Древовидные и метельчатые гортензии
- Бергамотя
- Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село
Re: Древовидные и метельчатые гортензии
Кто-то уже видел такую фигню? Я вот думаю, не опасно ли это. Ведьмины метлы на древовидной
...и злая кровь во мне играет.
- Бергамотя
И чтоб два раза не вставать, купила в июле у Лесково такую вот замухрышку. Это Леврана. Чем бы и как бы ее поддержать?
На втором фото она на фоне моих собственных, упитанных и зелёных. Выглядит как доходяга...и злая кровь во мне играет.
- Татьяна_53
Я бы поддержала только хорошей прополкой приствольного круга и достаточным поливом. Ну может еще неплохо слегка подкормить чем-то типа калия монофосфат, и то без фанатизма. Они же уже в горшках росли кормленые. Главное, чтобы зимовала хорошо, и тогда она догонит и перегонит остальные гортензии, если ей не будет дернина мешать и полива будет достаточно. А уж весной можно будет посмотреть на ее поведение и покормить чем-то, если вид будет бледноват. Кстати, у моей Леваны (в отличие от других гортензий) листья не бывают темно зелеными. Не знаю, может ей мало еды, а может это особенность сорта.
- Бергамотя
Татьяна_53, Ну в горшке она так и выглядела, и даже хуже. Бледная и вялая. С тех пор мало что поменялось, вроде стало получше...
Кружечек персональный да, надо б вырезать, но вон у Фантома кружочка нет и ему не мешает.
Кружечек персональный да, надо б вырезать, но вон у Фантома кружочка нет и ему не мешает.
- Татьяна_53
Растения все разные, как и люди )) одним сорняки сильно мешают, а других ничем не удержишь. Фантом должно быть успел прижиться корнями до того, как на него дернина наезжать начала? В любом случае дернина сильный конкурент, и Леване стоит помочь. Особенно если кажется, что она слабовата.
Мотя, я с гортензиями пока еще не на "Ты", поэтому и говорю, что сама бы сделала. Как нужно на самом деле - кто его знает. Я вообще все посаженные растения в год посадки стараюсь не кормить, разве что в крайнем случае. Разбираюсь с ними весной. Так что если нужен ответ специалиста, стоит еще подождать, когда специалисты вопрос увидят.
- Бергамотя
Фантом был малявочка, посаженный осенью 22 года. В 23 впервые зацвёл. А сейчас вот попер наращивать свою породную массу. Но он был от частника и изначально бледным не был.Татьяна_53 писал(а): ↑25 авг 2024, 08:08Растения все разные, как и люди )) одним сорняки сильно мешают, а других ничем не удержишь. Фантом должно быть успел прижиться корнями до того, как на него дернина наезжать начала? В любом случае дернина сильный конкурент, и Леване стоит помочь. Особенно если кажется, что она слабовата.
Мотя, я с гортензиями пока еще не на "Ты", поэтому и говорю, что сама бы сделала. Как нужно на самом деле - кто его знает. Я вообще все посаженные растения в год посадки стараюсь не кормить, разве что в крайнем случае. Разбираюсь с ними весной. Так что если нужен ответ специалиста, стоит еще подождать, когда специалисты вопрос увидят.
А эта она зкс была, с комом из торфа. Явно же хлорозит(((( я боюсь плохой зимовки. Могу ее конечно прикрыть на всякий случай. Может, гуматы, заодно и укоренение?