Запасы на зиму

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Аватара пользователя
Татьяна_53
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 13:45
Откуда: Нижний Новгород

Re: Запасы на зиму

Сообщение Татьяна_53 »

Хелен писал(а):
25 окт 2021, 12:02



Таня, хочу сказать тебе еще раз спасибо за рецепт компота из слив,
На здоровье!

Swedlit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 14:29
Откуда: г.Домодедово

Re: Запасы на зиму

Сообщение Swedlit »

Хочу поделиться полезным рецептом приготовления калины. У меня сорт "Таежные рубины" Надо обязательно дождаться небольших заморозков. Для того, чтобы ушла излишняя горечь из ягоды. Вымытую калину размять толкушкой, процедить через пару слоев марли. Добавить в полученный сок сахар по вкусу. Разложить в пластиковые контейнеры. Хранить в морозильной камере. Сок я немного нагреваю для того, чтобы сахар быстрей растворился.Приятного аппетита.
IMG_20211112_103522.jpg
IMG_20211112_110635.jpg
Светлана Литвинова

Аватара пользователя
Мелодия
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 21:45
Откуда: Москва

Re: Запасы на зиму

Сообщение Мелодия »

Светлана, спасибо за рецепт! Я на с/х ярмарке у бабули купила нынче деликатес «Калина с мёдом». Подобное пюре и, видимо, мёд вместо сахара way
Марина (+)
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Запасы на зиму

Сообщение Хелен »

Сезон огурцов. Что-то новенькое. Рецепт от Марины Рыкалиной.
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»