Людочка! Чуть не пропустила твой рецептMilagla писал(а):Наташа, специально для тебя рецепт (мое изобретение, опробованное на родных и близких):
Рыба - предпочтительнее дорада или сибас, но и карпа так готовлю:
Фольгу - 2 полотна крестом укладываю на сковороду с достаточно высокими бортами.
Большую луковицу (или 2 средних) репчатого лука тру на крупной терке - нижний слой, добавляю морковь, тертую на этой же терке (граммов на 100-150), 2 средних помидора (кожицу срезаю) мелкими кусочками, кинзу - 5-6 веточек рву не очень мелко, 1-2 зубчика чеснока мелко режу. На эту подушку выкладываю куски рыбы (от 500гр до 1 кг в общей массе), сок 1/4 лимона - обрызгиваю, солю морской солью (по вкусу), добавляю 3-4 столовых ложки воды. Закрываю рыбу выпущенными полотнами фольги и в духовку на 40-45 минут - разогретую до 200град.
Гарнир - рис в пакетах "Просто", который смесь с диким, он варится порядка 25 минут и всегда рассыпчатый. Из "подушки" рыбной получается к нему прекрасный соус.
Нет, ну по рыбе - это к нам. Правда на участие в конкурсе не претендую.
Переписала. Спасибо.
Обязательно буду готовить себе ( и кто захочет) по выходным дням.