Самые оригинальные напитки и десерты

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Ирма
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Про пряничный домик

Сообщение Ирма »

Брат, ты герой! Выложи потом фото обязательно!

Аватара пользователя
олямамашка
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 11:54
Откуда: Оренбуржье

Re: Пряничный домик

Сообщение олямамашка »

Таня, это очень впечатляет! И конструкция интересная! я бы крышу в таком строении не смогла высчитать! (+)
Про окошки еще нашла в инете опыт девушки: она леденцы засыпает за 10-15 минут до конца выпечки, чтобы карамель не перегорела. Я вот только не помню, сколько я выпекала домик, всегда "на глаз". И еще один совет, который думаю опробовать: склеивать стены и крышу лучше карамелью густой, быстрее приклеивается и "сохнет"-застывает. У нас это на пятницу запланировано. nirvana
Я-Оля, со мной на ты.
http://photoshare.ru/office/album.php?id=363657

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Пряничный домик

Сообщение Tan_Alex »

Олечка, огромное спасибо (air) за рецепт! Получила большое удовольствие, работая с таким чудесным тестом. Крышу рассчитывали мои мужчины - делали в два приема, сначала простой формы, а потом они делали "выкройку по месту".
Меня устроила как растаяла карамель и не перегорела она совершенно, а просто растеклась. Выпекала тоже на глазок, отделка взбитым белком имеет свою прелесть - создает эффект заснеженных швов и немного подтекающий белок, как ледышки. Если Бог даст, на будущий год сделаю несколько штук - роскошный подарок! Из одной порции теста может получится несколько небольших домиков или наборов пряничных украшений, а главное оригинально!

(полностью украшенный пряничный домик размещен в разделе Праздничное украшение стола и интерьера)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Козленушка
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 20:42
Откуда: г.Волгоград

I.6. Новогодний тортик

Сообщение Козленушка »

Вот мой рецепт новогоднего тортика.Для начинающих.Бисквит пекла в мультиварке по рецепту с форума "Хорошая кухня",немного переделав под себя,я всегда что-нибудь переделываю в рецептах dread ,но...получился очень пышный и воздушный.Надо 6 яиц взбить с 300 гр сахара до увеличения массы в три раза,добавить 220 гр муки, смешанной с разрыхлителем (2 ч.л.)и в конце аккуратно добавить 4 ст.л. кипятка,смешанных в одной посуде с 4 ст.ложками растительного масла,размешать.В чашу мульти кладу кружок пергаменте и выливаю тесто.На режиме "выпечка" печь 65 минут,потом 10 минут на подогреве, и 10 минут не открывать крышку после отключения мульти.Остужаю.Делаю пропитку:200 гр сахара и 150 гр. воды варю на малом огне минут 20,иногда помешиваю,в конце добавляю коньяк,ром или ликер,что есть в доме,на глазок (= Бисквит режу на три части,пропитываю.Крем 1 банка сгущенки и 1 обычная пачка масла,взбивать до пышности и изменения цвета.Можно крем такой 1 банка сметаны и грамм 300 зефира взбить блендером.Кремом промазываю все коржи,и обязательно между одним из слоев промазываю сливовым вареньем,чтоб была кислинка.Украсить можно,конечно, и получше,чем я. (": Я пыталась украшать свежими ягодами,но они как-то расплылись пока торт стоял в холодильнике.Ну вот как-то так получается.
Это тренировочный тортик был

Изображение

А этот предназначался на Новый год,но мы его днем съели, не успела сделать нормальное фото))

Изображение
Я - Ирина,лучше - на ты. http://fotki.yandex.ru/users/missis-kozlyonushka/

Аватара пользователя
admin
Админ
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

I.7. Десерт "Цветок"

Сообщение admin »

8.JPG
Этот рецепт прислан в редакцию Натальей Полозковой. Вот что она пишет:
"Я впервые решила принять участие в вашем конкурсе. Посылаю вам свой десерт, который любят мои дети и внуки.
Рецепт очень простой. Потребуется темное печенье, мороженое, горшок для цветов (глазурированный изнутри), трубочка и цветок.
Печенье разминаем руками и укладываем на дно горшка, затем кладём слой мороженого, вставляем трубочку для цветка и сверху мороженого опять укладываем слой печенья (он похож на землю). Ставим все в холодильник.
Перед подачей на стол в трубочку вставляем цветок".
Вот как выглядит процесс - шаг за шагом:
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
Цветок.JPG

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

I.8. Шоколадный тортик

Сообщение Tan_Alex »

Шоколадный тортик. Очень быстрый.
IMG_0019_1024x682.jpg
Сделан на основе брауни, но так как не было ни вишни, ни клюквы, да и с орехами как то не очень к 7 января, то был только шоколад, яйца, мука и разрыхлитель. Получилось хорошо.
Рецепт:
100 гр.шоколада + 100 поломать кусочками для шокоголиков, масло сливочное -180 гр.,4 яйца,мука 100 гр., сахар - 200гр., разрыхлитель для тортика, брауни делаем без него.
Шоколад (половину) и масло растапливаем, яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего, все перемешиваем с мукой,добавляем крупнонарубленный шоколад, выливаем в форму выложенную пекарской бумагой, выпекаем примерно полчаса при 200х градусах. Если серединка не пропечется - прекрасно! Будет вкусней. Сервировала с щербетом (можно любой кисленький, у меня мевинпик манго-маракуйя, обожаю).
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

I.9. Тарт Татен

Сообщение Tan_Alex »

IMG_0212_1024x682.jpg
Наверное, он не совсем правильный, но мы же за авторскую кухню, правда?
Начинка:Килограмм яблок (кислых и твердых), 100 гр.сахара, апельсиновая или лимонная цедра, сок половины лимона.
Яблоки не очищаем от кожуры, делим на 8 частей каждое, посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком от потемнения, оставляем на часик-два, выделившийся сок сливаем, используем его куда хотим.
Карамель: 100 гр. сахара, 75 гр.масла сливочного.
Масло разогреваем и добавляем сахар, когда карамель зазолотится, выкладываем в нее яблоки, стараемся делать это красиво, готовим под крышкой, минут 25, периодически поливая яблоки карамелью. Сковороду берем или с металлической или со съемной ручкой, так как будем выпекать на ней в духовке.
карамель2_1024x768.jpg
яблоки_1024x768.jpg
Тесто:100 гр. сл. масла, 150 гр. муки, полстакана холодной воды.
Масло с мукой перетираем руками, добавляем воду, быстро замешиваем тесто, и в холодильник на полчаса.
После смягчения яблок закрываем начинку тестом, раскатанным до толщины полсантиметра, подтыкаем, как одеяло, по краям, и в духовку при 180 гр. Верх обязательно проткните, чтобы пар выходил. Как зарумянится - все готово. Берем сковороду и переворачиваем аккуратно, чтоб не обжечься.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
admin
Админ
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

О завершении конкурса и голосовании

Сообщение admin »

Дорогие конкурсанты и группа поддержки!
Сегодня в 12 часов ночи прием материалов на конкурс завершается. Голосование начнется завтра в 12 часов дня.

Закрыто

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»