Самые интересные салаты и закуски
- Флоренса
- Сообщения: 3463
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 19:15
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
II.24. Еще одна мимоза
А Мимозу я делаю так:
Слой мелко нарезанного репчатого лука (не ошпариваю)
Слой консервированной горбуши (2 банки на большую селедочницу)
Слой тертого яблока
Слой тертого белка (от 4-5 яиц)
Слой тертого на самой мелкой терке сыра типа Гауда
Сверху майонез и посыпать тертым на самой мелкой терке желтком.
Делала буквально за 4 ч до НГ, так что желтковый слой не подсох. Да, забыла написать: каждый слой смазываю тонким слоем майонеза. Поставила в холодильник и вытащила перед самым застольем, вполне успело пропитаться.
Слой мелко нарезанного репчатого лука (не ошпариваю)
Слой консервированной горбуши (2 банки на большую селедочницу)
Слой тертого яблока
Слой тертого белка (от 4-5 яиц)
Слой тертого на самой мелкой терке сыра типа Гауда
Сверху майонез и посыпать тертым на самой мелкой терке желтком.
Делала буквально за 4 ч до НГ, так что желтковый слой не подсох. Да, забыла написать: каждый слой смазываю тонким слоем майонеза. Поставила в холодильник и вытащила перед самым застольем, вполне успело пропитаться.
Последний раз редактировалось Флоренса 13 янв 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Флоренса
- Сообщения: 3463
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 19:15
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
Re: про запекание при низких температурах
А можно уточнить, сколько времени требуется для запекания в аэрогриле, тоже 5 ч?Tan_Alex писал(а):Надо учитывать, что из килограмма сырого мяса получается грамм 700-800 думаю, что за два три дня вы их съедите. Хранится в холодильнике совершенно спокойно. Я запекаю в духовке (электрической, где температура постоянная!) в одном слое фольги или в кулинарном пакете (рукаве) для запекания,а сестра в аэрогриле вообще без фольги - просто кладет на решетку, на дно наливает вино, самое простое и запекает! Соус из этого сока и вина получается замечательный! мясо получается сочным и с небольшой корочкой.
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
II.25. Мамины пирожки с мясом и капустой
Наконец-то записала пропорции для приготовления теста бабушкиных пирожков. Даю рецепт.
Тесто. 2 ст. молока разбавить 1/2 стакана горячей воды, чтобы получить теплый раствор. Добавить 1 ст. ложку без верха соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, 2 ст. ложки майонеза. Затем добавить 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей. Медленно вымешивать миксером. Потихоньку добавлять еще 3 стакана муки. Тесто сначала будет крутовато, но когда расстоится, то в самый раз. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для ускорения ставлю на электрическую грелку. Когда тесто хорошо подойдет начинаем делать пироги. Вываливаем тесто на доску, посыпанную мукой и ножом нарезаем от него одинаковые кусочки, из которых формируем круглые булочки. Мы делаем маленькие пирожки, по этому нас булочки размером с куриное яйцо. Можно побольше. Делаем из всего теста такие булочки, они тем временем, пока лежат, еще подходят немого. Потом берем каждую булочку, растягиваем руками как маленькую пиццу, кладем внутрь начинку (в нашем случае где-то столовая ложка с горкой), и слепляем края, формируя симпатичный пирожок. Так делаем со всеми булочками. Сразу пишу, что из этого количества пирогов будет много. Но тесто прекрасно лежит в морозилке, поэтому смотрите по потребностям. Это тесто универсально, вкусно для ватрушек, яблочного пирога, сосисок в тесте, просто пончиков. Далее мы пирожки жарим. Для этого наливаем в миску или сковородку с высокими бортами много растительного масла, пирожок на половину должен в нем лежать, раскаляем масло довольно сильно (для проверки кинуть в масло малюсенькую крошку теста, вокруг нее сразу образуется масса пузырьков и она как бы начнет кувыркаться). Опускаем туда пирожки, сколько поместиться в емкость. Обжариваем с одной стороны до красивого коричневого цвета, переворачиваем, и обжариваем с другой. Вынимаем и складываем в кастрюльку под полотенце доходить. Все происходит быстро, не сожгите. Хорошее тесто в масле пузырится. Вот. Теперь 2 начинки, которые мы обычно делаем.
Мясная. Отварное мясо (говядину) провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Солим, перчим, слегка обжариваем на сливочном масле. Варим яйца вкрутую, мелко режем, добавляем в фаршу. Если начинка слишком сухая, добавьте чуть-чуть бульона, но не много!
Капустная. Мелко режем сырую капусту, мнем ее руками, чтобы дала сок и размягчилась. Обжариваем на сливочном масле до готовности. Это не долго, но резать надо мелко. Солим. Добавляем сваренный вкрутую яйца.
Фото готовых пирогов размещу, процесс забыла сфотографировать. Если не понятно что-то, пишите, отвечу.
Тесто. 2 ст. молока разбавить 1/2 стакана горячей воды, чтобы получить теплый раствор. Добавить 1 ст. ложку без верха соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, 2 ст. ложки майонеза. Затем добавить 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей. Медленно вымешивать миксером. Потихоньку добавлять еще 3 стакана муки. Тесто сначала будет крутовато, но когда расстоится, то в самый раз. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для ускорения ставлю на электрическую грелку. Когда тесто хорошо подойдет начинаем делать пироги. Вываливаем тесто на доску, посыпанную мукой и ножом нарезаем от него одинаковые кусочки, из которых формируем круглые булочки. Мы делаем маленькие пирожки, по этому нас булочки размером с куриное яйцо. Можно побольше. Делаем из всего теста такие булочки, они тем временем, пока лежат, еще подходят немого. Потом берем каждую булочку, растягиваем руками как маленькую пиццу, кладем внутрь начинку (в нашем случае где-то столовая ложка с горкой), и слепляем края, формируя симпатичный пирожок. Так делаем со всеми булочками. Сразу пишу, что из этого количества пирогов будет много. Но тесто прекрасно лежит в морозилке, поэтому смотрите по потребностям. Это тесто универсально, вкусно для ватрушек, яблочного пирога, сосисок в тесте, просто пончиков. Далее мы пирожки жарим. Для этого наливаем в миску или сковородку с высокими бортами много растительного масла, пирожок на половину должен в нем лежать, раскаляем масло довольно сильно (для проверки кинуть в масло малюсенькую крошку теста, вокруг нее сразу образуется масса пузырьков и она как бы начнет кувыркаться). Опускаем туда пирожки, сколько поместиться в емкость. Обжариваем с одной стороны до красивого коричневого цвета, переворачиваем, и обжариваем с другой. Вынимаем и складываем в кастрюльку под полотенце доходить. Все происходит быстро, не сожгите. Хорошее тесто в масле пузырится. Вот. Теперь 2 начинки, которые мы обычно делаем.
Мясная. Отварное мясо (говядину) провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Солим, перчим, слегка обжариваем на сливочном масле. Варим яйца вкрутую, мелко режем, добавляем в фаршу. Если начинка слишком сухая, добавьте чуть-чуть бульона, но не много!
Капустная. Мелко режем сырую капусту, мнем ее руками, чтобы дала сок и размягчилась. Обжариваем на сливочном масле до готовности. Это не долго, но резать надо мелко. Солим. Добавляем сваренный вкрутую яйца.
Фото готовых пирогов размещу, процесс забыла сфотографировать. Если не понятно что-то, пишите, отвечу.
Re: Мамины пирожки.
Ирма,а как тесто ведет себя после заморозки?Обычно тесто потом очень плохо поднимается.
Re: Мамины пирожки.
Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре.
- Флоренса
- Сообщения: 3463
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 19:15
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
Re: Самые интересные салаты и закуски
Вера, я делала похожую начинку из соленых огурцов, а не маринованных, тоже очень вкусно получается. Я с такой начинкой кулебяку делала. И огурцы просто резала мелкими кубиками. А дальше так же.
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Мамины пирожки.
Vera54 писал(а):Ирма,а как тесто ведет себя после заморозки?Обычно тесто потом очень плохо поднимается.
Нет проблем, хорошо ведет, как новое.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: про запекание при низких температурах
Да, так же! Простите, что отвечаю сейчас, не было интернетаФлоренса писал(а): А можно уточнить, сколько времени требуется для запекания в аэрогриле, тоже 5 ч?
Вот так выглядит мясо при приготовлении в духовке. 10 минут при 220 под грилем (можно заменить быстрым обжариванием на сковороде), а затем при 100 градусах 4 с половиной часа, объем сырого мяса - 950 грамм. Идеально для Нового года - поставил в 10 вечера, под утро вынул.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: Мамины пирожки.
Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре.