Самое вкусное горячее блюдо
- admin
- Админ
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
- Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО
Самое вкусное горячее блюдо
Здесь собраны самые интересные рецепты горячих блюд, присланные на кулинарный конкурс ВС. Посмотрите - возможного, какие-то из этих вкусных и оригинальных идей пригодятся и вам!
III.1. Свинина под малиновым соусом
1/4 стакана 60 мл малинового варенья
Зст.л 45 мл черного перца грубого помола
8 ст.л 90 мл сливочного масла
4 очищенных и нарезанных яблока
3 ст.л. 45 мл муки
4 ст.л. 60 мл сахарного песка
3/4 стакана 180 мл яблочного сока
3/4 стакана 180 мл сливок
Срежьте с мяса жилы и жир. Намажьте мясо вареньем и обваляйте в черном перце. Уложите на противень покрытый смазанной сливочным маслом вощеной бумагой (можно готовить в фольге). Смажьте мясо 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока мясо готовится в духовке, растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарьте яблоки, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и пассируйте в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте сахар и яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Затем добавьте сливки и держите на огне еще 5 минут.
Выньте мясо из духовки и нарежьте на куски. Выложите на сервировочные тарелки соус, сверху выложите мясо и подавайте к столу.
На 4 порции
_________________________________________________________________________________________________
Этот рецепт нашли несколько лет назад специально к Новому году и теперь все просят всегда его готовить к Новому году. В холодном виде не менее вкусно(мясо пропитается). Желаю всем попробовать это блюдо,не пожелеете.
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
- Сообщения: 1141
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47
Re: III.1. Свинина под малиновым соусом
Обязательно попробую. И как оригинально. А со свининой кисло-сладкий соус и гарнир - всегда очень удачно.
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
III.2. Рыба в тесте
Целая рыба 1-1,5 кг. У меня на фото меньше, грамм 700. На фото сибас, на можно любую плотную морскую рыбу с минимальным количеством костей. Рыбу потрошим, удаляем жабры, если планируем есть хлеб, то удаляем чешую. Мука 400 г.
Крупная морская соль для украшения
вода 250 г.
розмарин, зеленый базилик
фенхель 1/3
лимон 1/4
чеснок 2-3 зубчика
яйца 2-3- шт.
Мелко рубим листья розмарина. Рыбу слегка присаливаем изнутри и снаружи. Делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с водой. Муку смешиваем с розмарином, вливаем воду с белками, вымешиваем тесто, довольно плотное, но не очень, добавляя желтки, 1 оставляем для смазки.Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 20-30. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины ок. 8 мм. Разогреваем духовку до 250 градусов. Один лист кладем на пекарскую бумагу на противень, смазываем желтком. Рыбу кладем на тесто, в брюшко - раздавленный в шкурке чеснок, тимьян, тонко нарезанный фенхель, пару тонких ломтиков лимона и листья базилика. Сверху рыбы можно положить еще несколько ломтиков лимона и базилик. Сверху накрываем вторым листом теста и обжимаем руками, чтобы не было воздуха. По контуру плотно слепляем оба листа. Отрезаем лишнее тесто по периметру где-то на расстоянии 2 см. от тушки. Смазываем желтком и щедрой рукой присыпаем крупной морской солью. Если очень эстетствовать, то можно изобразить чешую, выдавив круглой формочкой. Я поленилась. Ставим в духовку примерно на 45 мин. Убавим температуру до 170 после 15 мин. И вообще, следим. Духовки у всех разные. Тесто должно быть красиво румяным, а рыба нежной и сочной, но не сырой! Т.е. если горит, то убавляем огонь, но точно не меньше 45 мин. готовим.
PS Понятно, что можно использовать любые травки, которые любите, сухие тоже. И всякие фенхели тоже факультативно. Надеюсь, что фотки появятся в ближайшее время.
Котлетки из креветок с соусом Тонкацу
а я выбрал к Новому году сделать японское блюдо "Котлетки из креветок" с соусом Тонкацу.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Грудинка или бекон — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
Молоко — 1/4 Стакана
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Кунжутные семечки — 1 Стакан
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Котлеты из креветок"
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!
Соус Тонкацу
Кетчуп – ½ стакана
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса
Соус тонкацу – рецепт:
Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!
Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.
При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо. Ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Грудинка или бекон — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
Молоко — 1/4 Стакана
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Кунжутные семечки — 1 Стакан
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Котлеты из креветок"
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!
Соус Тонкацу
Кетчуп – ½ стакана
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса
Соус тонкацу – рецепт:
Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!
Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.
При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо. Ваши домочадцы будут в восторге!
- admin
- Админ
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
- Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО
О рецепте котлеток из креветок
Уважаемый Игорь Сергеевич! К сожалению, ваше блюдо "Котлеты из креветок" в данном виде не может участвовать в конкурсе: вы переписали его с сайта Повар.ру, оттуда же и снимки.
Для участия в конкурсе нужны собственные шедевры форумчан, куда вложена наши фантазия, выдумка, творчество. Конечно, первоначальный рецепт может быть позаимствован, но потом мы привносим в них какие-то собственные нюансы и превращаем его в нечто оригинальное (снимки тоже безусловно должны быть собственные). А переписывать чужие кулинарные книги не предполагалось.
Если вы приготовите это блюдо на Новый год, пожалуйста, сделайте снимочки и заодно напишите, насколько вы удовлетворены результатом, что бы добавили в него и проч. Вы еще вполне успеете поучаствовать - снимки на конкурс принимаются по 14 января 2014 года. А эта перепечатка будет удалена.
Уверена, вы отнесетесь с пониманием!
Для участия в конкурсе нужны собственные шедевры форумчан, куда вложена наши фантазия, выдумка, творчество. Конечно, первоначальный рецепт может быть позаимствован, но потом мы привносим в них какие-то собственные нюансы и превращаем его в нечто оригинальное (снимки тоже безусловно должны быть собственные). А переписывать чужие кулинарные книги не предполагалось.
Если вы приготовите это блюдо на Новый год, пожалуйста, сделайте снимочки и заодно напишите, насколько вы удовлетворены результатом, что бы добавили в него и проч. Вы еще вполне успеете поучаствовать - снимки на конкурс принимаются по 14 января 2014 года. А эта перепечатка будет удалена.
Уверена, вы отнесетесь с пониманием!
III.3. Медальоны с картофельными шариками, цукини и гранатом
Не все любят субпродукты, но многие из них очень полезны для нашего организма и есть их нужно. Но для того, чтобы возбудить даже самого притязательного едока, необходимо "замаскировать" то,что не все едят. Именно это я и попыталась проделать на своей кухне, а помогли мне в этом - свиное сердце, картофель, цукини, розмарин и гранат.
Ингредиенты: 1 шт. свиного сердца, 1 шт.цукини, 2 шт.картофеля, оливковое масло, лимон, розмарин, гранат, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сердце промыть, срезать жир и сосуды., порезать поперек нетолстыми кольцами. Поместить в емкость, полить небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками розмарина, посолить и поперчить по вкусу. Дать замариноваться минут 20
2. Сковороду разогреть, выложить на нее замаринованные кусочки сердца и полить масленно-лимонным соком, жарить на небольшом огне 20 минут
3. Цукини промыть, порезать на тонкой терке длинными полосками, выложить на сковороду, обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, попеременно переворачивая до того момента, как овощ приобретет золотистый оттенок
4. Картофель промыть, почистить, поместить в кастрюлю и варить до состояния готовности. Слегка остудить, растолочь ступкой.
5. Готовое сердце выложить пирамидой на тарелке, полоски цукики сформировать в формы цветов, картофельное пюре выложить в форме шарика. Украсить веточкой розмарина и зернами граната.Подавать к столу с красным вином и хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 шт. свиного сердца, 1 шт.цукини, 2 шт.картофеля, оливковое масло, лимон, розмарин, гранат, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сердце промыть, срезать жир и сосуды., порезать поперек нетолстыми кольцами. Поместить в емкость, полить небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками розмарина, посолить и поперчить по вкусу. Дать замариноваться минут 20
2. Сковороду разогреть, выложить на нее замаринованные кусочки сердца и полить масленно-лимонным соком, жарить на небольшом огне 20 минут
3. Цукини промыть, порезать на тонкой терке длинными полосками, выложить на сковороду, обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, попеременно переворачивая до того момента, как овощ приобретет золотистый оттенок
4. Картофель промыть, почистить, поместить в кастрюлю и варить до состояния готовности. Слегка остудить, растолочь ступкой.
5. Готовое сердце выложить пирамидой на тарелке, полоски цукики сформировать в формы цветов, картофельное пюре выложить в форме шарика. Украсить веточкой розмарина и зернами граната.Подавать к столу с красным вином и хлебом. Приятного аппетита!
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: Медальоны...
ндааа, сразу видно - автор сердце никогда не готовил . Люди, ну имейте совесть, никто же не выкладывает фотографии чужих садов выдавая их за свои, так и не надо выкладывать профессионально сделанные фотографии и не опробованные вами рецепты! Ну давайте уважаемую мной книгу Ники Белоцерковской выложим и скажем, что это наше! я понимаю, если бы вы приготовили по этому рецепту сами, а тут... Взрослые же все люди.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- admin
- Админ
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
- Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО
Re: Медальоны...
Да, Татьяна, у меня тоже вызвали сомнение рецепты этого автора (поэтому и не присвоила еще конкурсного номера заявке) - тем более, что они на многих кулинарных сайтах присутствуют. Я еще вчера ей написала, она ответила, что сама эти рецепты придумала и разместила на некоторых кулинарных сайтах. Обещала больше не ставить те, которые тиражированы. Посмотрим! А что, ваш опыт подсказывает, что-то лучше сделать по-другому в этом рецепте?Tan_Alex писал(а):ндааа, сразу видно - автор сердце никогда не готовил . Люди, ну имейте совесть, никто же не выкладывает фотографии чужих садов выдавая их за свои, так и не надо выкладывать профессионально сделанные фотографии и не опробованные вами рецепты! Ну давайте уважаемую мной книгу Ники Белоцерковской выложим и скажем, что это наше! я понимаю, если бы вы приготовили по этому рецепту сами, а тут... Взрослые же все люди.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: Медальоны...
Сердце - жесткое мясо, плотное. 20 минут маринования, по моему мнению, маловато. Если речь идет о говяжьем сердце, то его лучше предварительно вымачивать не менее двух часов, меняя при этом воду. И надо отметить, что из того сердца, что можно купить в свободной продаже в России, лучше готовить тушеный блюда или отваривать его. причем, варить его надо не менее 2х часов. Не исключаю, что я ошибаюсь, и Дарья действительно все это готовила и фотографировала, тогда снимаю шляпу и заранее прошу прощения.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!