Самое вкусное горячее блюдо

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Tan_Alex

Re: о блюдах для детей. Рецепт итальянского салата

Сообщение Tan_Alex »

Вот еще рецепт итальянского салата, который может понравится детям, помещу в "закуски к новогоднему столу".
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

natabalerina

Re: О блюдах для детей

Сообщение natabalerina »

Татьяна, (+) спасибо! Котлеты переписала. Готовлю им - любят, но мясные, попробую эти. Написано вкусно. Любят тоже Оливье салат.Развлечения уже придуманы для детей.Они любят " конфетную ёлку" - так называют.Это вторая ёлка - там висят на ленточках всякие вкусности - конфеты, пряники расписные, печенья " Грибочки" - пеку 1 раз в году. Так же моё печенье солёное с кунжутом, конфетки разные, мандарины. Ещё на ёлочке этой висят на ленточке ножницы . Закрепляю на ёлке крепко - без ножниц не обойтись. Дети в восторге, так и ходят, думают, чтобы ещё срезать... Маленькие сувенирчики тоже висят, все упакованы, кому что достанется (": Дети и взрослые тоже (= частенько ножницами пользуются. Игры всякие простенькие ..
Марина, (+) я даже не думала о новой теме, просто поделиться блюдами для детей мне показалось будет интересно.

lenik

III.12. Куриный шашлычок на шпажках: блюда для детей

Сообщение lenik »

Когда сыну было лет 8, к нему на ДР пришли ребята. Так чтобы их накормить чем-то вкусненьким делала шашлычок.
Куриное филе режем на кусочки, соль, чуть перца, чеснок и чуть-чуть майонеза, на ночь в холодильник. Далее каждый кусочек оборачиваем в сыровяленый бекон и надеваем по несколько штучек на деревянные шпажки. На противень и в духовку. Бекон становится хрустящим, а филе не сухое. Дети уплетали на ура! просили добавку, а потом мамы и бабушки звонили и с прашивали, чем это тётя Лена их детей накормила (": Вообщем просто, вкусно и быстро.
А к чаю ребята очень любили рогалики с мармеладом, их многие готовят, напомню.
Слоеное тесто раскатываем, мне больше понравилось бездрожжевое. Раскатанный пласт режем на треугольники. Мармелад на дольки, обмакиваем в крахмале, чтобы мармелад не вытекал. Кладем кусочек мармелада на широкий конец и закручиваем в рогалик, в духовку минут на 15. Пекутся быстро. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. )-(;
Раньше покупала мармелад яблочный в брикетиках, а сейчас какой есть, в т.ч. разноцветный фруктовый. Ой, ну это в тему сладостей, просто к слову пришлось :oops:

Pulchella

III.13. Блюда в горшочках

Сообщение Pulchella »

У меня пока нет ни мультиварки, ни пароварки, зато есть глиняные горшки разных калибров. (= В маленьких можно готовить порционные блюда, я же предпочитаю большой горшок, в котором можно готовить целиком кусок мяса или рыбу.
1. Мясо в горшочке. Нарезать мелко две крупные луковицы, положить на дно горшка. Кусок говяжей вырезки посолить (можно нашпиговать черносливом и морковью), положить на лук, добавить перец горошком, лавровый лист, сбрызнуть красным вином. Горшок накрыть крышкой или пластом теста, поставить в умеренно нагретую духовку (термометра у меня в духовке нет, температуру точно указать не могу) на 1,5-2 часа. Воду добавлять не надо, должен появиться луково-мясной сок. Приготовить соус: обжарить муку до золотистого цвета, добавить 1 ст. сметаны, перец, имбирь, мускатный орех, корицу, вино или коньяк... Этим соусом облить мясо перед подачей на стол.
2. Рыба в горшочке. Предпочитаю рыбу сразу разделать на порционные куски, слегка обжарить на топленом масле, положить в горшок, туда же влить 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана белого вина, специи по вкусу (люблю красный жгучий молотый перец, имбирь, кусочки лимона или цедру) Рыба готовится очень быстро, получается очень нежной и ароматной.
Полина

natabalerina

Re: III.12. Куриный шашлычок на шпажках: блюда для детей

Сообщение natabalerina »

lenik писал(а):Когда сыну было лет 8, к нему на ДР пришли ребята. Так чтобы их накормить чем-то вкусненьким делала шашлычок.
Куриное филе режем на кусочки, соль, чуть перца, чеснок и чуть-чуть майонеза, на ночь в холодильник. Далее каждый кусочек оборачиваем в сыровяленый бекон и надеваем по несколько штучек на деревянные шпажки. На противень и в духовку. Бекон становится хрустящим, а филе не сухое. Дети уплетали на ура! просили добавку, а потом мамы и бабушки звонили и с прашивали, чем это тётя Лена их детей накормила (": Вообщем просто, вкусно и быстро.
А к чаю ребята очень любили рогалики с мармеладом, их многие готовят, напомню.
Слоеное тесто раскатываем, мне больше понравилось бездрожжевое. Раскатанный пласт режем на треугольники. Мармелад на дольки, обмакиваем в крахмале, чтобы мармелад не вытекал. Кладем кусочек мармелада на широкий конец и закручиваем в рогалик, в духовку минут на 15. Пекутся быстро. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. )-(;
Раньше покупала мармелад яблочный в брикетиках, а сейчас какой есть, в т.ч. разноцветный фруктовый. Ой, ну это в тему сладостей, просто к слову пришлось :oops:
Лена, (+) спасибо .У нас шашлык в саду запланирован, так что детям обязательно попробуем шашлык по твоему рецепту.

natabalerina

Re: III.13. Блюда в горшочках

Сообщение natabalerina »

Pulchella писал(а):У меня пока нет ни мультиварки, ни пароварки, зато есть глиняные горшки разных калибров. (= В маленьких можно готовить порционные блюда, я же предпочитаю большой горшок, в котором можно готовить целиком кусок мяса или рыбу.
1. Мясо в горшочке. Нарезать мелко две крупные луковицы, положить на дно горшка. Кусок говяжей вырезки посолить (можно нашпиговать черносливом и морковью), положить на лук, добавить перец горошком, лавровый лист, сбрызнуть красным вином. Горшок накрыть крышкой или пластом теста, поставить в умеренно нагретую духовку (термометра у меня в духовке нет, температуру точно указать не могу) на 1,5-2 часа. Воду добавлять не надо, должен появиться луково-мясной сок. Приготовить соус: обжарить муку до золотистого цвета, добавить 1 ст. сметаны, перец, имбирь, мускатный орех, корицу, вино или коньяк... Этим соусом облить мясо перед подачей на стол.
2. Рыба в горшочке. Предпочитаю рыбу сразу разделать на порционные куски, слегка обжарить на топленом масле, положить в горшок, туда же влить 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана белого вина, специи по вкусу (люблю красный жгучий молотый перец, имбирь, кусочки лимона или цедру) Рыба готовится очень быстро, получается очень нежной и ароматной.
Полина, (+) спасибо. Раньше очень любила готовить в горшочках, но потом как -то забылось. Готовила слоями: мясо, лук , без вина - дети тоже ели, сверху майонез и тертый сыр. Хорошо, что напомнила . Попробую в какой - нибудь из праздничных дней. Может и внукам понравится...

Ирма

Re: III.13. Блюда в горшочках

Сообщение Ирма »

natabalerina писал(а): Полина, (+) спасибо. Раньше очень любила готовить в горшочках, но потом как -то забылось. Готовила слоями: мясо, лук , без вина - дети тоже ели, сверху майонез и тертый сыр. Хорошо, что напомнила . Попробую в какой - нибудь из праздничных дней. Может и внукам понравится...
Наташа, по поводу детей. Мой опыт тоже показывает, что хорошо едят все, что на шпажках, включая шашлычки из семги, креветок, шампиньонов. Я делала на деревянных и в духовке, только не забыть их заранее замочить, чтобы не горели. И всегда раньше готовила пиццу и сосиски в тесте. В обоих случаях тесто обычное дрожжевое, как для пирогов. Ну а остальное понятно. Улетало на ура. С наступающим! Всего-всего наилучшего!!!!! (+)

natabalerina

Re: Блюда для детей - и другое

Сообщение natabalerina »

Я решила приготовить котлеты по рецепту Тани (+) и по - твоему (+) совету семгу( старший точно будет) на шпажках. Сёмга уже есть. Рыбу в соли на след днях для развлекалки и может младший начнёт есть рыбу. Сегодня начну по вашим, девушки, (+) рецептам готовить - что получит ся (!";) (= \
Остаётся селёдка " под шубой" по заказу мужчин, и " Оливье" по заказу мамы и внуков, а остальное - новинки. ok (":

Tan_Alex

Re: Блюда для детей - и другое!

Сообщение Tan_Alex »

Наташа, надеюсь всем понравится! Я тоже готовлю все новое, так что как вернусь, буду выкладывать фото!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

admin
Админ
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Re: Блюда для детей - и другое

Сообщение admin »

natabalerina писал(а):Я решила приготовить котлеты по рецепту Тани (+) и по - твоему (+) совету семгу( старший точно будет) на шпажках. Сёмга уже есть. Рыбу в соли на след днях для развлекалки и может младший начнёт есть рыбу. Сегодня начну по вашим, девушки, (+) рецептам готовить - что получит ся (!";) (= \
Остаётся селёдка " под шубой" по заказу мужчин, и " Оливье" по заказу мамы и внуков, а остальное - новинки. ok (":
Наталочка, пожалуйста, фоткайте, что получилось, - если девочки-авторы рецептов не сфотографируют какое-то из своих блюд, можно будет ваши снимки поставить: все конкурсные же рецепты должны быть с фотографиями...

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»