Что почитываем, куда поглядываем

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Leo

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Сообщение Leo »

Umka17 писал(а):
24 июн 2024, 20:33
в Мариинке с Кимом.
Жизель и Дон Кихота. Ну сама понимаешь, Базиль - выигрышный персонаж) Да и сам балет - праздник)
За склероз не переживай)) Подождет пусть))
Елена

yul9905

Сообщение yul9905 »

Umka17 писал(а):
24 июн 2024, 20:17
В ютубе нашла. Даже плакала от восторга. А в комментариях балетоманы Москвы и Питера ругаются (": , все не так (": . А по мне - просто восторг ("=") (air)
https://www.youtube.com/watch?v=BkBHqqnT04w&t=17s
У нас в прошлом году в Воронеже поставили. Ходили с девчонками на премьеру, билеты доставали по знакомству, пришлось сидеть аж на балконе. Но восторг полнейший!
Юля.
Наше дело правое. Так победим!

Umka17

Сообщение Umka17 »

yul9905, Юля, оказывается в ютубе столько балетов можно посмотреть с любыми исполнителями)! Конечно, когда в театре - это само по себе праздник и эйфория. Но я в ютубе теперь "пасусь" (":
Лариса

Хелен

Сообщение Хелен »

Тишина в теме. Пора освежить. Я как всегда с триллерами. Только что досмотрела российский сериал Трасса. Под большим впечатлением. Оторваться невозможно, история страшная, непредсказуемые повороты в каждой серии. Тема знакомая, но насколько качественно сделано... Актёрские работы поражают, удивительно раскрылась главная героиня Карины Разумовской, никогда не нравилась, обычная, амебного типа даже. Но здесь просто фонтан, не ожидала...Страшно, жёстко, динамично, никаких провалов, затянутости, ненужных, тупых диалогов, всё логично, хотя сначала и были моменты недоумения. Начала смотреть "Лихие" Юрия Быкова, 2 серии пока вышло. Ну тут автор предсказуемо достоверен, тоже не для слабых нервов.
"Комбинация".... Смотрели по серии в неделю с мужем под пятничный ужин... Поностальгировали, даже попели. Какая страна в то время была, такая и музыка и музыканты. Кологривый сам себя играл. Драматургии никакой, девчонки неплохо сыграли, но не более. Обсуждать и нечего.
Продолжаем смотреть третий сезон Триггера, из пальца высасывают истории, быстрее бы закончили, исчерпало себя...
Неплохой сериал-страшилка "Извне", пожалуй лучший в жанре. Ну как обычно некоторые серии сплошная болтовня. Но сюжет занимательный, с сыном очень ждали третий сезон, смотрим.
Последний раз редактировалось Хелен 01 ноя 2024, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Большой метр. Простой и трогательный финский "Дед, привет!" в духе "Вторая жизнь Уве", жизнеутверждающий, понравится нашим садоводам.
И теперь главное открытие, наверняка большинство смотрели. "Страсти Христовы". Всё собиралась с духом и откладывала, вдохновило любопытство, прочитав кто играет роль Сатаны, дочь Челентано, занятная девица. Ну моя любимая Моника, конечно там... Фильм потряс до глубины души. Не мешали ни субтитры, ни отсутствие интриги, понятно же... Это не перескажешь, это надо прожить, вместе с НИМ, с НЕЙ...Посмотрела ещё потому, что узнала, что Мел Гиббсон планирует снимать продолжение, или уже снимает. Казалось бы, что продолжать. Ан нет, будет показан период между СМЕРТЬЮ и ВОСКРЕШЕНИЕМ. Этот фильм абсолютно личный, смотреть в одиночестве и один раз. Честно, ждала морализаторства, речей. А тут весь фильм - действие.
Если есть кому что сказать про фильмы и сериалы, что описала, прошу поделиться. И вообще, кто что посмотрел и смотрит. Делитесь.
Это конечно только часть того, что посмотрела за лето, если вспомню ещё что стоящее, напишу.
Лена, только на "ты"

Semmara

Сообщение Semmara »

Хелен писал(а):
31 окт 2024, 20:33
Фильм потряс до глубины души
Меня просто переехал эпизод, где Христос падает, и слова матери "..я здесь, здесь". Сразу слезы текут, потому что тоже сын, чувствуешь как свое.
Давно не пересматривала и боюсь смотреть, нем могу набраться сил.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Хелен

Сообщение Хелен »

Semmara, Марина, я как мать двоих сыновей тоже пропускала это через себя и тоже не могла сдержать слез. Пишу и опять мурашки бегут...Вот эту сторону наверное самой известной мировой истории упускают, взгляд матери через боль, невыносимую муку, обреченность и одновременно торжество и уверенность "так надо".
Лена, только на "ты"

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Хелен, Как всегда, отзывы точны, даже присунуться некуда. :) Я тоже так же вижу. :)
А читаю я, Алису в Зазеркалье сейчас. Сестра посоветовала освежить. Никуда не денешься, надо. У неё потом будет вихрь идей на эту тему, надо быть "в борозде".

Хелен

Сообщение Хелен »

Я ничего сейчас не читаю, стыд и позор.... Этот жанр словно умер во мне, не могу собраться. Всё забрал интернет, эта паутина для мозгов. Грустно, страшно.... Книг отобрана уйма, начинаю и бросаю.
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Кто с чем, а я как всегда с тревелами (":
Если не видели, то оочень рекомендую "Привет, пап!"
Посмотрела на одном дыхании даже на телефоне (": Его бы на большой экран way
Все в нем есть.
На мой взгляд очень талантливая работа. Полностью авторская.
https://youtu.be/DfDjKpMW8Ao?si=XW_DaMKwoBQ4mWFb
Елена

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»