Забыла написать, что делать с лимоном Лимон выдавливаем в яблоки, я цедру натираем туда же на мелкой терке.Ирма писал(а):Покупаем слоеное тесто.
Берем 5 крупных яблок, лучше антоновку. Половинку лимона, изюм или сушеную вишню, ванильный сахар, корица, сахарный песок. Яблоки режем кубиками (я не чищу, только серединку удаляю). Сливочное масло топим в сковородке и отправляем туда яблоки и все остальное. Сахар на вкус. Пробуем. Прогреваем все это на сковородке не до окончательной готовности яблок, пусть они останутся немного твердыми. Остужаем эту массу.
Тесто раскатываем, Яблочную массу распределяем равномерно, сворачиваем рулетом, защипляем края и верх. Смазываем слив. маслом или яйцом. Готовим в духовке на 220 мин. 40. Все. Вкусно с мороженным.
Самые оригинальные напитки и десерты
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)
Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)
А если добавлять грецкие орехи, их лучше прогреть с яблоками или посыпать на тесто? Сворачивается штрудель без пленки, руками? Тесто раскатывается в одну сторону? Как защепляется боковой шов, чтобы начинка не вытекала?
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)
Лена, посмотри, я видео выложила в рецептах для пиршества в саду, правда там для "неленивого" теста.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)
Таня, спасибо, посмотрела. Делала когда-то из покупного теста с импровизированной начинкой, теперь хочется сделать как положено (правда, тоже буду делать из покупного теста). Выпечку делаю редко, трудно удержаться от сладкого.
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: про беляши - и тесто для штруделя
У меня муж называет беляши, которые я делаю - наркоманской едой . Сил говорит уже есть нету, но так вкусно, что сдержаться не могу. Готовлю не чаще раз в два месяца.
А какое тесто ты думаешь купить?
А какое тесто ты думаешь купить?
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Re: про тесто для штруделя
На язычки обычно покупаю Талосто или Звездное, если нет, то и из Атака годится(марки На каждый день), хотя оно хуже.Tan_Alex писал(а): А какое тесто ты думаешь купить?
-
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
- Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.
Re: про рецепт беляшей
А рецептом наркотических беляшей поделишься?Tan_Alex писал(а):У меня муж называет беляши, которые я делаю - наркоманской едой ...
- Tan_Alex
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
- Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке
Re: про рецепт беляшей
В разделе Рецепты для пиршества, так как мне кажется, что это не праздничная еда.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!