Лук, чеснок.

Здесь обсуждаем агротехнику огородных культур, устройство теплиц, удобрения и прочие огородные хитрости. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Елена_62

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Елена_62 »

Что я потеряла не из-за мышей и не из-за заразы в тюльпанах, а из-за своей невнимательности к сортам: "День Победы", "Светлана Медведева" и смесь "Венеция" или "Венецианский карнавал". Этих жалко. Хоть "Венеция" и была маленькая простенькая, но так нравилось сочетание цвета - фиолетово-сизый и другой сорт в пару шёл жёлто-выбеленный. Светлана была огромной белой. А День Победы был не просто огромным красно-пламенеющим, но у него и листва была с багровым пунктиром по тёмно-седому-зелёному листу, как ленточка "георгиевская", мало похоже, но всё в совокупности - понятно, почему так сорт был назван. Да ещё и приурочено цветение было к началу мая. Жалею. Но сама виновата. За ними нужно было следить и выкапывать. А я их забросила. Лет 5 они сопротивлялись, мельчали, исчезли...

Semmara

Сообщение Semmara »

Елена_62 писал(а):
05 ноя 2024, 14:21
- нет следов, утащено и где-то съедено.

Грешим на мышек.
У меня так луковицы лилий один год уносили. В мае нашли их склад под дощатым настилом, выбирали по диаметру норы, отгрызали донце с корнями и волокли, почти ведро натаскали. Не стала перебирать, все выкинула
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Semmara писал(а):
21 ноя 2024, 09:04
В мае нашли их склад под дощатым настилом,
А я в этом году на козлах напилила деревяшек. И не на козлах тоже... Оставлены охапки древес на весну. Только на овраг и надеюсь, что удалось туда мышей початками кукурузы сманить, подальше от участка... :( У меня все луковицы не в сетках. :(

Semmara

Сообщение Semmara »

Елена_62 писал(а):
22 ноя 2024, 00:37
Только на овраг и надеюсь, что удалось туда мышей початками кукурузы сманить,
У меня тоже все без сеток растет, надеюсь на котиков садовых. Я летом задружилась с одной, прикармливала кошечку, такая ласковая и благодарная, все лето то хомяка, то мышь, то землеройку, то крыску потом по участку прикапывала. Переживаю за нее, но она одну зиму уже провела в садах, надеюсь увидеть ее весной, мыши ей в помощь.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Semmara писал(а):
22 ноя 2024, 00:54
мыши ей в помощь.
Вы в Тульской, я - в Рязанской, и вообще-то, от Украины и до Тюмени есть наблюдения, что мыше-крысок много. Я не знаю, как за Уралом, но до Урала грызунов реально много. Белок тоже. И кошек... Даже рыси плодятся. Это вообще - прекрасно! Видимо, рыськам есть, что покушать. :) С котятками. :)

Umka17

Сообщение Umka17 »

Елена_62 писал(а):
22 ноя 2024, 02:57
Видимо, рыськам есть, что покушать.
Количество хищных птиц тоже увеличилось заметно. По своей округе сужу - соколов много появилось. В прошлые годы у нас недалеко вОроны жили - 2 семьи. В этом году их видимо соколы прогнали в другое место, только соколы летают. А в лесополосах на макушках деревьев сидят много кого-то типа коршунов, наверное они и есть. И еще одну птицу я определила - лунь, они отличаются. Мышами питаются тоже по полям.
Лариса

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Umka17 писал(а):
23 ноя 2024, 22:55
Количество хищных птиц тоже увеличилось заметно.
Лариса, тоже под этим подпишусь. Даже 2 года назад в городе Рязане над Северной Окружной дорогой (новой) около поста ГАИ СТАИ коршунов по осени собирались на зимнюю лётку. Я такого не видела никогда в жизни. Коршуняки - одиночки, с территориями охоты, а тут - СТАИ!!!!

Ответить

Вернуться в «На огороде»