Кулинарные упражнения Елены66.

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Елена66 »

Ну вот, собралась наконец-то. Надеюсь, что написанное и нафотографированное мной поможет командующим кухонным хозяйством сократить время пребывания на кухне с наилучшими плодами этого пребывания для всего семейства. Рецепты я сама не сочиняю(хотя есть немножко), я их испытываю и результаты испытаний описываю. Испытывать приходится, потому что много откровенной ерунды в интернете или о некоторых деталях авторы почему-то умалчивают. Иногда рецепты упрощаю, потому что какие-то этапы бывают не принципиальны для самого блюда, но важны для объема написанного в блоге или на сайте, где были прочитаны. Обычно про изменения пишу для тех, кто хочет все точно сделать. Думаю, иногда буду писать и о прошлых рецептах, которые "укоренились" на кухне как частые, как, например, котлеты с овсянкой или неопадающая творожная запеканка.
В целом я люблю короткие, простые рецепты и получающиеся вкусные блюда, не хочу жить на кухне, но и чтобы среди сосисок и пельменей все же были кулинарные лучи света.
Название темы оставила прежнее, как на прошлом закрывшемся сайте, так как соответствует моей деятельности.
Бефстроганов Пушкин
Гратен из фенхеля
Неопадающая творожная запеканка
Пом Дофин
Свинина по-баварски.
Сырники с манкой
Треска с грибами и зеленым горошком
Утиное филе с овощами
Последний раз редактировалось Елена66 19 окт 2020, 12:16, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Елена66 »

Треска, запеченная с грибами и зеленым горошком.

Лисички обжарила с луком, добавила замороженный зеленый горошек, залила сливками(35%, они не сворачиваются в подливах), посолила(у меня соль, высушенная саморучно в укропом и лимонной цедрой), потушить примерно минут 5.
Треску просто разложила в форме, посолила той же солью и залила подливой. В оригинальном рецепте предлагалось ее сбрызнуть лимонным соком, посолить, обвалять в яйце и обжарить в сухарях, я этот этап пропустила как лишнекалорийный и особо не влияющий на конечный результат. Сверху несколько кусочков моцареллы и в духовку на 180 градусов на полчаса.
Рецепт понравился своими дополняющими ингредиентами, которые не забивают вкус рыбы, моцарелла с довольно нежным вкусом, другой сыр вполне мог бы рыбу затмить.
bu7AaM2_QsU.jpg
PMQBKW7-YHo.jpg
Qujdjyc7wzI.jpg
sjR3aJVAvRY.jpg

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 11640
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Хелен »

Ленуся, молодец, что тему открыла, пиши еще...
Лена, только на "ты"

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Елена66 »

Хелен писал(а):
23 сен 2020, 12:04
Ленуся, молодец, что тему открыла, пиши еще...
Спасибки. А то я как Наташа Ростова на первом балу...

na.TALEA
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 10:10
Откуда: г.Егорьевск М.О.

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение na.TALEA »

Лена, спасибо преогромное!
Наталья

Ленхен
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 11:21
Откуда: Урал

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Ленхен »

Елена66 писал(а):
23 сен 2020, 11:06
В целом я люблю короткие, простые рецепты и получающиеся вкусные блюда, не хочу жить на кухне, но и чтобы среди сосисок и пельменей все же были кулинарные лучи света.
Золотые слова!! И метко подмечено про сосиски и пельмени (": way
Елена

Fan_of_roses
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:24
Откуда: Пушкино, север Московской области

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Fan_of_roses »

Лена, спасибо за тему! Так надоела своя еда. Каждый день, как день сурка. Впечатление, что готовлю одно и тоже. А тут, может, вдохновение посетит (": Почерпну идейки.
Галина, можно на "ты"
Мой сад на РБ: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Елена66 »

Fan_of_roses писал(а):
23 сен 2020, 20:05
Лена, спасибо за тему! Так надоела своя еда. Каждый день, как день сурка. Впечатление, что готовлю одно и тоже. А тут, может, вдохновение посетит (": Почерпну идейки.
Это да...именно из-за рутины хочется уже разбавить свою деятельность чем-то .

Аватара пользователя
marina53
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 20:20
Откуда: ЮВ Подмосковье,песок

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение marina53 »

Елена66, Лена,а можно какой-нибудь рецепт под крышкой? (;")
Лена,консервированную кукурузу в горячее добавляла когда-нибудь?Тоже разнообразия хочется.
Марина
Как редко мы задумываемся о том,что самый важный результат всегда косвенный...

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 5169
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Кулинарные упражнения Елены66.

Сообщение Елена66 »

marina53 писал(а):
23 сен 2020, 21:14
Елена66, Лена,а можно какой-нибудь рецепт под крышкой? (;")
Лена,консервированную кукурузу в горячее добавляла когда-нибудь?Тоже разнообразия хочется.
Ну как попадется что-нибудь интересное под крышкой, так и сделаю.
Я что-то не люблю консервированную кукурузу особо. С рисом только делала по мотивам азиатских блюд.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»