Разные многолетники

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Татьяна_53

Re: Разные многолетники

Сообщение Татьяна_53 »

EugeneV, Евгений Степанович, есть у меня подозрение, что моя низкорослая астра такая же, как Ваша. Тогда она обретет наконец свое имя. Это моя любимица. Мало того, что красива - она еще и неприхотлива, никуда не "стреляет", растет на одном месте уже много лет. Единственный недостаток, который я заметила, когда отсадила ее на совсем сухой бугор, она стала покрываться там мучнистой росой. Видимо там было слишком сухо для нее. А на старом месте как росла, так и растет без проблем. Специально покажу ее "в интерьере", чтобы видно было ее параметры по сравнению с другими астрами. Есть у меня подозрение, что я могла уже про нее где-то здесь рассказывать, но точно не помню, а искать нет желания. Все равно вряд ли кто возвращается назад в давнишние наши разговоры. Склероз - иногда удобная штука, позволяет прожить все заново )).
IMG_20241016_142321.jpg
Последний раз редактировалось Татьяна_53 21 окт 2024, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

EugeneV

Сообщение EugeneV »

Татьяна_53,

Татьяна, к сожалению определить Вашу астру не смогу.
Моя на фото это новоанглийская, по характеристике очень похожая (1.5 м) на Вашу Bars Pink, которая в виде большого куста у Вас на фото слева. У меня такая есть и сейчас цветёт и также услада для пчёл.
Хотя растёт в тени под сливолистной яблоней и цветет только несколько веточек.
Bars Pink 21 oct.jpg
Хорошее цветение астр этим сезоном побудило заказать в Подворье 3 сорта кустарниковых астр. Может среди этих с названиями будут похожие на Вашу, тогда может дело определения сорта и продвинется.

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

EugeneV, Тогда хотя бы высокая астра приобретет имя! Пусть она будет Bars Pink! Спасибо!

Хелен

Сообщение Хелен »

А у кого есть ГОЛУБЫЕ низкие астры? Очень надо, знать бы хоть сорт, чтоб искать. Нужны осенние голубые подушки, полно оранжевой мультифлоры, хризантемы сорта Фанни, единственный сорт, который зимует (правда в теплице) и нарастает хорошо. Всё такое желто-оранжевое сейчас, так нужен голубой...
Лена, только на "ты"

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Хелен писал(а):
21 окт 2024, 15:52
А у кого есть ГОЛУБЫЕ низкие астры?
Я присмотрела у ИринаП в саду, попросила оставить кусочек, когда делить решит. Скорее всего, цвет будет уходить в фиолетовый, но в начале цветения был почти голубой.
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Хелен

Сообщение Хелен »

Накидала пока список
новобельгийская "Magic Blue" высотой до 40 см. Цветет в конце августа-начале сентября.
новобельгийская "Henry I Blue" 30-35 см, август-октябрь
ромашковая (итальянская, европейская)) "Rudolph Goethe" 40-70 см (такой разброс в описании), август-октябрь
новобельгийская "Island Samoa" 30-45 см, август-октябрь
Есть еще сорта астры Фрикарта, что за зверь, непонятно. Пишут с июля по октябрь.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

у меня из СЗ просто Aster Samoa, подозреваю, что выше про нее написано. Хорошая, ранняя, но разваливается и стала очень широкой.
Лена, только на "ты"

Fan_of_roses

Сообщение Fan_of_roses »

Хелен, у Иры мне понравились два сорта, итальянские. Один повыше и пошире, а второй - аккуратная кочка. Сорта записывала, надо поискать
Галина, можно на "ты"
Мой сад:
viewtopic.php?f=14&t=1092
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

КрыжИр

Сообщение КрыжИр »

Хелен писал(а):
21 окт 2024, 15:52
А у кого есть ГОЛУБЫЕ низкие астры?
Лена, у меня есть сине-голубая, см 30-40. Но не кочкой, может расползаться. Цветет поздно - сентябрь-октябрь. Сорт не помню. Если надо , свистни.
Ирина. Лучше на "ты".

Хелен

Сообщение Хелен »

Спасибо, но надо полусферой, чтоб между низких хвойных и кустарников воткнуть.
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»