Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Наталья, какая прелесть ваш фонтан!!!! Вы дизайнер!!! Очень красиво и стильно. Очень! Вы молодец! Качество выше всяких похвал! Рука уже набита, это видно даже не вооруженным взглядом.
Мозаику вместе с мужем выбирали. Мне очень хотелось минеральную под натуральный камень и к ней что-нибудь сине-голубое. В магазине провели бурные дебаты. Я никак не могла понять, почему меня ничего не устраивает. А потом осенило Я очень много видела настоящей античной и византийской мозаики и мозг подсознательно пытался выбрать " именно такую" голубую, которая почти 3 тысячи лет выгорала под солнцем и вытаптывалась тысячами ног.
В результате пошли от обратного- гламурненько Но орнамент по центру попыталась все же сделать.
Елена, спасибо. ещё уберутся большие камни от прошлогоднего фонтана типа " гора камней" и станет лучше. Надеюсь, что к середине лета ничего нигде не отвалится ттттттт......и я смогу сделать красивые фото.
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili
Наташ, присоединяюсь к восторженным отзывам, очень здорово получилось =) !!! И сам шар и вся композиция в целом! Только я не поняла, а где моторчик располагается?
Леник, Светик спасибо за похвалу
Света, рассказываю ( хотя, вроде уже писала). Много-много лет на площадке был пластмассовый "прудик". А в нем фонтанчик- самый примитивный, но на 2 выхода. Снедала несколько лет я высаживала в него по весне водные растения из настоящего озера, потом надоело, просто стояли цветы вокруг.кстати, когда ты у меня была, то он ещё существовал. Но, так как он находится целый день на открытом солнце, то вода постоянно цвела да и то пыльца с деревьев, то листва туда летели... надоело столько времени тратить на его очистку по несколько раз за сезон. По-этому в прошлом году положили сверху каркас из крепкой арматуры, оставив люк для мотора, мелкую сетку на неё и сверху засыпали галькой. Так что ёмкость для воды и в ней мотор фонтанчика спрятаны внизу. В интернете много подобных картинок. Просто у меня ёмкость для воды получилась великовата
Босыми ногами ступай так осторожно,
чтобы не повредить шипы,
встречающиеся у тебя на пути.
Хазрат Инайят Хан
Мой Instagram natali_chili
Natali писал(а):Вчера муж установил новый фонтанчик :
Ещё не облагорожена " территория" рядом, но идея ясна.
Элемент для фонтана
Нам очень понравилось . Вернее
Варя, спасибо за шар
Наташа, вы с мужем суперидею воплотили, респект и восхищение! Этой колонне явно не хватало такого совершенства! Она прямо ожила И, Наташа, подумайте насчет камней, очень гармонично смотрятся античные развалины, без них этому месту будет недоставать шарма. Этот песчаник так подходит колонне, все вместе очень смахивает на травертин
Лена,
с радостью на ты с друзьями. Моя мечта живет в садах