Сорняки в наших садах
Re: Сорняки в наших садах
Снорк, Варя,спасибо за пост-пошла в Инет посмотреть и узнала,что это мой "цветочек",который мне пару лет назад принесло при заливе.Завтра выполю, он сеется.Мне понравился тем,что ажурный и цветёт все время.Нашла в вербейнике монетчатом,он раскидывается на метр сверху,но вербейник ему не одолеть.Пишут, от всего лечит.Ядовит,чем и напряг.
Варя, я даже "американку" не сжигаю,а с мусором пищевым выкидываю,в пакетик и в бак.За костры штраф,редко развожу.
Варя, я даже "американку" не сжигаю,а с мусором пищевым выкидываю,в пакетик и в бак.За костры штраф,редко развожу.
Марина
Как редко мы задумываемся о том,что самый важный результат всегда косвенный...
marina53, ну я обычно все в компост таскаю, кроме ржавчинных розовых листьев и пырейных корней. а тут просто не знала, чего от этой липучки ожидать
нагуглился он вчера моментально: по словосочетанию "сорняк с липкими листьями"
нагуглился он вчера моментально: по словосочетанию "сорняк с липкими листьями"
Варя
Снорк, Варя,у меня пырей в дерне,я его отдельно складываю,потом в розы на дно ямы кладу,не прорастает.Когда роз не было,а дерна было много,то просто закапывала,у меня песок-улучшала почву.А песок на дорожки.
Марина
Снорк, Варя,поли срочно,=Света-svashik сегодня написала в кошках :"такой злостный сорняк, как подмаренник цепучий всю ее шубу в колтуны превратил" про Бусеныша.Фунтик forever без колтунов! 

Марина
Вот мой сорняк и принес радость всякой летучей живности. Разнообразие окрасок выродившегося вида в цветочках в букете.
У меня в саду в этом году лучше всех цвели одуванчики. Даже варенья из цветков в мае наварил. А сейчас, ближе к осени, то что только не растет, некоторых трав и названия не знаю.
- Ната-рыбка
Прямо обидно за борщевик. Везде его ругают, а у нас растет в овраге безобидный, весной кладем в суп. Не обжигает, красиво цветет зонтиками.
Я - Наталья, можно на ты.
- Татьяна_53
Просто борщевики разные бывают. https://dom.sibmama.ru/borshevik.htmНата-рыбка писал(а): ↑11 авг 2020, 06:00Прямо обидно за борщевик. Везде его ругают, а у нас растет в овраге безобидный, весной кладем в суп. Не обжигает, красиво цветет зонтиками.
Подскажите, а что это за растение?
Пока маленький( в начале июня), очень похож на алиссум. Чуть -чуть листочки отличаются. Раньше я его выпалывала, а в этом году оставила посмотреть. Растет уже несколько лет на одном месте.
Рост- см 40-50. Цветет беспрерывно уже 2 месяца. Чем то похож во взрослом виде на мини-ромашки)).
На этой фотке общий вид, рядом с Леонардо, внизу алиссум. А здесь вблизи. Вроде растюшка симпатичная, цветет постоянно. А окажется какой-нибудь злостный сорняк.
Пока маленький( в начале июня), очень похож на алиссум. Чуть -чуть листочки отличаются. Раньше я его выпалывала, а в этом году оставила посмотреть. Растет уже несколько лет на одном месте.
Рост- см 40-50. Цветет беспрерывно уже 2 месяца. Чем то похож во взрослом виде на мини-ромашки)).
На этой фотке общий вид, рядом с Леонардо, внизу алиссум. А здесь вблизи. Вроде растюшка симпатичная, цветет постоянно. А окажется какой-нибудь злостный сорняк.
Марианна, https://vk.com/id317061115