, укрытие кустов на зиму обязательно.
Первые свои кусты роз купил приблизительно 12 лет назад. Поначалу это были единичные кусты. И только 7-8 лет назад розы начал сажать массово. Поскольку участок у меня всего 2 сотки-много роз посадить не получается. На сегодняшний день у меня растут приблизительно 250 кустов роз, разных оригинаторов, преимущественно старинной формы цветков. Местами кусты посажены слишком плотно, из-за моего постоянного желания посадить как можно большее количество кустов. Во мне постоянно борются коллекционер и дизайнер, и все же, дизайн остается на первом месте. Отдаю предпочтение как можно большему цветочному "пятну" одного сорта розы, по этой причине у меня большинство сортов посажены рядом в количестве двух-трех кустов одного сорта рядом.
За года выращивания роз-они стали частью меня. Уход за ними является обычной частью моей жизни.
Сильно благодарен моей маме, которая помагает мне в уходе за розами.
Чувствую большое внутреннее счастье, наблюдая за различными формами цветков, переливами цветов. Радует, что большинство кустов уже повзрослели, и соответственно цветут обильно.

Номинация "Роза в дизайне сада":
Приглашаю в мой сад! Pierre de Ronsard, Clair Matin, Sterntaler
Приглашаю в мой сад! Pierre de Ronsard, Clair Matin, Sterntaler
Jubile du Prince de Monaco, Caramella, Rokoko, Westerland, Teasing Georgia, Benjamin Britten, Pat Austin
Jubile du Prince de Monaco, Caramella, Rokoko, Westerland, Teasing Georgia, Benjamin Britten, Pat Austin
Jubile du Prince de Monaco, Teasing Georgia, Benjamin Britten, Pat Austin, Princess Alexandra of Kent, Perennial blue, Burgundy Ice, Queen of Sweden. Фото, увы, не хорошого качества
Jubile du Prince de Monaco, Teasing Georgia, Benjamin Britten, Pat Austin, Princess Alexandra of Kent, Perennial blue, Burgundy Ice, Queen of Sweden. Фото, увы, не хорошого качества
Queen of Sweden, Glamis Castle, New Dawn
Queen of Sweden, Glamis Castle, New Dawn
И поскольку это разрешено правилами-добавлю одно фото 2015 года (единственное с предоставленных на конкурс), моей лучшей композиции в прошлом году: Штамб Chippendale, Evelyn, Abraham Darby, Crocus Rose, Golden Celebration, Gertrude Jekyll, Summer Song
И поскольку это разрешено правилами-добавлю одно фото 2015 года (единственное с предоставленных на конкурс), моей лучшей композиции в прошлом году: Штамб Chippendale, Evelyn, Abraham Darby, Crocus Rose, Golden Celebration, Gertrude Jekyll, Summer Song
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они- свидетельство моей свободы. Рабиндранат Тагор
Саша. Со мной лучше на ТЫ!

Макар

Re: Конкурсный альбом счастье

Сообщение Макар »

Саша, привеет! Вот они какие южные розы! Очень красивые виды! Удачи на конкурсе! (+)
Цветы спасут мир
Марина я:)

счастье

Сообщение счастье »

Штамбовых роз у меня всего четыре, с них две первогодки. Покажу постарших.
Номинация "Роза на штамбе":
Штамб Chippendale
Штамб Chippendale
Штамб Nadia Meillandecor (вокруг Leonardo da Vinci, Pierre de Ronsard, Clair Matin, Sterntaler, Pastella, Augusta Luise, Rokoko)
Штамб Nadia Meillandecor (вокруг Leonardo da Vinci, Pierre de Ronsard, Clair Matin, Sterntaler, Pastella, Augusta Luise, Rokoko)
Штамб Nadia Meillandecor (рядом Caramella)
Штамб Nadia Meillandecor (рядом Caramella)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они- свидетельство моей свободы. Рабиндранат Тагор

счастье

Сообщение счастье »

Номинация "Роза: цветок и соцветие":
Doctеurs Massad
Doctеurs Massad
100 Idees Jardins
100 Idees Jardins
Augusta Luise
Augusta Luise

счастье

Сообщение счастье »

Номинация "Розы Остина":
Charlotte
Charlotte
Abraham Darby
Abraham Darby
Lichfield Angel-повторная волна цветения
Lichfield Angel-повторная волна цветения
Benjamin Britten, Pat Austin
Benjamin Britten, Pat Austin
Teasing Georgia, Pat Austin, Benjamin Britten, Golden Celebration
Teasing Georgia, Pat Austin, Benjamin Britten, Golden Celebration

счастье

Сообщение счастье »

Макар писал(а):Саша, привеет! Вот они какие южные розы! Очень красивые виды! Удачи на конкурсе! (+)
Марина, привет!
Южными я бы назвал розы с Одессы, Днепра, или даже со Львова, свои розы в силу определенных климатических условий "южными" назвать пока не могу :-) Хотя, климат имеет тенденцию к потеплению, возможно и мои розы скоро станут "южными" :-)
Спасибо за приятные слова!

Galka48

Сообщение Galka48 »

Саша,ждала твоего конкурсного альбома!!! )-vo!)
я не знаю,чтобы я выбрала....все фото- изумительной красоты!!!юг...солнце...море воздуха...море роз (+) (+) (+) буйство красок и мощь розовых массивов!
искренне желаю тебе победы в этом конкурсе!!!тебе действительно есть,чем восхитить строгое жюри way
я- Галя,ко мне на "ты" :) розоводю потихоньку....

Олена

Сообщение Олена »

Саш, в номинации "Розы в дизайне..." необыкновенно красивые фотографии, nirvana и такое количество роз всего на двух сотках!!!
Оля. Ко мне на ТЫ.

Елена72

Сообщение Елена72 »

Саша, настоящее розовое царство! Успехов тебе в конкурсе!
Я Лена, можно на ты

Agneshka

Сообщение Agneshka »

Саша, ты волшебнік! На 2 сотках разместить такое Розовое богатство - это невероятно! Это ж целый ботанический сад... Штамбы хороши, портреты чудесны. Желаю удачи в конкурсе!
С уважением, Инесса.

Ответить

Вернуться в «Фотоконкурс РОЗОВЫЙ САД-2016»