У меня вот эта роза для варенья (не могу точно определить ее имя): Меньше сахара в вареньях -"пятиминутках", под завинчивающуюся крышку. Можно в два раза уменьшить сахар.
Татьяна, спасибо, это именно то, что нужно, без маринования. Я правильно поняла, что ни укроп, ни чеснок не добавляются? И горчица сухая как правило не растворяется до конца, поэтому нужно отстоять и слить маринад, а горчицу убираем нерастворившуюся? Я тут уже немного заготовила, но рецепт из интернета немного другой, а эти очень острые получаются? Кстати я делаю в контейнерах пищевых. Дубовый бочонок один, занят огурцамиТатьяна_53 писал(а): ↑26 авг 2020, 13:05Рецепт соления помидоров с горчицей.
Этот рецепт проверен годами, записан у меня в книжечке еще рукой моей тетушки. Привожу его в оригинале, пропорции даны большие, потому что она солила в кадке. Я солила в больших банках с широким горлом от "Глобуса" или в эмалированных бачках. Сама тоже им пользовалась неоднократно. Особенно хорошо получаются крупные помидоры. И они должны быть слегка недозрелыми, потому что заливаются холодным рассолом, и, по мере сквашивания, томаты еще дозревают.
" 1 ведро воды 10л, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 чайная ложка размолотого черного перца, 1 чайная ложка душистого горошка, 15 лавровых листов.
Все вскипятить, остудить. В холодный маринад всыпать 100 гр сухой горчицы, отстоять и затем слить.
Помидоры перекладываются листьями черной смородины слоями, заливают рассолом и кладут сверху груз. Ставится в холодное место. Готова бывает не раньше, чем через месяц."
Хочу в этом году попробовать в более мелкой таре. Сейчас же есть банки с широким горлом.
Могу сказать, что сверху на рассоле иногда после длительного хранения появлялась плесень. Я всегда закрывала белой марлечкой. Если плесень появлялась, снимала ее вместе с марлей. Вкус томатов от этого не страдал нисколько.
Адель, я бы сказала, что они получаются не острые, а ядреные, не пресные. Кроме листьев черной смородины никакие травы не добавляются, все приправы варятся в маринаде. Горчица не растворенная оседает на дне. У меня бывали случаи, что маринада как бы чуть не хватало. Выливала весь маринад до дна, прямо с горчицей. Не заметила, что было хуже. Но в идеале сливается все, что поверх горчицы.Adel писал(а): ↑26 авг 2020, 15:22Татьяна, спасибо, это именно то, что нужно, без маринования. Я правильно поняла, что ни укроп, ни чеснок не добавляются? И горчица сухая как правило не растворяется до конца, поэтому нужно отстоять и слить маринад, а горчицу убираем нерастворившуюся? Я тут уже немного заготовила, но рецепт из интернета немного другой, а эти очень острые получаются? Кстати я делаю в контейнерах пищевых. Дубовый бочонок один, занят огурцами![]()
Татьяна, спасибо, попробую сделать.Татьяна_53 писал(а): ↑26 авг 2020, 16:37Адель, я бы сказала, что они получаются не острые, а ядреные, не пресные. Кроме листьев черной смородины никакие травы не добавляются, все приправы варятся в маринаде. Горчица не растворенная оседает на дне. У меня бывали случаи, что маринада как бы чуть не хватало. Выливала весь маринад до дна, прямо с горчицей. Не заметила, что было хуже. Но в идеале сливается все, что поверх горчицы.