Давайте знакомиться!

Добро пожаловать всем новичкам! Здесь вы можете представиться, рассказать о себе и своем саде. Упоминание о домашних животных, хобби и кулинарных талантах приветствуется! Для представления вы можете создать свою собственную тему или разместить сообщение в общую рубрику.
Umka17

Re: Давайте знакомиться!

Сообщение Umka17 »

SamaPoSebeKoshka, Рада соседям (":
Лариса

SamaPoSebeKoshka

Сообщение SamaPoSebeKoshka »

Взаимно!!! )-vo!)
Виктория (;")

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Добра, тепла и красоты вам, обитатели этой Зеленой Вселенной - «Вестник Садовода».
Вот и я решила выйти из тени и представиться. Многих из вас я давно читаю , у многих учусь и многому научилась, по некоторым очень скучаю, их уже нет в их садах…. А сады все хранят их шаги и тепло их рук, звуки их голосов и красоту их душ.
Я живу в 3 зоне. Камчатка. Климатические условия мои сложные. Почва песчаная. Труда все это требует постоянного , каждодневного и огромного. В июне у нас ещё заморозки), а в августе уже. Сад и огород, мои 14 соток, - это мое самое любимое увлечение. Моё счастье и одновременно каторжный труд))). В городскую квартиру с дачи уезжаю в январе-феврале и то, только из-за рассады. А приезжаю на дачу в апреле. Не помещается все моё зеленое «добро» даже на всех дачных окнах))). (+) Назвать себя новичком в садовом деле не смогу. Но , с огромным интересом и вниманием отношусь к опыту других садоводов.
Мой участок находится в СНТ прямо под огромным Авачинским вулканом). Места у нас очень красивые , наша природа, никого не может оставить равнодушным. Леса наши богаты грибами и ягодами, живностью. Начинала я осваивать участок в 2015 году. Когда впервые зашла в калитку и увидела сгоревший остов дома прежней владелицы и осот , высотой в 1,5 м, стоящий сплошной стеной, думала развернуться и уйти, убежать и не возвращаться никогда (": (": . Но осталась и смогла сделать так, что теперь мне говорят, что у меня самый красивый и ухоженный участок в соте. Приятно. (air)
Не люблю хвастать, поймите правильно, но , видимо, моя любовь к тому, что я сажаю, за кого отвечаю , настолько велика, что меняет мир вокруг меня. Когда пустырь превращается в сад, меня это окрыляет. Много читаю литературы по садоводству, слежу за всеми новинками, постоянно учусь, веду ежегодные дневники. Расту всместе со своим садом, ну и , конечно, огородом. Три теплицы. Одна из которых 12 на 4 метра))). Зову ее своим дворцом. (": Помидоры и огурцы , всё только коллекционные сорта со всего света, гибриды не признаю. Баклажаны, перцы, арбузы, картошка, лук, морковь, свекла, капуста всех видов, сотка клубники, малина, смородина, крыжовник, жимолость, с прошлого года и яблони. Ну и любимый сад с клумбами. На участке 46 огромных деревьев: березы, дуб, рябина, ирга, сирени кустарники, две ели. Белки, воробьи, синицы, дятлы, сороки, кречеты на кормушке и на довольствование, а лебеди на реке, лисы и зайцы, медведи и горностаи - это зимой. И все это мое заведование. Муж занят стройкой и помогает мне в самом крайнем случае). Да и не нуждаюсь я в помощи. Ибо девиз: «Хочешь , чтобы было сделано хорошо, делай сам!» Я исповедую всю свою жизнь. (":
Пять лет назад увлеклась розами. Я их любила всегда, с рождения, но чтобы сама, но я решилась. А , если я на что-то решилась, то меня уже не остановить. Никому и никогда.)))) В наших условиях это было не легко. Но я же крымчанка, по рождению, без роз , без цветов, без красоты я жить не могу. Могу без тепла, как показала жизнь.) А вот без КРАСОТЫ не могу.🌺🌸🌷💐🌹🌼 На Камчатке я с 28 дня своей жизни, от момента рождения. Все детство мое прошло в Крыму, у бабушек, в тепле, в счастье и красоте, оттуда видимо и мой восторг от вдыхания жизни в бесплодное запущенное пространство.
Прочитала в шапке к теме, что рассказ про питомцев приветствуется. Так слушайте:

Два года назад я вдруг страшно захотела кота. Случился у меня такой внезапный бзик. Переклинило.) Муж смеялся, мол, откуда у тебя возьмется кот, если у нас шпиц и кота я тебе не обещал? И что бы вы думали? Кот у меня нарисовался. Причем не просто кот, а совершенно идеальный кот . Кот настоящего садовода. Он со мной везде. Мой паж, помощник и компаньон. Пришел. Сам пришел. Сначала кружил невдалеке, но не приближался, я с ним разговаривала месяц и вот 16 сентября он вдруг взял подошел ко мне. Привела его к мужу))). И куда было мужу деваться? Решено . Берем))). Кот и моя любовь, и моя охрана и мой секретарь)). Я вниз головой в грядке, он лежит на моей спине))) или рядом у ног. Ловит мышей, как ас. Контролирует границы и периметр. Кот он у меня ведь ученый. Ни один саженец, ни один горшок с цветком от него не пострадал. Ласковый, как теплое Черное море. К тому же он чистопородный - рыжий курильский бобтейл. Очень благодарное и доброе создание. И он подарил два года жизни нашей шпицуне. Она очень болела, а он ее очень полюбил и жалел ее бесконечно. А когда она ушла от нас на Радугу, он спас нас , заглушив боль утраты.
Сейчас и не знаю, как бы мы жили без него. Пришел просто из леса, такой худой, что можно было позвоночник обхватить двумя пальцами. Как велосипед! Вот бывает же такое! Посылаешь в небеса свое желание и оно сбывается. Зовем его Плюша. Он же Плюшкин, он же Плюшель. ))) Откормили, отлюбили, стал невероятно красивым , важным и вальяжным котом.
А сейчас покажу вам, если получится вставить фото, наш с котом самый любимый маленький Рай на земле и кота тоже,))) не обессудьте, конечно, многое ещё предстоит мне тут сделать. Очень многое, но мой Рай любим и очень дорог мне. Увы, но сутках только 24 часа, да и бюджет не бесконечен, (": но я в процессе . В процессе САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.)))
Буду рада очень, если мы с котом вам будем интересны, а вы нам).

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Изменила размер фотографий. Добавляю их уже в уменьшенном виде.
Итак Мой маленький Рай и мой помощник. Надеюсь, что всё получится).
Вложения
Мой помощник)
Мой помощник)
Мой маленький Рай
Мой маленький Рай

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

SUNKISS, Добро пожаловать на наш форум! Как здорово, теперь и вести с Камчатки у нас будут! Край суровый и прекрасный. Надеюсь, что Вы не будете скупиться на фотографии. И на рассказы, конечно. И есть просьба - написать в подписи свое имя и не забывать при загрузке фотографий вставлять фотографии в текст окончательно, нажимая команду "Вставить в текст сообщения", чтобы фото потом не исчезали. Всего Вам доброго!

Татьяна Кудрино

Сообщение Татьяна Кудрино »

SUNKISS,
Очень приятно познакомиться, и с Вами, и с Вашим котом!
Камчатка - " Мы жили по соседству ", я выросла на Колыме. Пишите, очень интересно!
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

SUNKISS, Ух ты, какое представление! Спасибо за такой яркий и информативный рассказ. Прочитала с большим интересом, словно вживую поговорила с Вами. Даже мелькнуло ощущение, что говорю со знакомым человеком. Вот ведь как бывает: имени не знаю, а человек вроде как знаком.

В каких волшебных краях живете! На зависть! Камчатка и мечта - для меня слова почти синонимы. Который год лелею мечту побывать там в неспешном путешествии, увидеть своими глазами ту красоту, от которой на картинках оторваться не могу. Может, Бог даст, и выпадет когда-нибудь такая возможность.

Плюшель - очарование! Не кот - судьба. Знал, куда придти, кого выбрать. Бывает же такое...

Рада знакомству, только имя узнать, как ни крути, хочется. Освоитесь потихоньку в форумских порядках, тогда и внесете в подпись.
Добро пожаловать на форум. Надеюсь будет интересно!
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Татьяна_53 писал(а):
21 ноя 2023, 17:23
Добро пожаловать на наш форум! Как здорово, теперь и вести с Камчатки у нас будут! Край суровый и прекрасный. Надеюсь, что Вы не будете скупиться на фотографии. И на рассказы, конечно. И есть просьба - написать в подписи свое имя и не забывать при загрузке фотографий вставлять фотографии в текст окончательно, нажимая команду "Вставить в текст сообщения", чтобы фото потом не исчезали. Всего Вам доброго!
Татьяна, огромное спасибо за такой щедрый прием. Стараюсь освоиться.))) Спасибо за подсказку по фотографиям. По мере сил попытаюсь рассказать и о своей Камчатке и об моем , пусть пока и небольшом, но опыте выращивания роз в наших суровых условиях.
С вашего позволения добавлю вас в друзья❤️.
Отзывчивые и щедрые душой люди должны держаться вместе)).
Елена. Ко мне на ты? Легко).
Девиз с которым по жизни: «Хочешь сделать хорошо, делай сам!» ))) dread
Камчатка.3 зона. Песок + ветер))).

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

Татьяна_53 писал(а):
21 ноя 2023, 17:23
Мы жили по соседству ", я выросла на Колыме. Пишите, очень интересно!
Очень рада знакомству,Татьяна.Те, кто жил на Северах,
-это отдельной породы человеческой люди. Ведь у нас плохие люди встречаются реже, чем где-либо))). Не выживают они в трудных наших условиях , не выдерживают. Искренне рада вам. Позволю себе вас добавить в друзья. 💐❤️

SUNKISS

Сообщение SUNKISS »

bazilik-skoro писал(а):
21 ноя 2023, 20:53
Даже
Улыбаюсь во все 33 зуба))). (":
Ваш ответ на мое скромное представление превзошел все мои ожидания. Действительно, иногда прочитаешь слова иного человека и ощущение, что знаешь его всю жизнь не проходит. А значит что? *)** *)**
Я добавляю вас в друзья незамедлительно❤️🔥. Очень ценю искренность и восторженность в людях.

Ответить

Вернуться в «Давайте познакомимся!»