Секреты хранения урожая.
Re: Секреты хранения урожая.
Лен, а жимолость вкусная после заморозки или ты ее сначала с сахаром протираешь, а уже потом замораживаешь? Я вот не люблю просто протертые, мне они в живую нравятся.
Re: Секреты хранения урожая.
Юля, жимолость перетертую не морозила, у меня её мало еще. А свекровь свою сразу морозит и мне отдает, так сказать готовую к потреблениюnusia писал(а):Лен, а жимолость вкусная после заморозки или ты ее сначала с сахаром протираешь, а уже потом замораживаешь? Я вот не люблю просто протертые, мне они в живую нравятся.
Re: Секреты хранения урожая.
Лен, а ту,что свекровь отдает, вы ягодками едите или перетираете? Просто ягодками она вкусная остается?lenik писал(а): Юля, жимолость перетертую не морозила, у меня её мало еще. А свекровь свою сразу морозит и мне отдает, так сказать готовую к потреблению
Re: Секреты хранения урожая.
Мы её не едим после оттаивания, у нее сорт кислый. Я вообще после разморозки ягоды не очень люблю кушать. А в принципе ягодки остаются более-менее целенькими и вкус на мой взгляд не сильно меняется от свежих.nusia писал(а): Лен, а ту,что свекровь отдает, вы ягодками едите или перетираете? Просто ягодками она вкусная остается?
Re: Секреты хранения урожая.
Сегодня год в средней полосе как урожайный, так и сырой. Я так понимаю, что очень немногие на сайте соображают в сохранении урожаев? А если вдруг? Самое масштабное и без энергозатрат - это квашение? Что ещё?
Re: Секреты хранения урожая.
Лена, для квашения погреб нужен. И квашенное имеет предельный срок потребления, перекисает. Лена, лучше всего большую морозилку.
Лариса
Re: Секреты хранения урожая.
А я по простому. На ягоды - сахар или мёд и темнота. А на грибы - уксус и холод. На огурцы-помидоры, конечно, мариновка. На вино в этом году ни на яблочное, ни на виноградное, не было желания. Что сырьём не съели и не развезли - всё на корм свиньям и крысам в овраг! Торговать вдоль дорог ещё не приучились.
А надо. Когда езжу по дороге, то, допустим, кролика, гуся или чернику, даже лисички, могу взять. А весной - щавель лесной пару раз брали на трассе. Всегда свежий и нежный. На огороде такой щавель контролировать надо, а нужно в обиходе всего пару раз на зелёные щи с галушками. Ещё и редиску больше не растим на огороде. Нужно только на первый весенний салат, а потом и даром не нужна. А когда до окрошки летом дело дойдёт, то я вместо редиски либо редьку молодую возьму, либо старый хрен на тёрке потру. Хрен - лучше всего. 
Re: Секреты хранения урожая.
Чёт про секреты не сказала. Да особых секретов и нет. Неподходящее не храним.
А что храним? Ну, допустим, я храню луковицы гладиолусов и клубни георгин. Выкапываю, сушу. Обматываю газетой. В температуре от +15 до +5 потом в кладовке на полках хранятся. В апреле смотрю на них, обычно они уже желают прорасти.
- Наталия 2807
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
- Откуда: Пермь, Урал
Re: Секреты хранения урожая.
Интересная тема
. В этом сезоне усиленно искала на Ютубе варианты использования яблок. Хотя, наверное, секретов особых нет. Каждый исходит из своих вкусовых предпочтений и возможностей хранения.
Я Наталия

