Думаю, тема эта для всех актуальна. Такие сорняки, как сныть, одуванчики, чистотел, хвощ полевой, вьюнок, пырей ползучий, золотарник, вероника нитчатая, повилика - знакомы многим.

По характеру колоска похоже, что это какая-то из осок, если я не ошибаюсь.Semmara писал(а): Есть у меня одна травка, росла на дорожке , из-под доски выглядывала, чем-то офиопогон внешне напоминает. Понравилась мне ее живучесть, выкопала и выделила ей собственное место. Ну типа злак у меня... Кочечкой растет, не сеется пока. Очень интересные у нее колоски после цветения образуются, вроде звездочек. Может опознает кто? Вот кто чем хвалится, а я все сорняками
Какие же у нас всех разные условия в садах! Я очиток едкий специально поселяла в своем цветнике. Он пожил там несколько лет и благополучно погиб без следа! А вначале вроде даже и неплохо прижился. Вот так он выглядел во время цветенияNatali писал(а):У себя не люблю всеми фибрами души очиток едкий. Многие считают красивым его желтое цветение весной, но не яза много лет нашими ногами- птицами- котами разбрелся по всему немаленькому саду. Уже лет пять точно я объявила ему войну
но он и не догадывается!!! Стараюсь аккуратно прополоть каждый мм , Раундап ему как мертвому припарка
в общем, пока я в проигравших.
![]()
Меня одуванчики тоже не очень напрягают. По весне раза два проходимся по саду с вилами (когда одуваны только начинают зацветать) и выкапываем их аккуратненько и в цветниках, и на лужайке - в общем, по всему саду. И тогда летом появляются только единичные экземпляры, готовые зацвести. Их выдернуть уже совсем не проблема.JelenaRiga писал(а): Одуванчики имеют кмк сезонность, но у нас в семье их любит пропалывать муж. ....
У нас другая проблема - мох лезет, щелочу почву, но плохо помогает. Но со стороны газон кажется изумрудным