Хвойные
-
Re: Хвойные
Марина &, я бы в такой ситуации все же удалила аккуратно все обрубки до растущей почки и думала бы над композицией.
- AnnaSmirnova
С шютте не сталкивалась, к счастью. А хермес в лицо отлично знаю.Юля и Лиза писал(а): ↑23 июн 2022, 10:07AnnaSmirnova, а если это все таки шютте, кока кола не усугубит ситуацию?
Можно Аня и на ты
-
- Терра
Нарадоваться теперь не могу. А пересаживать боялась и хоронила её не раз .
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Надежда, да, я спрашивала и до сих пор не пересадила из горшка в землю. Ждала Silberblok. Приехала мася совсем. У Вас же она есть? У меня там место для двоих. Но они обе сейчас такие маленькие, что я не могу понять, можно ли их посадить рядом, как они будут смотреться рядом через лет пять. Совсем это будет моветон?
Светлана, можно на "ты"
-
Сильберлок у меня маленькая тоже. В Р9 получила два года назад и растёт совсем медленно, тоже в горшке и прикопе. Даже показывать неловко. Это, наверно, из за того, что в тесном горшке сидит. Надо пересадить в горшок побольше, что ль.
У меня две ёлочки Меки. Одна была в Р9 другая в С1,5. За два года прикопа почти не выросли. Из С1,5 высадила весной на постоянку. И она выдала прирост- макушку см12 где то и довольно мощную на вид
У меня две ёлочки Меки. Одна была в Р9 другая в С1,5. За два года прикопа почти не выросли. Из С1,5 высадила весной на постоянку. И она выдала прирост- макушку см12 где то и довольно мощную на вид
- Терра
Здесь наверняка писали, но не найду. Подскажите когда лучше обрезать волосявую тую ? Её в объеме нужно попридержать. Она около трёх метров в высоту. Пишут при темп 14-16’ . Сейчас или на осень обрезку оставить ?
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Терра, Тоня, а кто эта красавица
? И сколько ей годков?
Мне кажется, она такая прекрасная - зачем ее стричь
?
Вообще, наверняка есть научные рекомендации по срокам обрезки, но мы свои туйки стрижем поздней осенью. Летом жалко красивые приросты, а весной нет времени.
Мне кажется, она такая прекрасная - зачем ее стричь
Вообще, наверняка есть научные рекомендации по срокам обрезки, но мы свои туйки стрижем поздней осенью. Летом жалко красивые приросты, а весной нет времени.
- Терра
Лет ей около 15 я её только два раза чикала в августе. Надо её немного по бокам укоротить. Сорт не знаю
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Подскажите, пожалуйста, правильно ли определила, что у меня на ели Инверса ложнощитовки. Возраст ели - 7 лет.
Имеет ли смысл выковыривание их из хвои? Сейчас они удаляются вполне спокойно, на месте крепления остается как будто мучнистый налет, который стирается. На веточке , вроде, следов не остается.
Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с этой напастью, если кто-нибудь сталкивался.
Обнаружены в конце мая. Ель обработана и пролита Актарой трижды с разницей в 10 дней. Визуально ничего не изменилось. Имеет ли смысл выковыривание их из хвои? Сейчас они удаляются вполне спокойно, на месте крепления остается как будто мучнистый налет, который стирается. На веточке , вроде, следов не остается.
Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с этой напастью, если кто-нибудь сталкивался.