Запасы на зиму
Re: Запасы на зиму
Компот закатали, у одной банки горлышко лопнуло Будем этот так пить. Получилось шесть банок 3 л. И соус сделала, пока только с сахаром, завтра доварю со всем остальным, думаю некритично. На пробу, на 2 кг. Все-таки нравится больше жёлтая слива и так поесть и заготовки. Медово смотрятся.
Девочки, сто лет не катала большими банками. Тем более машинкой, но я мужа прошу, сама не умею. Компот уже вкусный!
Девочки, сто лет не катала большими банками. Тем более машинкой, но я мужа прошу, сама не умею. Компот уже вкусный!
Лена, только на "ты"
-
- Сообщения: 5260
- Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
- Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.
Re: Запасы на зиму
Для тех, кто ещё не устал бороться с урожаем)
Яблочный джем с имбирем
(самый вкусный - из антоновки)
1 кг яблок
1 кг сахара
2 шт лимон
200 г воды
3 см корня имбиря.
Яблоки очистить, порезать кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь мелко потереть.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить цедру, лимонный сок, имбирь, яблоки.
Варить на маленьком огне до загустения, прибл. 20-30 мин.
Остудить и разложить.
Яблочный джем с имбирем
(самый вкусный - из антоновки)
1 кг яблок
1 кг сахара
2 шт лимон
200 г воды
3 см корня имбиря.
Яблоки очистить, порезать кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь мелко потереть.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить цедру, лимонный сок, имбирь, яблоки.
Варить на маленьком огне до загустения, прибл. 20-30 мин.
Остудить и разложить.
Елена
- Наталия 2807
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
- Откуда: Пермь, Урал
- Наталия 2807
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
- Откуда: Пермь, Урал
Re: Запасы на зиму
Тоже упрощаю технологию. Сливы с косточками ставим варить с граммулечкой воды на дне. После закипания - минут 10, сами увидите, когда они станут очень мягкими. Всю эту массу притираю толкушкой для картофеля через дуршлаг. Все шкурки и косточки отделились, получилось пюре. Заново ставим на огонь. Соль, сахар, перец, чеснок, специи, уксус (если сливы слишком сладкие) - все по вкусу. Увариваем до необходимой вам консистенции.
Я еще на первом этапе варения зелень добавляла пучками - базилик, кинзу, укроп. Потом все это выбрасывается. Короче, ничего не взвешиваем и творим. Слива прекрасно стоит у меня
Последний раз редактировалось yul9905 08 сен 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Юля.
Наше дело правое. Так победим!
Наше дело правое. Так победим!
Re: Запасы на зиму
Я вишню пробовала. Ну ничего так, интересный вкус, но не прижилось
Юля.
Наше дело правое. Так победим!
Наше дело правое. Так победим!
-
- Сообщения: 5260
- Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
- Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.
Re: Запасы на зиму
Юля, я первый раз придерживаюсь рецепта, чтобы понимать, каков результат) А потом уже импровизирую))
Елена
Re: Запасы на зиму
Лен, я знаю вкус ткемали, к нему и иду примерно. И мужу даю попробовать, чтобы всем вкусно было
Юля.
Наше дело правое. Так победим!
Наше дело правое. Так победим!
-
- Сообщения: 5260
- Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:04
- Откуда: Москва. Дача на востоке МО. Почва - песок.