Самое вкусное горячее блюдо
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
III.14. Цыплята в беконе
Вот приготовила новое блюдо, рецепт которого недавно услышала. Делать легко, выглядит нарядно.
Итак покупаем цыплят-корнишонов (на всякий случай, это такие малыши размером чуть больше перепелки). По одной штуке на человека, если не очень прожорливые гости .
Цыплят моем, промокаем, натираем солью, перцем и чесноком.
Берем белый хлеб, замачиваем в сливках, размешиваем до состояния кашки, но не жидкой.
Отдельно покупаем куриные сердечки и печенку, режем небольшими кусочками и домешиваем в хлебно-сливочную массу.
Солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, еще будет бекон, он соленый!
Фаршируем цыплят хлебной массой и оборачиваем тонкими полосками сырокопченого бекона. Где-то по 3 полоски на цыпленка. Если надо, скрепляем зубочистками, но у меня держалось и без них.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-60. Все.
Гарнир не нужен, масса внутри вполне пойдет вместо гарнира.
В оригинальном рецепте были в начинке ягоды можжевельника и не было потрохов. Так что можно попробовать и такой вариант.
Итак покупаем цыплят-корнишонов (на всякий случай, это такие малыши размером чуть больше перепелки). По одной штуке на человека, если не очень прожорливые гости .
Цыплят моем, промокаем, натираем солью, перцем и чесноком.
Берем белый хлеб, замачиваем в сливках, размешиваем до состояния кашки, но не жидкой.
Отдельно покупаем куриные сердечки и печенку, режем небольшими кусочками и домешиваем в хлебно-сливочную массу.
Солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, еще будет бекон, он соленый!
Фаршируем цыплят хлебной массой и оборачиваем тонкими полосками сырокопченого бекона. Где-то по 3 полоски на цыпленка. Если надо, скрепляем зубочистками, но у меня держалось и без них.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-60. Все.
Гарнир не нужен, масса внутри вполне пойдет вместо гарнира.
В оригинальном рецепте были в начинке ягоды можжевельника и не было потрохов. Так что можно попробовать и такой вариант.
- natabalerina
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
- Откуда: г.Майкоп
Re: Блюда для детей - и другое
Какая жалость!!! Марина, только сейчас увидела и прочлаadmin писал(а): Наталочка, пожалуйста, фоткайте, что получилось, - если девочки-авторы рецептов не сфотографируют какое-то из своих блюд, можно будет ваши снимки поставить: все конкурсные же рецепты должны быть с фотографиями...
А ведь можно было с телефона хотя бы...
Готовила рулет, сёмгу, очень понравились бутерброды. Отдельное спасибо за "зелёное масло " Младший просил сварить макароны , к - е я устала варить целыми днями и ел котлеты по рецепту Тани ( ты права, Танечка, панир. сухари своего приготовления намного лучше).Очень понравилась закуска Ирмы " Закуска из авокадо, лосося и козьего сыра "
Вчера готовила рыбу по рецепту Людмилы ( Milagra) - понравилось. Очень естественный свежий вкус.
Спасибо вам. Это не всё, что готовила по вашим рецептам. Позже ещё напишу.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: Самое вкусное горячее блюдо
Как я рада, что все понравилось! Начала выкладывать фотографии по всем разделам, надеюсь тоже понравится всем!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
III.15. Горячий цикорный салат
Простите меня, люди добрые, но горячее просто не стала готовить .
И так объелись, НО специально для наших вегетерианцев аналог простого блюда из рыбы - простой рецепт из цикорного салата.
Кочанчик разрезаем пополам, обжариваем, по пять минут на сильном огне и кладем сверху легко плавкий сыр, закрываем крышкой. Получается так.
И так объелись, НО специально для наших вегетерианцев аналог простого блюда из рыбы - простой рецепт из цикорного салата.
Кочанчик разрезаем пополам, обжариваем, по пять минут на сильном огне и кладем сверху легко плавкий сыр, закрываем крышкой. Получается так.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Re: III.15. Горячий цикорный салат
Таня, очень понравился рецепт, как я люблю, из двух строчек. А я все хотела почитать про этот цикорный салат, стали его регулярно привозить в наш супермаркет.
III.16. "Морской бой"
Таня!!!! Замечательные рецепты! Сделала много сносок - буду делать.
Нет, не только Тане спасибо - ВСЕМ!!!! Сегодня почитала тему с огромным удовольствием - много пропустила. СПАСИБО!!!
Я по рыбе пройдусь?
Для начала - детская тема (наверное уже с опозданием, но может пригодится). Фотограф правда я еще тот.
"Морской бой" (это я его так назвала, приучая ребенка к рыбе). Примерно так:
Сняла только часть "эскадры":
Маринованные огурчики - корнишоны режу пополам, далее - фантазия безгранична. На "палубу" укладывается либо кусочек сыра, либо рыбки (семга, форель малосольная, можно скумбрию, севрюжку, осетринку - их немного надо), а "паруса" накалываются на зубочистку - кусочек сыра (тут разные - предпочитаю "1000 озер" или "Ольтермани" легкий и что-нибудь из голубых - самые интересные получаются именно из голубых. Можно сделать 2 флотилии - на противоположный край блюда сделать "эскадру" из половинок печеного картофеля (только небольших) с кусочком рыбки или кружочком огурца, а "паруса" - так же на огуречный - рыбный парус, а на рыбную палубу - пластинка огурчика. И поиграть в сражение. "Сбитый" фрегат съедаецццца.
Нет, не только Тане спасибо - ВСЕМ!!!! Сегодня почитала тему с огромным удовольствием - много пропустила. СПАСИБО!!!
Я по рыбе пройдусь?
Для начала - детская тема (наверное уже с опозданием, но может пригодится). Фотограф правда я еще тот.
"Морской бой" (это я его так назвала, приучая ребенка к рыбе). Примерно так:
Сняла только часть "эскадры":
Маринованные огурчики - корнишоны режу пополам, далее - фантазия безгранична. На "палубу" укладывается либо кусочек сыра, либо рыбки (семга, форель малосольная, можно скумбрию, севрюжку, осетринку - их немного надо), а "паруса" накалываются на зубочистку - кусочек сыра (тут разные - предпочитаю "1000 озер" или "Ольтермани" легкий и что-нибудь из голубых - самые интересные получаются именно из голубых. Можно сделать 2 флотилии - на противоположный край блюда сделать "эскадру" из половинок печеного картофеля (только небольших) с кусочком рыбки или кружочком огурца, а "паруса" - так же на огуречный - рыбный парус, а на рыбную палубу - пластинка огурчика. И поиграть в сражение. "Сбитый" фрегат съедаецццца.
Людмила
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: "Морской бой"
Люда, классная идея! Праздники на "Новом году" не заканчиваются как известно , так что все пригодится! Я сейчас выложу фото беляшей и штруделя в "рецепты для пиршества в саду". Подкупала детей едой, чтобы мне все фотографировали. Использование "детского" труда . Им , правда, уже по 24, а не по четыре, но за беляшик и салатик сделают , что скажешь.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
III.17. Котлетки из щуки
Еще одно блюдо для детей, не любящих рыбу.
Котлетки из щуки. Рецептов этого блюда много, у меня - свой.
Понадобятся;
Брокколи - средний кочанчик - разбираю на соцветия и обжариваю в СУХОЙ (без масла) тефлоновой сковороде до легкого подрумянивания, складываю капусту в сотейник, добавляю мелко нарезанный репчатый лук - маленькую "головку", болгарский перчик, помидор, немного моркови (тру на терке), зубчик чеснока и много зелени (какая есть под рукой), добавляю стакан воды, соль и ставлю тушить. Пока тушится:
Примерно 300 гр. филе щуки проворачиваю в блендере, добавляю маленький кабачок, тертый на средней терке. Кабачок отжимаю - сок идет в овощи тушеные, маленькую репчатую луковку (протертую)и зубчик чеснока - мелко режу. Солю и разминаю фарш. В сковороду лью оливковое масло, котлеты формую и в панировку из тертого на мелкой терке сыра "Ольтермани" и грецкого ореха (вот его предварительно просушиваю на сковороде, отшелушиваю пленочки - без фанатизма и в блендере прокручиваю. Панировка получается очень вкусной. Обваливаю котлеты и жарю с 2-х сторон. Пока жарятся, брокколи приходит в стадию готовности.
Получается что-то вроде этого:
Котлетки из щуки. Рецептов этого блюда много, у меня - свой.
Понадобятся;
Брокколи - средний кочанчик - разбираю на соцветия и обжариваю в СУХОЙ (без масла) тефлоновой сковороде до легкого подрумянивания, складываю капусту в сотейник, добавляю мелко нарезанный репчатый лук - маленькую "головку", болгарский перчик, помидор, немного моркови (тру на терке), зубчик чеснока и много зелени (какая есть под рукой), добавляю стакан воды, соль и ставлю тушить. Пока тушится:
Примерно 300 гр. филе щуки проворачиваю в блендере, добавляю маленький кабачок, тертый на средней терке. Кабачок отжимаю - сок идет в овощи тушеные, маленькую репчатую луковку (протертую)и зубчик чеснока - мелко режу. Солю и разминаю фарш. В сковороду лью оливковое масло, котлеты формую и в панировку из тертого на мелкой терке сыра "Ольтермани" и грецкого ореха (вот его предварительно просушиваю на сковороде, отшелушиваю пленочки - без фанатизма и в блендере прокручиваю. Панировка получается очень вкусной. Обваливаю котлеты и жарю с 2-х сторон. Пока жарятся, брокколи приходит в стадию готовности.
Получается что-то вроде этого:
Людмила
III.18. Гарнир к котлеткам из щуки (к рыбе)
Ой, Таня, давай штрудель!!! Обожжжаю!
На гарнир к щучке можно и рис сварить. Примерно так:
Готовить очень просто:
На дно сковороды порезать крупно лук кольцами, серединки выбрать и вставить помидоры сливки" лучше всего). С помидор снимаю верхнюю часть, выбираю середину, ее в сковороду на дно к луку, фарширую кусочками баклажана, микроскопическими кусочками перца болгарского, зеленью (зеленый лук обязателен), тертым сыром и нежирной сметанкой (чуть-чуть), на 20-25 минут - в духовку, налив 3-4 столовые ложки воды на дно, потом подкладываю к помидорам кусочки рыбки (в данном случае - форель с кружком лайма) и еще на 15-17 минут в духовку. Рис просто варю, но при закипании добавляю тертую на мелкой терке морковь.
Ах, да! Забыла! Солю все только морской солью.
Можно вместо помидор запечь баклажаны (или кабачки маленькие), добавив кусочки помидора к вышеперечисленным ингредиентам. Тогда рис не понадобится.
На гарнир к щучке можно и рис сварить. Примерно так:
Готовить очень просто:
На дно сковороды порезать крупно лук кольцами, серединки выбрать и вставить помидоры сливки" лучше всего). С помидор снимаю верхнюю часть, выбираю середину, ее в сковороду на дно к луку, фарширую кусочками баклажана, микроскопическими кусочками перца болгарского, зеленью (зеленый лук обязателен), тертым сыром и нежирной сметанкой (чуть-чуть), на 20-25 минут - в духовку, налив 3-4 столовые ложки воды на дно, потом подкладываю к помидорам кусочки рыбки (в данном случае - форель с кружком лайма) и еще на 15-17 минут в духовку. Рис просто варю, но при закипании добавляю тертую на мелкой терке морковь.
Ах, да! Забыла! Солю все только морской солью.
Можно вместо помидор запечь баклажаны (или кабачки маленькие), добавив кусочки помидора к вышеперечисленным ингредиентам. Тогда рис не понадобится.
Людмила
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: про штрудель
Рецепт здесь viewtopic.php?f=12&t=39&start=250#p12980 с видео, а фото моего произведения вот viewtopic.php?f=12&t=39&start=330
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!