Запасы на зиму
Запасы на зиму
Собираем рецепты заготовок.
Огурцы по-корейски на зиму
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Re: Запасы на зиму
Как приготовить суп на зиму
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.
- kosch
- Сообщения: 8945
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
- Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск
Re: Запасы на зиму
Какой интересный рецепт рассольника!!! А то из огурцов я умею делать только соленые огурцы, и все)))
Спасибо, скопировала себе в рецепты!
Спасибо, скопировала себе в рецепты!
Анжела
- Елка
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 29 апр 2015, 14:33
- Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское
Re: Запасы на зиму
Оля, и мне рецепт понравился! Вот интересно масла можно меньше и чем эссенцию заменить? Нельзя это мне.
Оля, а сколько сезонов уже его заготавливаете?
Оля, а сколько сезонов уже его заготавливаете?
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
Re: Запасы на зиму
Думаю, масло можно меньше, просто будет более постно, это ж все на любителя. А вот по эссенции не могу подсказать . Всегда с ней готовила. Слышала, иногда уксус заменяют лимонной кислотой, но сама ее не пробовала.
Re: Запасы на зиму
Поделюсь еще своим рецептом огурцов на зиму:
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)
Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.
Re: Запасы на зиму
В предверии урожая чёрной смородины хочу поделиться рецептиком вкусного черносмородинового желе),делаю уже много лет.
Берём 5 чашек ч/смородины, 5 чашек сахарного песка и 1 чашку воды.
Ягоды заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 4-5 минуты . Выключаем ! Ждём полминутки - минутку ( в кипящую нельзя, будет сироп ) ,не больше и постепенно вводим сахар . Хорошо размешиваем и горячим по стерилизованным банкам. Желе ооочень вкусное. Храню в холодильнике.
Соседка в этом году по этому рецепту делала из красной, говорит зажелелилось, я не пробовала.
Берём 5 чашек ч/смородины, 5 чашек сахарного песка и 1 чашку воды.
Ягоды заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 4-5 минуты . Выключаем ! Ждём полминутки - минутку ( в кипящую нельзя, будет сироп ) ,не больше и постепенно вводим сахар . Хорошо размешиваем и горячим по стерилизованным банкам. Желе ооочень вкусное. Храню в холодильнике.
Соседка в этом году по этому рецепту делала из красной, говорит зажелелилось, я не пробовала.
Я Алла , со мной на «ты»
Re: Запасы на зиму
Я уже собрала и переработала ведро смородины. А желе делаю настоящее - пропускаю раздробленную смородину через сито из лески (через железное нельзя). Потом или замораживаю, или делаю пятиминутку, проваривая с заготовкой из лепестков розы ( она раньше "поспевает"). Оставшуюся от желе мезгу замораживаю, смешав с небольшим количеством сахара, она идет на кисели.
С розами делаю также клубничное варенье и малиновое желе. Деликатес, однако!
С розами делаю также клубничное варенье и малиновое желе. Деликатес, однако!
Ирина
-
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 07 янв 2016, 17:54
- Откуда: Москва, дача на Минке 93 км
-
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 07 янв 2016, 17:54
- Откуда: Москва, дача на Минке 93 км
Re: Запасы на зиму
Как бы сахара поменьше? Нет ли рецептика?Алла [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=325922#p325922]» Вчера, 09:10[/url] писал(а): Берём 5 чашек ч/смородины, 5 чашек сахарного песка и 1 чашку воды.
Делаю зимой желе с желатином из замороженной смородины, гораздо меньше сахара требуется.
Посадила Селеченскую 2. Сорт реально слаще.