Запасы на зиму

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Запасы на зиму

Сообщение Хелен »

Компот закатали, у одной банки горлышко лопнуло :o Будем этот так пить. Получилось шесть банок 3 л. И соус сделала, пока только с сахаром, завтра доварю со всем остальным, думаю некритично. На пробу, на 2 кг. Все-таки нравится больше жёлтая слива и так поесть и заготовки. Медово смотрятся.
Девочки, сто лет не катала большими банками. Тем более машинкой, но я мужа прошу, сама не умею. Компот уже вкусный!
Лена, только на "ты"

Leo
Сообщения: 5260
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Leo »

Для тех, кто ещё не устал бороться с урожаем)
Яблочный джем с имбирем
(самый вкусный - из антоновки)
1 кг яблок
1 кг сахара
2 шт лимон
200 г воды
3 см корня имбиря.
Яблоки очистить, порезать кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь мелко потереть.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить цедру, лимонный сок, имбирь, яблоки.
Варить на маленьком огне до загустения, прибл. 20-30 мин.
Остудить и разложить.
Елена

Аватара пользователя
Наталия 2807
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
Откуда: Пермь, Урал

Re: Запасы на зиму

Сообщение Наталия 2807 »

Хелен, Лена! А солить сливу не пробовали?
Я Наталия(;")

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Запасы на зиму

Сообщение Хелен »

Как помидоры? :o
Лена, только на "ты"

Аватара пользователя
Наталия 2807
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
Откуда: Пермь, Урал

Re: Запасы на зиму

Сообщение Наталия 2807 »

Как огурцы! (": Недавно рецепт попался на Ютубе. Хочу попробовать.
Я Наталия(;")

Аватара пользователя
yul9905
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:03
Откуда: Воронеж

Re: Запасы на зиму

Сообщение yul9905 »

Leo писал(а):
04 сен 2021, 23:28
IMG_20210904_232413.jpg

Мне больше нравится, когда слива кисло - сладкая. Из сладкой невыразительный получается.
Тоже упрощаю технологию. Сливы с косточками ставим варить с граммулечкой воды на дне. После закипания - минут 10, сами увидите, когда они станут очень мягкими. Всю эту массу притираю толкушкой для картофеля через дуршлаг. Все шкурки и косточки отделились, получилось пюре. Заново ставим на огонь. Соль, сахар, перец, чеснок, специи, уксус (если сливы слишком сладкие) - все по вкусу. Увариваем до необходимой вам консистенции.
Я еще на первом этапе варения зелень добавляла пучками - базилик, кинзу, укроп. Потом все это выбрасывается. Короче, ничего не взвешиваем и творим. Слива прекрасно стоит у меня
Последний раз редактировалось yul9905 08 сен 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Юля.
Наше дело правое. Так победим!

Аватара пользователя
yul9905
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:03
Откуда: Воронеж

Re: Запасы на зиму

Сообщение yul9905 »

Наталия 2807 писал(а):
06 сен 2021, 18:49
А солить сливу не пробовали?
Я вишню пробовала. Ну ничего так, интересный вкус, но не прижилось
Юля.
Наше дело правое. Так победим!

Leo
Сообщения: 5260
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Leo »

yul9905 писал(а):
08 сен 2021, 14:18
Короче, ничего не взвешиваем и творим.
Юля, я первый раз придерживаюсь рецепта, чтобы понимать, каков результат) А потом уже импровизирую))
Елена

Аватара пользователя
yul9905
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:03
Откуда: Воронеж

Re: Запасы на зиму

Сообщение yul9905 »

Leo писал(а):
08 сен 2021, 15:33
я первый раз придерживаюсь рецепта, чтобы понимать, каков результат
Лен, я знаю вкус ткемали, к нему и иду примерно. И мужу даю попробовать, чтобы всем вкусно было (":
Юля.
Наше дело правое. Так победим!

Leo
Сообщения: 5260
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Leo »

yul9905 писал(а):
08 сен 2021, 15:39
Лен, я знаю вкус ткемали
Да, у Грузии особый вкус))
Офф
Вчера готовила шкмерули. Ну почти (": вах way
Елена

Ответить

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»