Давайте знакомиться!

Добро пожаловать всем новичкам! Здесь вы можете представиться, рассказать о себе и своем саде. Упоминание о домашних животных, хобби и кулинарных талантах приветствуется! Для представления вы можете создать свою собственную тему или разместить сообщение в общую рубрику.
iglaros

Re: Давайте знакомиться!

Сообщение iglaros »

SUNKISS писал(а):
> Те, кто жил на Северах,
> -это отдельной породы человеческой люди.
мы живем в Ярославле, переехали с Крайнего Севера (респ. Коми) в среднюю полосу. И тут так получается, что приехавшие с северов даже собираются в дружные компании. Не специально, просто так получается)) Как будто действительно нас что-то объединяет, какой-то особенный дух. Местные (ярославцы) совершенно другие. Не хуже, просто менее активные, менее открытые что ли.

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

iglaros, я это понимаю так.
У нас на Северах дружно проживают представители разных народов.
Север объединяет всех нас своей суровостью. Люди сплачиваются с целью эффективного выживания. Конфликтовать в таких условиях смысла нет, территории такие большие, и один ты просто погибнешь, поэтому взаимовыручка, активность и дружественность становятся здесь, очень важны для выживания.

Еще одно мое важное и интересное мое наблюдение. Люди проживающие на Севере всегда очень корректны по отношению друг к другу. Не оскорбляют и всегда отзывчивы.
Это отчасти связано с тем, что и в царское и в советское время на этой территории были ссылки и лагеря, а значит проживало много заключенных. В их кругах принято следить за своей речью и помогать, в отличие от жителей мегаполисов в центральных районах.
Во-вторых, как мне кажется, такое отношение обусловлено тем, что на ограниченных территориях проживают люди разных народностей. Приходится уважать интересы соседей, чтобы мирно сосуществовать и помогать друг другу.

Спасибо за отклик и приятно с вами познакомиться❤️!
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

iglaros

Сообщение iglaros »

SUNKISS писал(а):
> Еще одно мое важное и интересное мое наблюдение. Люди проживающие на Севере всегда
> очень корректны по отношению друг к другу. Не оскорбляют и всегда отзывчивы.
> Это отчасти связано с тем, что и в царское и в советское время на этой территории
> были ссылки и лагеря, а значит проживало много заключенных. В их кругах принято
> следить за своей речью и помогать, в отличие от жителей мегаполисов в центральных
> районах.

О да, насчет корректности это вы верно заметили. Вообще я раньше считала, что следить за тем, что говоришь, — это последствия свирепых 90-х. У нас бандитизм там цвел буйным цветом и все эти понятия были стойки длительное время после. Но ваша гипотеза мне кажется более верной, никогда не думала над этим в таком ключе. Но в целом все так и остается — северяне более крепко держат свое слово, не бросаются обещаниями и в целом люди более серьезного, сурового характера — меньше жалуются, больше ищут возможности.

Очень приятно найти человека, разделяющего мое (да и не только мое) мнение. И мне приятно познакомиться )

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

iglaros, И мне. (+) С Наступающим и самого красивого сада вам! Скорее всего именно так исторически и формировалось мировосприятие северян. Всегда держать свое слово и отвечать за него.
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

МИНЗДРАВ

Сообщение МИНЗДРАВ »

Привет всем!
Я МИНЗДРАВ, мне 49, разведён. Пришёл сюда пообщаться на тему садоводства, потому-что сам ей увлекаюсь. Дачи нет принципиально. Огородничаю на всех окошках и на балконе, а так-же у меня есть гроубокс в виде старого холодильника с искусственным освещением.
Мои любимые растения это лимон плодоносящий комнатный, сорт Мейер и лимон Павловский. И острый перчик Каролина Рипер 150 млн. сковилей. Ну наверное и ещё Дыхание дьявола 0,5 млн. сковилей

Я очень рад тут всех приветствовать и очень буду рад единомыслию и возражениям.

И ещё, хочу открыть большую тайну, по большей части растения у меня растут на гидропонике. Ей занимаюсь с 15 го года

[img]https://i14.tvoysad.ru/2024/05/15/SDC14 ... afb465.jpg[/img]

Gea
Контактная информация:

Сообщение Gea »

Я Елена. Сад (в шестой зоне, Калининградская область) "строю" шесть лет. Тружусь самоотверженно, пытаясь превратить неплодородную глину в, если не чернозем, то хотя бы в суглинок. Потому сажаю всё и много. Лучше всего, как ни странно, растут розы - потому и заболела розоманией неизлечимо.
До сих пор на форуме только черпала необходимую информацию и отдыхала душой. Наконец осмелилась присоединиться к братству садоводов. Рассчитываю на поддержку ("=")

Gea
Контактная информация:

Сообщение Gea »

Спасибо всем, кто прочитал и поддержал. Какое счастье, что пять лет назад - в процессе поиска названия погибшей розы - забрела к вам. И задержалась:) Здесь не только ответы, здесь однажды оставленный дом, где гармония и уют, где музыка и радость, где жизнь... Спасибо за щедрость, за адекватную реакцию, за точные советы, за увлеченность, за верность добру.... Всем объятия и низкий поклон❤️
Елена, если удобно, лучше на "ты"
https://www.flickr.com/photos/201769678@N04/albums/

Ответить

Вернуться в «Давайте познакомимся!»