Что почитываем, куда поглядываем

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Хелен

Re: Что почитываем, куда поглядываем

Сообщение Хелен »

На всякий случай спрошу... Кто-нибудь смотрит "Слово пацана. Кровь на асфальте". Понятно, где этот сериал и где форум садоводов, два разных полюса. Но вдруг... Вещь резонансная, из разряда "не смотрел, но осуждаю".
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Отзывы в сети вижу, но не смотрю, не осуждаю и смотреть не планирую)) И не потому, что дремучий садовод)) В окружении тоже никто не смотрит. Видимо тема далеко не всем интересна, потому искусственно и разгоняют)
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Ок, понятно ;)Другого и не ждала.
Смотрю, не осуждаю. В моем окружении смотрят или собираются смотреть как выйдут все серии. Что там разгоняется искусственно не в курсе, реклама что ли? Обычное дело.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Есть такой интересный момент... Когда чувствуешь себя невольным участником тех событий в силу возраста и определённых условий словно становишься ближе к нынешнему поколению, кого этот сериал сильно впечатлил. Чтоб не думали, что тётками с авоськами всегда были.
И не стоит считать, что те кто смотрят, одобряют действия героев. Наоборот.
Уползаю, чтоб не отхватить тапок...
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Да какие тапки)) У всех свои интересы)) Честно говоря, у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на то, что мне не интересно от слова совсем) А вообще я о другом. Когда подобные фильмы снимаются в такое время, лично у меня возникает вопрос - за чей счет банкет? Почему это сейчас должно быть актуально? Какая целевая аудитория? Подростки? Романтизируем? Ну ну.

Никогда ничей выбор не осуждаю. Не уползай далеко))))
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Вот и самое главное - "романтизируют". Совсем наоборот. Это историческая драма. Это наша история, свидетелями которой были мы, дети 70-80 х. Аудитория разная, наши детки воспринимают как ужастик и фантастику, а мы объясняем, что правда ещё страшнее была. Это то, что может произойти с душами, когда разваливается страна, когда растерянность в каждом доме. И что это путь в тупик. Вот о чем этот сериал.
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Аудитория разная. И детки, и родители в тч. И увидит и пояснит каждый свое. Ну это в случае, когда есть доверие и ведётся диалог. Но сколько таких 🤷‍♀️
К сожалению, не смогу пообсуждать сериал, а общий контекст - это уже не для форума садоводов)
Возможно кто то из моих сотоварищей посмотрит и сможет просветить, почему это "историческая драма", а не очередной криминальный сериал типа разбитых фонарей.
Елена

Leo

Сообщение Leo »

Сеть завалена жестокими роликами с детьми. При желании, родителям найдётся, что обсудить. И к сожалению это наше настоящее. Реальность, а не кино.
Елена

Хелен

Сообщение Хелен »

Лен, стереотип, никакие это не "фонари". Буквально сейчас веду диалог с подростком вК, просто в комментах, не в личке. Он хочет увидеть во сне хотя бы то время, его родители ему говорят, что все что показано в фильме так и было, хотел бы убедиться. Пишет "была свобода, никто не ЗАСТАВЛЯЛ ничего делать". Пытаюсь убедить как всё было, какая на нас была ответственность при этой свободе, какими были самостоятельными в противовес инфантильности современных подростков, САМИ делали выбор на какую сторону идти. Половина мальчишек из моего класса в могиле уже давно, либо спились. Девчонки тоже хороши, самая близкая подруга до старших классов давно на том свете, но её наклонности (при хороших родителях!) всегда были видны. И при всем этом я сама никогда не велась, хотя ходила на грани, сейчас понимаю в какие компании она меня таскала, была своя жизнь, с книгами, музыкой, учёбой в конце концов... Задача родителей, которые застали это время объяснить нашу такую неприглядную историю детям, чтоб не повторяли, чтобы понимали какую боль своими поступками могут причинить своим родным, сломать не только свою жизнь, но и их. Жестокость подростков была во все времена, но кто в этом участвовал, где они сейчас??? Нас водили классом на Чучело и Курьер, разве мы поступали потом как герои этих фильмов? Показывать и объяснять, вот в чем задача, здесь нет положительных героев. Почему-то мы смотрим Крестного отца, Банды Нью-Йорка, Острые козырьки и не всплескиваем ручками "надо запретить!". А тут наше, неприглядная сторона истории, тот же ужас... Вопрос и в качестве "продукта", а он весьма достойный, а посыл один - "так не надо делать" .
Лена, только на "ты"

Leo

Сообщение Leo »

Хелен писал(а):
03 дек 2023, 14:18
стереотип, никакие это не "фонари"
Ну понятно, что условно "фонари".
Но они тоже не на ровном месте появились, а как продукт времени. Не знаю, читала ли ты, или только смотрела. Я вот до сих пор помню, как у меня мурашки по спине бежали после первой истории. Была у нас в песочнице читающая все подряд мамка, как раз в 90х, когда хлынуло потоком все это... Поделилась книжонкой. Не помню, как называется, но сюжет таков, что ищут убийцу обычного старика и не могут понять мотивы. Находят естественно. И оказывается, что он убивает просто так!!! Просто так!!!
Сериал по эмоциям слабоват вышел, с Братом не сравнить.
Елена

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»