Самые интересные салаты и закуски
- admin
- Админ
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
- Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО
Самые интересные салаты и закуски
Здесь собраны настоящие "семейные шедевры", присланные участниками кулинарного конкурса ВС. Посмотрите - возможно, они пригодятся и вам!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
II.1. Cалат из запеченных перцев
4 крупных болгарских перца
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить любым фруктовым)
соль, перец, зелень петрушки
Перцы натереть маслом, наколоть вилкой, чтобы не взорвались, и в духовку, разогретую до 200 на 20-25 мин. Кожица должна почернеть местами. Вынуть и положить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Оставить мин. на 20.
Затем вынуть, снять шкурку, удалить семена, нарезать длинными полосками, предварительно дать соку стечь, не выливать, еще пригодится. Сок перемешать с уксусом и заправить перцы. Чеснок режем пластинками и добавляем в салат. Посыпаем мелко рубленной петрушкой. Добавляем соль, перец, оливковое масло по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 мин. Все.
мм
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
II.2. Паштет из кролика с финиками
1-2 шт. некрупного лука
3-4 зубчика чеснока
15 крупных фиников
бутылка белого сухого вина
оливковое масло
розовый перец
пара веточек тимьяна факультативно
Кролика делим на куски и обжариваем на оливковом масле до уверенной корочки, вынимаем. Туда же кладем мелко порезанный лук, чеснок, тимьян и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем кролика, добавляем розовый перец и вливаем примерно 2/3 бутылки вина. Доводим до кипения и на самом маленьком огне под крышкой тушим 2 часа, проверяя периодически. Мясо должно потом легко отходить от костей. Вынуть кролика и удалить все косточки. Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить очищенные от косточек финики. Доливаем остатки вина, солим и на небольшом огне без крышки даем выпариться мин. 40. Даем остыть, перекладываем в красивую керамическую мисочку и отправляем в холодильник. Лучше, чтобы он постоял так минимум сутки, чтобы окончательно дойти до кондиции. Подавать с тостами и вином Кстати, если есть утиный или гусиный жир, то можно его растопить и залить паштет сверху, чтобы образовалась такая герметичная крышка, тогда можно хранить в холодильнике больше недели.
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
- Сообщения: 1141
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47
Re: II.2. Паштет из кролика с финиками
Ирма, я пристально слежу за вашим кулинарным творчеством! Какая вы мастерица!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: II.2. Паштет из кролика с финиками
Татьяна, спасибо! Только я это не сама придумываю, в основном у кого-то что-то пробую, потом рецепт прошу, потом его проверяю сама. В интернете всего полно сейчас, по телеку куча передач с профессиональными поварами. В ресторанах, особенно за границей, если что-то вкусно, пристаю к поварам, они там спокойно к этому относятся, им приятно, что клиенту, да еще из далекой загадочной России, вкусно аж жуть. Правда часто переделываю под себя, как попроще. Вот Вы меня похвалили, мне много не надо. Сейчас еще рецепт быстренько напишу, из последней поездки в Вену. Как раз случай приставания к повару в маленьком ресторане под Веной.Татьяна Шиканян писал(а): Ирма, я пристально слежу за вашим кулинарным творчеством! Какая вы мастерица!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: II.2. Паштет из кролика с финиками
Пардон, туплю. Вино белое сухое. По возможности не совсем дешевое, но и дорогое нет смысла. Без фанатизма.ИринаМ писал(а):Вопрос: а какое вино - сладкое, сухое, белое или красное?
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: II.2. Паштет из кролика с финиками
Кстати, в качестве вина для питья к этому паштету мне нравится либо белое, либо розовое сухое вино, но и с чем-то вроде десертных вин забавно.Ирма писал(а): Пардон, туплю. Вино белое сухое. По возможности не совсем дешевое, но и дорогое нет смысла. Без фанатизма.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
II.3. Волованчики с красной икрой
Берем готовое слоеное тесто, и печем глубокие корзиночки или берем готовые волованчики, главное - небольшого размера, диаметром сантиметра 3-4. Весь секрет в масле - сбиваем сливочное масло с лимонным соком, добавляем в него мелко нарезанный укроп, можно чуть чуть соли и кладем в остывшие корзиночки. Можно все это сделать накануне и убрать на холод. Перед застольем кладем в каждый волованчик по чайной ложечке икры (по моему даже не полной ) и подаем на стол. Смотрится богато, есть вкусно, расходы минимизированы. Приятного аппетита!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: II.3. Волованчики с красной икрой
Татьяна, супер! Наконец-то Вы здесь Масло отличное. Попробую в этом году.