Секреты хранения урожая.

Здесь обсуждаем агротехнику огородных культур, устройство теплиц, удобрения и прочие огородные хитрости. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - Анжела (kosch), сад в Калужской области.
nusia
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia »

Лен, а жимолость вкусная после заморозки или ты ее сначала с сахаром протираешь, а уже потом замораживаешь? Я вот не люблю просто протертые, мне они в живую нравятся.
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Аватара пользователя
lenik
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 21:37
Откуда: Москва, дача в Новой Москве

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение lenik »

nusia писал(а):Лен, а жимолость вкусная после заморозки или ты ее сначала с сахаром протираешь, а уже потом замораживаешь? Я вот не люблю просто протертые, мне они в живую нравятся.
Юля, жимолость перетертую не морозила, у меня её мало еще. А свекровь свою сразу морозит и мне отдает, так сказать готовую к потреблению :-;)

nusia
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение nusia »

lenik писал(а): Юля, жимолость перетертую не морозила, у меня её мало еще. А свекровь свою сразу морозит и мне отдает, так сказать готовую к потреблению :-;)
Лен, а ту,что свекровь отдает, вы ягодками едите или перетираете? Просто ягодками она вкусная остается?
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Аватара пользователя
lenik
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 21:37
Откуда: Москва, дача в Новой Москве

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение lenik »

nusia писал(а): Лен, а ту,что свекровь отдает, вы ягодками едите или перетираете? Просто ягодками она вкусная остается?
Мы её не едим после оттаивания, у нее сорт кислый. Я вообще после разморозки ягоды не очень люблю кушать. А в принципе ягодки остаются более-менее целенькими и вкус на мой взгляд не сильно меняется от свежих.

Аватара пользователя
KotoVann
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июл 2020, 16:50

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение KotoVann »

Неожиданные моменты узнал, спасибо.

Аватара пользователя
Елена_62
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 22:20
Откуда: Рязань

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Елена_62 »

Сегодня год в средней полосе как урожайный, так и сырой. Я так понимаю, что очень немногие на сайте соображают в сохранении урожаев? А если вдруг? Самое масштабное и без энергозатрат - это квашение? Что ещё?

Аватара пользователя
Umka17
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 20:38
Откуда: Липецк

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Umka17 »

Елена_62 писал(а):
26 авг 2025, 02:31
Самое масштабное и без энергозатрат - это квашение?
Лена, для квашения погреб нужен. И квашенное имеет предельный срок потребления, перекисает. Лена, лучше всего большую морозилку.
Лариса

Аватара пользователя
Елена_62
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 22:20
Откуда: Рязань

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Елена_62 »

А я по простому. На ягоды - сахар или мёд и темнота. А на грибы - уксус и холод. На огурцы-помидоры, конечно, мариновка. На вино в этом году ни на яблочное, ни на виноградное, не было желания. Что сырьём не съели и не развезли - всё на корм свиньям и крысам в овраг! Торговать вдоль дорог ещё не приучились. :) А надо. Когда езжу по дороге, то, допустим, кролика, гуся или чернику, даже лисички, могу взять. А весной - щавель лесной пару раз брали на трассе. Всегда свежий и нежный. На огороде такой щавель контролировать надо, а нужно в обиходе всего пару раз на зелёные щи с галушками. Ещё и редиску больше не растим на огороде. Нужно только на первый весенний салат, а потом и даром не нужна. А когда до окрошки летом дело дойдёт, то я вместо редиски либо редьку молодую возьму, либо старый хрен на тёрке потру. Хрен - лучше всего. :)

Аватара пользователя
Елена_62
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 22:20
Откуда: Рязань

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Елена_62 »

Чёт про секреты не сказала. Да особых секретов и нет. Неподходящее не храним. :) А что храним? Ну, допустим, я храню луковицы гладиолусов и клубни георгин. Выкапываю, сушу. Обматываю газетой. В температуре от +15 до +5 потом в кладовке на полках хранятся. В апреле смотрю на них, обычно они уже желают прорасти.

Аватара пользователя
Наталия 2807
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
Откуда: Пермь, Урал

Re: Секреты хранения урожая.

Сообщение Наталия 2807 »

Интересная тема way . В этом сезоне усиленно искала на Ютубе варианты использования яблок. Хотя, наверное, секретов особых нет. Каждый исходит из своих вкусовых предпочтений и возможностей хранения.
Я Наталия(;")

Ответить

Вернуться в «На огороде»