Корнеплоды.
- Na_deya
Re: Корнеплоды.
Я тоже про жмых раньше ничего не слышала. А горчичный порошок обычно добавляем в лунки при посадке картошки, от проволочника. Почему бы тогда и в морковь не добавить? Перед посевом моркови просыпаю строчки песком с золой, попробую и горчичный порошок туда же. Сейчас фацелия посеяна как сидерат.
Надежда. Лучше на ты.
- Наталия 2807
Девочки! Горчичный жмых штука хорошая, но не перестарайтесь. Я его весной очень щедро посыпала в лунки, так лук-севок никак корни дать не мог. Видимо, обжигало. Долго поливали, потом в рост пошел. Вырос замечательно, но я для себя решила с ним обращаться поосторожнее.
Осенью остатки в розы высыпала, пусть с грибными инфекциями под укрытием борется.
Осенью остатки в розы высыпала, пусть с грибными инфекциями под укрытием борется.
Я Наталия

-
Горчичный жмых очень хорошо справляется с разными почвенными жителями, при его помощи удалось справиться с муравьями в теплице. А под лук и чеснок добавляю подсолнечный и соевый жмых, им очень нравится
Как ни старайся, от судьбы не уйдёшь
Можно Таня и на "ты"
Можно Таня и на "ты"
девы, кто сажал корневую петрушку, поделитесь опытом, ее, как корневой сельдерей, через рассаду надо культивировать?
Я- Анна
Улыбайтесь!, жизнь прекрасна!
- AnnaSmirnova
Нет, просто сеем очень рано,в 20-х числах апреля, не густо. Главное, семена чтобы
качественные были.
Можно Аня и на ты
- Татьяна_53
Можно и под зиму. Я вообще ее просто разбрасываю по всему участку с осени, а потом оставляю там, где она кстати.
ээээ...прямо так рано в открытый грунт? И ничем не укрывать?AnnaSmirnova писал(а): ↑25 ноя 2020, 22:02Нет, просто сеем очень рано,в 20-х числах апреля, не густо. Главное, семена чтобы
качественные были.
Я- Анна
Татьяна_53 писал(а): ↑25 ноя 2020, 22:18Можно и под зиму. Я вообще ее просто разбрасываю по всему участку с осени, а потом оставляю там, где она кстати.
у меня с петрушкой проблема, вобще не хочет расти, только в теплице, я про обычную, которая на зелень. По несколько раз за сезон сеяла в ог, даже не всходит толком. Вот я и подумала, вдруг с корневой какие-то особые заморочки, типа. рассадой ее сажать.Татьяна_53 писал(а): ↑25 ноя 2020, 22:18Можно и под зиму. Я вообще ее просто разбрасываю по всему участку с осени, а потом оставляю там, где она кстати.
Я- Анна
Мне понравился сорт петрушки Корень мандрагора. В прошлом году и листья, и корень хорошо наросли за лето. Правда в этом году корень (основную массу) кто-то сожрал, при этом лист даже не повял.
Надежда
- AnnaSmirnova
Попробуйте подержать во влажной ткани сутки или вообще в сугроб закопать на недельку-две.
А вообще семена стали чаще некачественные продавать. Может вместо корневой листовая вырасти.
Можно Аня и на ты