Конкурсный альбом Helenka
Re: Конкурсный альбом Helenka
Леночка, так рада за тебя
Заслуженные слова восхищения пусть приведут к заслуженной награде!

Татьяна
-
Лена, обалденные розы... сумасшедшее цветение!!! Я под впечатлением...Это невероятно! Браво!!!
Танечка, спасибо вам большое! Очень приятно!Наивная писал(а):Леночка, так рада за тебяЗаслуженные слова восхищения пусть приведут к заслуженной награде!
Света, большое вам спасибо, что заглянули ко мне в альбом. И спасибо за похвалу. Мне очень-очень приятно. Я в свою очередь восхищаюсь вашим САДОМ и вашими творениями в нем. Сама очень люблю мастерить. Вашу папку на Яндекс. Фотки Самоделкиным пересматриваю по несколько раз. Уже наметила себе работу на период, когда сезон будет завершен. Спасибо, что делитесь красотой своего сада.bazilik-skoro писал(а):Лена, обалденные розы... сумасшедшее цветение!!! Я под впечатлением...Это невероятно! Браво!!!
Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
Если каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
Если каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша
А. П. Чехов
Чудесный сад..., чудесные розы!!!. У Вас с ними взаимная любовь. Спасибо,что показали,какой может быть Маргарет,к чему нужно стремиться.Удачи Вам в конкурсе.
Марина.
Лена, спасибо за такую красоту, у вас Розы с большой буквы.Я даже представить себе не могла, как по настоящему цветет Принцесса.
.у меня куст голенастый и от силы 7-10 бутонов даст. Правда, я и им очень рада. Как же вы пригибаете ее на зиму?
Очень понравилась арка с княжиком. моя мечта, но они у меня почему- то не растут.Клемы живут ,а вот княжикам что то не нравится.
Удачи вам и успешной зимовки розам.

Очень понравилась арка с княжиком. моя мечта, но они у меня почему- то не растут.Клемы живут ,а вот княжикам что то не нравится.
Марина, большое вам спасибо за то, что посетили мой альбом и сад, спасибо за пожелания. Я очень благодарна всем за ту дружелюбную атмосферу, которая здесь царит. Это очень поддерживает, особенно в такой тяжелый для нас розоводов период отправки роз на зимовку.Марина_М писал(а):Чудесный сад..., чудесные розы!!!. У Вас с ними взаимная любовь. Спасибо,что показали,какой может быть Маргарет,к чему нужно стремиться.Удачи Вам в конкурсе.
Crown Princess Margareta может быть разной и шрабом и плетистой. Мне захотелось из нее сделать именно последний вариант. Судя по отзывам, у меня это получается. В следующем году она закроет крышу арки. Главное, чтобы хорошо перезимовала. Обычно с ней проблем не бывает и черенкуется она очень хорошо. Обещаю показать ее фото в следующем сезоне.
Наталья, спасибо вам за добрые словаНатальяЧ писал(а):Лена, спасибо за такую красоту, у вас Розы с большой буквы.Я даже представить себе не могла, как по настоящему цветет Принцесса..у меня куст голенастый и от силы 7-10 бутонов даст. Правда, я и им очень рада. Как же вы пригибаете ее на зиму?

Наталья, а если вашей красавице удобрялки больше подкинуть, например, Pokon. Мне кажется последний ей бы особенно понравился. Я свою кормлю Плантафолом.
Княжик как и большая часть новых посадок роз у меня на хорошо заправленной территории. Там раньше был огород. Перед посадкой роз осенью я внесла перепревший куриный помет и заделала его в почву культиватором. Так участок перезимовал. А весной 2014 года были высажены розы и княжик. Обратила внимание, что именно на этом участке растения развиваются очень хорошо. Таким же образом буду готовить новую площадку в этом сезоне под остинки. Главное, чтобы не замерзло. Сейчас все силы брошены на укрытие роз. Времени не хватает, да и рук только четверо - мои и мамы. Но справимся, главное работать на позитиве и все получится.
Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Вот так сейчас выглядит Crown Princess Margaretha (на переднем плане). Фиксирую с помощью палок, в качестве веревки - отходы клеенки. Они широкие и хорошо закрепляют куст, не повреждая побеги. Crown Princess пригнута немного выше, чем другие розы. Но к моменту укрытия нетканкой попробую ее опустить еще чуть-чуть ниже. Укладывать ее на зимовку в качестве плетушки легче, чем, если бы она выращивалась шрабом и срезалась ниже.
Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Лена, здорово. У вас так аккуратно. Я смотрю вы все листочки почикалии и уже обрезали ее. и штамб тоже. Все вместе под одним одеялом спать легли
А я под штамбы ведра для упора ставлю. Уже все закрыла.
Наверно
надо мне тоже Принцессу попробовать плетушкой растить.

А я под штамбы ведра для упора ставлю. Уже все закрыла.
Наверно

Наталья, я в этом году готовлюсь к зиме не так как раньше. В прошлый сезон укрывала все частями. А сейчас все сразу и поэтапно - вначале со всех роз оборвала листья, сделала обрезку, навела марафет во всех розариях и обработала Строби, а потом только начала гнуть. Большую часть уже положила, осталось пару штамбов и штук 40 под укладку. Ну а там останется за малым - поставить дуги и натянуть спанбонд. И будет наконец мне счастье и покой. Очень надеюсь, что за выходные и понедельник я это все доделаю. У нас резко похолодало, да еще и ветер добавился. Но выбора нет - надо укрывать. Ловлю себя на мысли, что я люблю розы больше чем себя.
Если у вас место позволяет, конечно же растите Принцессу плетушкой. Она у вас будет настоящей Королевой.
Если у вас место позволяет, конечно же растите Принцессу плетушкой. Она у вас будет настоящей Королевой.
Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Лена , Ваши розы прекрасны !!! Удачи в конкурсе !!! 

Я Ольга (со мною на ты)