Готовим дома - выпечка

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Аватара пользователя
IraIstra
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 27 май 2019, 02:17
Откуда: Москва, Истринский район, запад Моск обл, Дача 12 соток

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение IraIstra »

Галина Гудвин, Галина, испекла сегодня пирог с последними ягодами. Интересный рецепт. Он внутри как бы суфле получился. Вкусно очень, спасибо! Однозначно лучше готовить в порционной посуде, придется купить, ради такой вкусноты не жалко.
D4D8F524-872D-4E72-96F5-B4307BC9C07F.jpeg
Ирина, дача 12 соток, запад Моск.обл.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

IraIstra писал(а):
06 июл 2021, 18:23
Галина Гудвин, Галина, испекла сегодня пирог с последними ягодами. Интересный рецепт. Он внутри как бы суфле получился. Вкусно очень, спасибо! Однозначно лучше готовить в порционной посуде, придется купить, ради такой вкусноты не жалко.
D4D8F524-872D-4E72-96F5-B4307BC9C07F.jpeg
Рада быть полезной! (+)

Аватара пользователя
Елена_62
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 22:20
Откуда: Рязань

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Елена_62 »

Вижу, что в теме есть пироги. Подскажите, пожалуйста, есть ли рецепты пирогов, шарлоток, желе из яблочной мезги? Гоню сейчас немеряное количество яблок на сок, а в дальнейшем - на вино. Но столько остаётся этой клеточной воздушной пены (мезги), что жалко просто её сливать в компост: она сладкая крепкая. Яблоки в этом году богаты на пектин. Начинки из яблок (вроде повидла) на зимние пироги уже наварила. А яблоки всё не кончаются.... Шарлотки тоже не выручают... Нужны ещё идеи... :)

Аватара пользователя
Татьяна Кудрино
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 12:14
Откуда: Москва, сад в Калужской обл.

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Татьяна Кудрино »

Лена, а пастилу?
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

Аватара пользователя
furcia
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 13:20
Откуда: Ивантеевка МО. дача в Тульской обл.

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение furcia »

Пастила хорошо получается в слабопротопленной русской печи, проверено. Но процесс долгий и в общем-то кропотливый. Чем больше слоёв уложено в конечный продукт, тем лучше и дольше хранится. У нас в тульской тоже очень много яблок.
Людмила

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

Недавно я освоила новый рецепт яблочного пирога. Нет, он не сладкий типа шарлотки, а готовится с ветчиной и получается очень вкусным. Весьма актуальный рецепт для Яблочного Спаса, который мы будем отмечать через 3 дня - попробуйте!
https://www.galenagoodwin.com/%d0%bf%d0 ... %ba%d1%83/
ahq_feature.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49
Контактная информация:

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

Томаты хороши не только в салате,испеките с ними пирог. Необыкновенно вкусно, уверена, он понравится вашим домочадцам
https://www.galenagoodwin.com/%d1%82%d0 ... %be%d0%b3/
tompie_feature.jpg

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Vera54 »

Галина Гудвин писал(а):
09 сен 2021, 08:45
Томаты хороши не только в салате,испеките с ними пирог. Необыкновенно вкусно, уверена, он понравится вашим домочадцам
https://www.galenagoodwin.com/%d1%82%d0 ... %be%d0%b3/
tompie_feature.jpg
Галина,овощной пирог очень вкусная вещь.Я делала по типу галеты из томатов и баклажан( резала кружочками), невозможно остановиться ,вкуснятина и в теплом, и холодном виде .

Аватара пользователя
Мелодия
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 21:45
Откуда: Москва

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Мелодия »

Vera54, заинтриговали))
Vera54 писал(а):
20 сен 2021, 12:38
по типу галеты
это как?.. Можно поподробнее рассказ или рецепт?
Марина (+)
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Vera54 »

Мелодия писал(а):
20 сен 2021, 22:23
Vera54, заинтриговали)) это как?.. Можно поподробнее рассказ или рецепт?
Для теста 230 грамм муки+1\2 ложки соли,140 гр холодного сливочного масла натереть на терке.Смешать в крошку,добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды.Раскатать и уложить в форму,сделав бортики.На дне теста вилкой сделать проколы и убрать в холодильник.Томаты ( плотные и мясистые),баклажаны нарезать кружочками и густо уложить, чередуя веером по кругу .Присыпать прованскими травами и полить оливковым маслом(любое растительное тоже норм).Овощи солить не нужно,они дадут сок.Тесто соленое и сыр соленый.Или в крайнем случае присолить крупной солью и сразу в печь.В духовку 180-200 градусов на 20 минут.Затем присыпать тертым сыром и еще 10-15 минут до готовности. Можно в тесто добавить чеснок,тоже вкусно.А вместо тертого сыра сверху можно сделать подложку под овощи из творожного сыра.У меня тесто пропекается хорошо,жидкости от овощей не образуется.Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»