Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).Ирма писал(а):
Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?
Самые интересные салаты и закуски
Re: Мамины пирожки.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
II.26.Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом
Как же я соскучилась по всем!
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.
Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.
Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
II.27. Жюльен на 2 января
Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: II.26. Паштет из отварной красной рыбы
Танюша, красота-то какая! А подача!Tan_Alex писал(а):Как же я соскучилась по всем!
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.
Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Мамины пирожки.
Если печь, то есть еще хорошая начинка - сырой мелко порезанный зеленый лук и вареные яйца.Vera54 писал(а): Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).
Re: II.27. Жюльен на 2 января
Таня, это же идея всех времен и народов! Можно любые уже приготовленные остатки чего-либо, заправив подходящим по смыслу - сметана, майонез, сливки, оформить так прекрасно хлебушком и сыром.Tan_Alex писал(а):Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: Самые интересные салаты и закуски
Спасибо, Леночка! Я ТАААК соскучилась по всем, всем!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- natabalerina
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
- Откуда: г.Майкоп
Re: Самые интересные салаты и закуски
Татьяна, как хорошо, что ты пришла!
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово!
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово!
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
II.28. Салат "Элементарный"
из трех составляющих . Я про подобное писала в "Рецептах для пиршества в саду".
Данное "изобретение" в основном в подаче - одноразовые формочки, порционные.
1 компонент - маскарпоне, второй - любой сыр с зеленой плесенью, третий - морковка или груша. Первые два смешиваем в пропорции один к одному, третий нарезаем соломкой и макая в первые два поедаем.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
II.29. Фаршированные помидоры с креветками
Таня, спасибо! Как много тем мною пропущено....
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Людмила