Что почитываем, куда поглядываем

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Leo

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Сообщение Leo »

Хелен писал(а):
04 дек 2023, 06:45
диалоги натуральные, сцены более чем натуральные,
Чтобы это оценить нужно быть глубоко погруженной в эту среду. Уверена, что будут разборы фильма с реальными пацанами, а мб журналисты уже подсуетились)
Но это все антураж и фантики. Начинка важна.
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Так потому и такие оценки и отзывы, потому что достоверно. А плохие отзывы из-за предвзятости к режиссеру (в чем есть его вина, не надо было шлак снимать), к продюсеру (хотя это продаван чистой воды) и из-за морализаторства, видят только поверхность.
Мне, выросшей в маленьком городке, неблагополучном районе, фактически в бараках (родители ждали отдельную квартиру 20 лет), жившей на одной кухне с семьей, в которой младший сел в 15 за изнасилование, вышел, начал употреблять вещества (что было с ним потом, даже не могу написать, ни в одном фильме такого нет), старший спился и помер молодым, хотя и пытался выбраться (с ним я дружила, в кино ходила, без романтики, просто дружили) непонятно это "фи", если у них такого не было, значит ни у кого и никогда. Мы жили так, но выросли людьми, сделали правильный выбор. Фильм о том, что несмотря на ближайшее окружение, есть и другие люди и интересы. Не поддаться толпе, включать голову, сохранить индивидуальность, выбраться со дна. На сколько велика роль родителей, нас строго воспитывали, несмотря на отсутствие контроля. Строгость и любовь, невозможно было огорчить, резко сказать, не то, что сейчас. Даже это показано отлично в сериале. Разборов уже много в сети, в т.ч. с участниками событий.
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Лен, пойми меня правильно. Я не критикую сериал. И не потому, что не смотрю)) Я считаю, что никогда нельзя воспринимать буквально показанное. Ты писала, что пытаешься донести смыслы до подростков и про мальчика который хотел бы увидеть во сне прошлое. Кмк деткам важно понять в тч и то, что кино не всегда правда. И убедить можно только конкретными примерами, а для этого нужно копать глубже и знать больше.
Любой эпизод истории - это факт. А его трактовка - это уже идеология. Нравится нам это или нет. Соответственно, кто заказывает музыку...
Елена

Leo

Сообщение Leo »

Хелен писал(а):
04 дек 2023, 10:06
продюсеру (хотя это продаван чистой воды
Не нужно принижать и недооценивать))
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Куда уж больший факт-по книге на реальных событиях, автор жив (слава Богу), непосредственный участник и консультант. И почитай интервью с режиссером, многое станет понятным. Любой режиссер, чтоб выпустить долго вынашиваемое "дитя", пойдет по инстанциям и наснимает много всего РАЗНОГО. Это ремесло. Промоушен, агрессивная реклама...Я этого не вижу, точнее как обычно...Соцсети-так это по запросу.
Но воспринимать именно БУКВАЛЬНО. Не даром вторая задумка была "Преступление и наказание", перенесенные в 1992 год, не срослось, дорого. Неотвратимость последствий-вот о чем...Жаль, что показывают по 1 серии, сразу бы надо, не было бы такого хейта и причитаний. Всё что начинается романтично и вроде бы за правду превращается в расчеловечивание.
Всё, не буду больше (":
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Leo писал(а):
04 дек 2023, 11:15
Не нужно принижать и недооценивать))
Как актер больше нравится ну и как мужчина, видный)))
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Хелен писал(а):
04 дек 2023, 12:09
Куда уж больший факт-по книге на реальных событиях, автор жив
А я не случайно в пример 9ю роту привела, а не фильмы о событиях столетней давности. Герои той высоты многие выжили и высказались. Но у создателей фильма был свой посыл. Кмк даже не предмет спора, что любое кино - это идеологический продукт.
Тоже все сказала, больше не буду ))
А напоследок расскажу сказку))
Авторы всем знакомы с детства)
"Было то в середине зимы, падали снежинки, точно пух с неба, и сидела королева у окошка, — рама его была из черного дерева, — и шила королева. Шила она, загляделась на снег и уколола иглою палец, и упало три капли крови на снег. А красное на белом снегу выглядело так красиво, что подумала она про себя:
«Если бы родился у меня ребенок, белый, как этот снег, и румяный, как кровь, и черноволосый, как дерево на оконной раме!»
И родила королева вскоре дочку, и была она бела, как снег, как кровь, румяна, и такая черноволосая, как черное дерево, — и прозвали ее потому Белоснежкой. '
Screenshot_20231204_131732.jpg
Screenshot_20231204_132148.jpg
Чудеса толерантности создателей последней версии)) Всё как у автора. Ну почти))
Елена

Leo

Сообщение Leo »

Хелен писал(а):
04 дек 2023, 12:09
Не даром вторая задумка была "Преступление и наказание", перенесенные в 1992 год, не срослось, дорого.
Ну и славно) Пусть свое напишет. К чему эта чередная трактовка ? Вот - ярчайший пример)
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Щас...Снимают перенесенную в НАШИ дни. Другой режиссер. Неужели сюжетов мало, книг, по которым можно снять...Вот это реально бесит.
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Абы что не переснимают.
"Перепрошить' можно только стерев базовые символы и историческую память.
Елена

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»