Самое вкусное горячее блюдо

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Tan_Alex

Re: Плавание продолжается!

Сообщение Tan_Alex »

Дарья, лично принимаю от вас удары тапками! crying!) ;>)
просто Вы зарегистрировались недавно, как раз к конкурсу, ну вот сгоряча и решила, что кто то хочет чужой славой воспользоваться. Тем более, что ни в каких других темах Вы не писали. Мы то тут, в основном, о розах, да об огороде с садом, а кулинария хобби. Не обижайтесь, а лучше выложите что-нибудь оригинальное! чтоб мы прям умерли от зависти, старые злобные клюшки :twisted:
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

admin
Админ
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Re: Плавание продолжается!

Сообщение admin »

Tan_Alex писал(а):... лучше выложите что-нибудь оригинальное! чтоб мы прям умерли от зависти, старые злобные клюшки :twisted:
+1 laugh =)

Milagla

III.7. Рыба с овощами, запеченная в фольге

Сообщение Milagla »

Наташа, специально для тебя рецепт (мое изобретение, опробованное на родных и близких):
Рыба - предпочтительнее дорада или сибас, но и карпа так готовлю:
Фольгу - 2 полотна крестом укладываю на сковороду с достаточно высокими бортами.
Большую луковицу (или 2 средних) репчатого лука тру на крупной терке - нижний слой, добавляю морковь, тертую на этой же терке (граммов на 100-150), 2 средних помидора (кожицу срезаю) мелкими кусочками, кинзу - 5-6 веточек рву не очень мелко, 1-2 зубчика чеснока мелко режу. На эту подушку выкладываю куски рыбы (от 500гр до 1 кг в общей массе), сок 1/4 лимона - обрызгиваю, солю морской солью (по вкусу), добавляю 3-4 столовых ложки воды. Закрываю рыбу выпущенными полотнами фольги и в духовку на 40-45 минут - разогретую до 200град.
Гарнир - рис в пакетах "Просто", который смесь с диким, он варится порядка 25 минут и всегда рассыпчатый. Из "подушки" рыбной получается к нему прекрасный соус.
Нет, ну по рыбе - это к нам. Правда на участие в конкурсе не претендую.
Людмила

lenik

Re: III.6. Рыба в соли

Сообщение lenik »

Девочки, как интересно и вкусно...уже слюнки глотаю. А главное просто. Тоже подбираю рецепты к НГ.
Ирма писал(а):Еще один рецепт: рыба в соли. Это очень просто, правда перевод продуктов. :grin:
Надо взять штук 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Смешать крупную соль! Внимание! Крупную!!! Соль с белками.
Разделить на 2 части. Одну часть разложить плоско по размеру рыбы. Рыбу любую сибас, форель, дорада и т. д. очистить от внутренностей и жабр и положить сверху. Вторую часть соли сверху рыбы и облепить ее со всех сторон соляной смесью. Все это проделываем на бумаге для выпечки и уже на противене. Далее все это в духовку на 200 минут на 45. Соль станет уверенно коричневого цвета и твердой, как цемент. Когда вынимаем, то как следует бьем молотком или тяжелым ножом. Насчет пересолить не волнуйтесь, почему-то не пересаливается, рыба берет соли, сколько надо. Да, конечно в рыбу традиционно пихаем всякую зелень и лимон.
А из желтков можно сделать крем- карамель. Это примитивный, но милый десерт. Рецепт завтра.
Ирма, сегодня утром этот рецепт давал Александр Селезнев в программе 1000 мелочей на России. И я тоже подумала...перевод продуктов..соли (":
В брюшко клал зелень, крупные дольки лимона и несколько колечек имбиря. А соль брал 1кг мелкой и 500г крупной, остальное также.

Ирма

Сообщение Ирма »

lenik писал(а):Ирма, сегодня утром этот рецепт давал Александр Селезнев в программе 1000 мелочей на России. И я тоже подумала...перевод продуктов..соли (":
В брюшко клал зелень, крупные дольки лимона и несколько колечек имбиря. А соль брал 1кг мелкой и 500г крупной, остальное также.
Забавно (про Селезнева). Ну да, приправы можно любые. Насчет мелкой соли, не знаю, мне почему-то кажется, что она солонее, хотя....могу врать :oops: А перевод не только соли, но и яичных белков :evil: Кстати, никак не напишу рецепт крем-карамели. Надо вечером заняться.

Tan_Alex

Сообщение Tan_Alex »

Почитывает, небось, наш сайт по ночам ваш Селезнев laugh .
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ирма

Рыба по-венгерски

Сообщение Ирма »

Специально для Наташи - не мясоеда (+) Вне конкурса, т.к. как ни о чем, просто идея (не моя).
рыба по вен..jpg
Т.к. Венгрия была частью Австро-венгерской империи, товарищи австрийцы активно едят венгерские блюда и считают их своими (как гуляш, например). Под Веной, вдоль берега Дуная, есть масса маленьких рыбных ресторанов, где готовят рыбу, выловленную в том самом Дунае. Вот там я и попробовала этот рецепт. Берем любую рыбу (я ела сома, вкусно), разделываем порционно для жарки. Если рыба речная, то делаем поперек спинки острым ножом надрезы до позвоночника на расстоянии ок. 1 см., чтобы в процессе жарки все мелкие косточки прожарились и не мешали есть (а их полно в речной рыбе, за что не во всех блюдах ее люблю). Далее мешаем муку со сладкой паприкой порошком, так чтобы прямо красивый интенсивный цвет получился, солим по вкусу и добавляем довольно много чеснока давленного. В этой смеси обваливаем рыбу и на горячей сковороде в растительном масле хорошо обжариваем как всегда. На бумажном полотенце даем стечь лишнему жиру. Подаем с вареной картошкой (в австрийском варианте с петрушкой и сливочным маслом) и салатом огурцы с помидорами с растительным маслом. Попробуйте, паприка и чеснок придают новый необычный вкус.

Ирма

Re: к слову!

Сообщение Ирма »

Tan_Alex писал(а):Почитывает, небось, наш сайт по ночам ваш Селезнев laugh .
100%. Кстати, офф, это только мне кажется, что передача 1000 мелочей это сборище фриков? :oops:

natabalerina

Сообщение natabalerina »

Tan_Alex писал(а):Почитывает, небось, наш сайт по ночам ваш Селезнев laugh .
laugh laugh laugh
И что? разве это перевод продуктов? Подумаешь, 5 белков... (*-)
Я уже молоток приготовила для этого рецепта. Внуку младшему готовлю большую радость...Представляю, как он будет колотить по рыбе.....
Есть хороший повод его её накормить - пока младшенький с рыбой " не дружит"
Насчёт соли совершенно согласна с Ирмой. мелкую ставлю только на стол. Пользуюсь только крупной обычной или морской. Готовлю мясные не пробуя, но часто с солью попадаю точно по вкусу, если мелкую - то пересаливаю. (=

natabalerina

Re: рыба по-венгерски

Сообщение natabalerina »

Ирма писал(а):Специально для Наташи - не мясоеда (+) Вне конкурса, т.к. как ни о чем, просто идея (не моя).

Т.к. Венгрия была частью Австро-венгерской империи, товарищи австрийцы активно едят венгерские блюда и считают их своими (как гуляш, например). Под Веной, вдоль берега Дуная, есть масса маленьких рыбных ресторанов, где готовят рыбу, выловленную в том самом Дунае. Вот там я и попробовала этот рецепт. Берем любую рыбу (я ела сома, вкусно), разделываем порционно для жарки. Если рыба речная, то делаем поперек спинки острым ножом надрезы до позвоночника на расстоянии ок. 1 см., чтобы в процессе жарки все мелкие косточки прожарились и не мешали есть (а их полно в речной рыбе, за что не во всех блюдах ее люблю). Далее мешаем муку со сладкой паприкой порошком, так чтобы прямо красивый интенсивный цвет получился, солим по вкусу и добавляем довольно много чеснока давленного. В этой смеси обваливаем рыбу и на горячей сковороде в растительном масле хорошо обжариваем как всегда. На бумажном полотенце даем стечь лишнему жиру. Подаем с вареной картошкой (в австрийском варианте с петрушкой и сливочным маслом) и салатом огурцы с помидорами с растительным маслом. Попробуйте, паприка и чеснок придают новый необычный вкус.
Ирма, (+) (air) какой рецепт на " каждый день"! . Чудо. Думаю, многие возьмут на заметку.
Насчёт сома: может есть способ избавиться от своеоб. запаха, я бы сказала тины. Покупала несколько раз и на рынке, и в магазине - может это только мне кажется одной, но перестала покупать.
А селёдку легко освободить от костей. Целую берём за хвост обеими руками , приподнимаем и делаем 3 оборота и разрываем от хвоста на 2 части. Позвоночник с косточками легко отделяется. Муж любит бочковую селедку. (=

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»