
Девочки, сто лет не катала большими банками. Тем более машинкой, но я мужа прошу, сама не умею. Компот уже вкусный!
Тоже упрощаю технологию. Сливы с косточками ставим варить с граммулечкой воды на дне. После закипания - минут 10, сами увидите, когда они станут очень мягкими. Всю эту массу притираю толкушкой для картофеля через дуршлаг. Все шкурки и косточки отделились, получилось пюре. Заново ставим на огонь. Соль, сахар, перец, чеснок, специи, уксус (если сливы слишком сладкие) - все по вкусу. Увариваем до необходимой вам консистенции.
Я вишню пробовала. Ну ничего так, интересный вкус, но не прижилось
Юля, я первый раз придерживаюсь рецепта, чтобы понимать, каков результат) А потом уже импровизирую))
Лен, я знаю вкус ткемали, к нему и иду примерно. И мужу даю попробовать, чтобы всем вкусно было