Самые оригинальные напитки и десерты

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Ирма

Re: про беляши - и пирожки

Сообщение Ирма »

Tan_Alex писал(а):В разделе Рецепты для пиршества, так как мне кажется, что это не праздничная еда.

Давай, буду ждать. Хотя, по-моему, вполне праздничная. Моя мама на все праздники обязательно жарит пирожки с мясом и с капустой. Тоже тяжелый наркотик. Все гости их просто требуют, не сделать просто не получается.

Tan_Alex

Re: про пирожки!

Сообщение Tan_Alex »

Рецепт маминых пирожков в студию!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ирма

Сообщение Ирма »

Tan_Alex писал(а):Рецепт маминых пирожков в студию!
Напишу. Только мне тоже сначала надо количество всего взвесить, я же тоже на глазок все делаю. :P

Ирма

Re: Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Ирма »

Почитала рецепт беляшей и слюнки потекли. Пожалуй буду предаваться разврату в выходные, сделаю твои беляши. )-vo!)

admin
Админ
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Сообщение admin »

Ирма писал(а): Напишу. Только мне тоже сначала надо количество всего взвесить, я же тоже на глазок все делаю. :P
Ирма, только в конкурсном отделе, пожалуйста! Их же ж на праздник мама делает! (+)

Ирма

Сообщение Ирма »

admin писал(а): Ирма, только в конкурсном отделе, пожалуйста! Их же ж на праздник мама делает! (+)

Слушаюсь. ("=")

Tan_Alex

Re: про пельмени

Сообщение Tan_Alex »

А я на выходных буду лепить пельмени к 31 числу. Ну, чтоб народ не ходил голодный до ночи, а то они меня съедят! :twisted:

Ирма

Re: обо всем!

Сообщение Ирма »

А я работаю 31. :evil: И еще по пробкам на дачу ехать. Жуть. Так что в сам НГ еду по минимуму будет.

Tan_Alex

Re: I.3. Пряничный домик. Подробный отчет о процессе

Сообщение Tan_Alex »

В выходные сделали пряничный домик (я бы сказала - домище (= _ по рецепту Ольги (олямамашка).
Докладываю:
1. решили действовать по крупному - сразу забабахать "домик", похожий на тот в котором мы и живем (": . Теста хватило на здоровенный дом, правда основание для него не пекли, так как решили, что такого размера корж сломается.
2. тесто пахло так, что сын стал его таскать прямо из миски сырым laugh . в тесто, кстати, добавляла и ром, может это как то привлекло? и вместо маргарина - сливочное масло.
3. карамельные окошки тоже получились. Здесь два "секрета" - во первых, не надо ломать карамель, я прямо целыми конфетками клала в прорезанные для окон дырочки, леденцы расплавлялись и растекались равномерно. Для большого окошка - три небольших карамельки. Во- вторых, пекла прямо на пекарской бумаге, ничем не смазывала и прямо на этой бумаге ставила остыть. Снимается после охлаждения прекрасно, ничего не разбилось.
CIMG4383.JPG
CIMG4384.JPG
4. Белков ушло 5 штук. Сбивала с сахаром мелким, так как пудры не было - склеивает хорошо, подпирали полными бутылками, стены сохли ночь.
CIMG4386.JPG
CIMG4387.JPG
5. Внутрь вставили диодную лампочку на батарейках и один скат крыши оставили съемным, чтобы можно было эту лампочку зажечь, когда необходимо. Решили, что от свечки мед потает и дом развалится.
CIMG4396.JPG
6. Из остатков сделала печеньки, так как планируем елку над домиком украсить печеньками-пряничками. Дырочки, по совету Галины Гудвин сделала до выпекания с помощью трубочки для напитков.

Толком ничего еще не украшала, но заготовки сделала. Про украшения тоже расскажу.
Последний раз редактировалось Tan_Alex 24 дек 2013, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

Vera54

Re: Про пряничный домик.

Сообщение Vera54 »

Татьяна,молодец!Такая кропотливая работа.Успехов Вам!Скорее завершайте,покажите нам красоту! (+)

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»