Праздничное украшение стола и интерьера

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Галина Гудвин
Контактная информация:

Праздничное украшение стола и интерьера

Сообщение Галина Гудвин »

Здесь собраны самые разные идеи оформления праздничного стола и интерьера. Вы украшаете дом цветами и фруктами? Вам хочется вписать старинную бабушкину скатерть в современное оформление стола или идеально подобрать салфетки к фарфору? Загляните в этот раздел! Возможно, находки, предложенные участниками праздничного конкурса ВС, пригодятся и вам.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Re: Праздничное украшение стола и интерьера

Мне кажется, что для разминки неплохо было бы увидеть то, что вы уже "натворили". Просмотрите свои фото-архивы, и если среди них есть снимки праздничного оформления стола и/или интерьера, то покажите их в нашем разделе. Я тоже поищу; хоть я и не участвую в конкурсе, но поделиться идеями хочется, ведь такой творческий обмен неизменно стимулирует воображение.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Украшения интерьера: веточки, бусы, открытки, еловые шишки

Я прошлась по своим архивам и обнаружила, что фотографий праздничного оформления дома у меня не так уж много (упущение! - надо исправляться!) Но кое-что все же удалось найти, вот несколько снимков.
Когда я украшаю дом к Рождеству, мне хочется пригласить праздник в каждую комнату. Для этого не требуется массы дополнительных украшений, сезонный растительный материал позволит достичь новогоднего эффекта без особых хлопот.
Голые ветки с зимними ягодами смотрятся очень эффектно, их только нужно слегка принарядить. Поставьте их в небольшую вазочку в спальне или на кухонном подоконнике, и помещение сразу преобразится.
1.jpg
Пара еловых веток будет выглядеть не хуже, а чтобы подчеркнуть новогоднюю атмосферу, повесьте на них самодельные украшения из зимних плодов и ягод, их изготовить совсем нетрудно.
2a.jpg
2b.jpg
Я непременно учитываю размер комнаты или украшаемого предмета при оформлении праздничного декора. Слишком крупные украшения могут загромоздить помещение, а это совсем нежелательно. Это вовсе не означает, что маленькие комнаты можно обойти, просто выбирать украшения нужно обдуманно. К примеру, даже самая крошечная кухня вполне способна принять праздничный венок или гирлянду, ведь их размещают на стене, и драгоценного пространства они не занимают.
На небольшом сервировочном или кофейном столике вполне достаточно пары небольших веточек с ягодами и компактной вазочки со стеклянными елочными украшениями – простенько и мило!
3.jpg
В Англии приято выставлять на обозрение рождественские открытки, полученные от друзей и близких. Я часто использую для этого сухие ветки, их сучки прекрасно удерживают открытки, а если окрасить их в яркий цвет, то такая композиция будет выглядеть весьма импозантно и станет дополнительным украшением комнаты. Я обычно размещаю такую аранжировку в прихожей – как вы видите на этом снимке.
4.jpg
Опрысканные аэрозольной краской еловые шишки в сочетании с гирляндой разноцветных огоньков превосходно дополняют свечи – а без последних я просто не мыслю рождественских праздников!
5.jpg
Если я не ошибаюсь, то в России существует тот же самый обычай, что и в Англии – выкладывать праздничные подарки под елку. Там они лежат до самого праздника, по сути дела становясь дополнительным украшением комнаты в течение многих дней. Так что постарайтесь оформить их как можно наряднее. К тому же красиво упакованный подарок и получателю милее! В этом случае я завернула подарок в серую почтовую бумагу, а печать в виде пухленьких губок вырезала из сырой картофелины.
6.jpg
Ну, вот я и поделилась с вами своими архивными крохами. Теперь очередь за вами. Таня-Tan_Alex, я знаю, что у Вас есть интересные фотографии прошлых праздников, покажите их нам, пожалуйста! А Вы, Лена66, явно заключаете свои кулинарные шедевры в достойную оправу. В общем, девочки, делитесь! И мальчики тоже!

Tan_Alex

Немного подарочков!

Сообщение Tan_Alex »

Галина, спасибо большое, что Вы так внимательны к моим сообщениям, но все, что было, я уже выложила здесь viewtopic.php?f=17&t=190
ну вот еще это
Немного подарочков
Немного подарочков
К сожалению, я поняла, что все остальные фотографии с членами семьи, и мне кажется, это как то неловко выкладывать :oops: . Хотя и приятно. Обещаю исправится и в этом году все задокументировать подробно, может быть пригодится кому то. У вас, я, например, очень много подглядываю!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Галина Гудвин
Контактная информация:

Re: Немного подарочков!

Таня, спасибо! Может, имеет смысл если не переместить, то по крайней мере продублировать Ваши фотографии, опубликованные в другом разделе, и здесь - для пользователей нашего Форума это будет удобнее. А фотографии с членами семьи не бракуйте, они часто бывают выразительными и интересными, такие снимки получаются живыми.
В Англии Рождество отмечается раньше, чем в России, так что и готовиться к нему начинают раньше. Я решила воспользоваться этим и начну сейчас присматриваться и фотографировать все, что интересно, чтобы поделиться этим на форуме (именно в этом разделе). Также буду публиковать то, что делаю сама и что может в какой-то степени быть полезно или интересно нашим форумчанам. А когда настанет ваше время украшать елку и оформлять дом, то не повторяйте моей ошибки, а фотографируйтк все! И, конечно же, не забывайте делиться с нами.

Галина Гудвин
Контактная информация:

Украшения из нотной бумаги

Обычай изготавливать самодельные елочные украшения так же стар, как и сама традиция наряжать елку. Надо сказать, он никогда не выходил из моды, а сейчас его популярность особенно велика – вероятно, как ответная реакция на изобилие бездушных предметов массового производства. Разумеется, речь идет не о том, чтобы увешать всю елку самодельными игрушками, однако использовать их в качестве дополнения или задекорировать ими ветки в вазе очень неплохо.
В Англии популярны бумажные украшения из нотной бумаги. Почему? Да потому, что самый главный праздник года – это время торжественных храмовых служб и рождественских кэролов, так что музыкальные мотивы здесь в самый раз. Вот два примера – простое и при этом элегантное сердечко из бумажных полосок и гирлянда, звенья которой замкнуты с помощью металлических скрепок – быстро и просто! Для колоритности нотную бумагу неплохо подкрасить, чтобы придать ей вид старинного пергамента. Я использую для этого крепкий чай.
paper1.jpg
Фрагмент гирлянды крупным планом - видите, как все просто?
Фрагмент гирлянды крупным планом - видите, как все просто?

Рамина

"Новогодняя толстянка" и цитрусовые украшения

Сообщение Рамина »

Здравствуйте!
По просьбе сверху (": копирую здесь свою новогоднюю "елку" - дерево толстянку, которое уже много лет служит заменой живой елке
135714433001289078.jpg
Вот такие украшения можно легко и быстро сделать вместе с детьми и внуками
135714433533448710.jpg
135714434100757099.jpg
Я Марина, со мной на "ты", пожалуйста.

Рамина

Ароматные украшения

Сообщение Рамина »

Ароматные украшения - готовые кубики, коробочки, любые легкие предметы, вырезанные из картона фигуры оклеиваются зернами кофе, палочками корицы, или обваливаются (смазанные клеем) в сахарном песке с добавкой какао, ванили, молотой корицы. Можно использовать и разноцветную морскую соль для ванн, добавив несколько капель эфирных масел (соль долго держит запах). Декорируются такие украшения блестками, пайетками, бусинами на клею ПВА.
Кофейный кубик
Кофейный кубик
Я Марина, со мной на "ты", пожалуйста.

Аркатов
Контактная информация:

Медовые елочные игрушки

Сообщение Аркатов »

Ингредиенты

Для теста: 100 г меда, 100 г сахарного песка, 75 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 380 г муки, 2 яйца, 3 капли масла из горького миндаля, мука для раскатывания.
Для глазури и украшения: 250 г сахарной пудры, 2 ст.ложки теплого молока, пищевые красители (красный, желтый и зеленый), сахарные шарики.

* Мед, сахарный песок и масло положить в кастрюлю, подогреть и размешивать до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу остудить. Муку смешать с ванильным сахаром, соединить с медовой массой и хорошо промесить. В конце ввести в тесто яйца и миндальное масло и тесто еще раз промесить. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

* Духовку нагреть до 175С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ок. 7 мм. Вырезать из пласта кружки диаметром 7-8 см, положить их на противень и выпекать 12-15 мин. Готовое печенье вынуть из духовки. В каждом кружке иглой или зубочисткой проделать небольшое отверстие для ленточки. Печенье остудить.

* Сахарную пудру развести молоком, при желании подкрасить глазурь пищевыми красителями. Остывшее печенье смазать глазурью и украсить сахарными шариками.
Вложения
елочные игрушки-медовые.jpg
(32.12 КБ) 7580 скачиваний

admin
Админ
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Re: Медовые елочные игрушки

Сообщение admin »

К сожалению, и рецепт, и картинка в точности скопированы с других сайтов. Рецепт Медовые елочные игрушки в таком виде в конкурсе участвовать не может.
Игорь Сергеевич, большая просьба не копировать больше на конкурс рецепты с других сайтов и фотки с них же! :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»