Разные многолетники

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Granny_Smith
Откуда: Москва, сад в Вороново, которое теперь в Новой Москве

Re: Разные многолетники

Сообщение Granny_Smith »

Хелен писал(а):
08 окт 2024, 11:21
А в чем разница? Питания мало?
Ноль плодородия, консистенция комковатая. Никуда не годится
Я- Ирина_К

Хелен

Сообщение Хелен »

Мне нужна глина как подушка на дно ямы, чтобы влага не так уходила. К флоксам, розам.
Лена, только на "ты"

Granny_Smith
Откуда: Москва, сад в Вороново, которое теперь в Новой Москве

Сообщение Granny_Smith »

Хелен писал(а):
08 окт 2024, 11:31
Мне нужна глина как подушка на дно ямы, чтобы влага не так уходила. К флоксам, розам.
Та, что у меня из колодца, например, не годится для этого- пластичности никакой
Я- Ирина_К

Хелен

Сообщение Хелен »

Задумалась...Лежит пакет, каменная, кидаю комками. Придется добывать у тех, у кого глиняный грунт.
Лена, только на "ты"

Мичуринка
Контактная информация:

Сообщение Мичуринка »

Хелен писал(а):
08 окт 2024, 11:31
Лена, не как подушка - тут просто полиэтилен пошел бы (не советую, просто аналогия). А вот при приготовлении смеси глина на наших песках это вешь. На хостах эффект сразу заметила, пионы мощнее. Но всю глину в округе мы уже собрали, а покупать смысла не вижу - лучше сразу какой-то субстрат побогаче и влагоемкий (вроде низинный торф подойдет, пробую)
Света, (;")

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

natkar1 писал(а):
02 окт 2024, 14:35
DSC02177.JPG
DSC02176.JPG
DSC02178.JPG
DSC02197.JPG
DSC02187.JPG
DSC02192.JPG
Сейчас цветем). Может кто подскажет (наверное у кого песок, как у меня) где вы берете глину для растений? купила на озоне, а она кусочками (, месяц залита водой стоит и ничего с ней не делается((. Пыталась кипятком залить-тоже самое(((.
У нас пески и сосны вокруг. Но недалеко от деревни в лесу есть местечко - называется Кирпичный завод, никакого завода там сейчас конечно нет, но в начале прошлого века был, там глина на поверхность выходит и все печи в деревне из тех кирпичей сложены. И глину до сих пор берем там же, красная, жирная, пластичная. Вот и Вам надо в округе поискать место где глину брали... Но это должно быть недалеко от старых деревень. С СНТ этот номер не пройдёт, их организовывали на неудобьях...
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

Мичуринка
Контактная информация:

Сообщение Мичуринка »

Granny_Smith писал(а):
08 окт 2024, 11:40
Та, что у меня из колодца, например, не годится для этого- пластичности никакой
Мы все, похожее на глину, из своего колодца и из колодцев соседей, пустили в дело. На наших грунтах это не "настоящая" глина, а суглинок - и все равно это лучше, чем ничего (чем исходный песок).
Света, (;")

Хелен

Сообщение Хелен »

Хочется продолжить про глину и про растения, многолетники раз по теме. Я хочу на дно ямы с флоксами, сильно сохнут, цветник под них приподнятый и место самое солнечное. Есть же такое понятие - глиняный замок, я как-то пробовала как раз на флоксах, понравилось. Для хост тоже думаю хорошо. Организовала новый теневой цветник у забора, но неподалёку берёза и клен, они как пылесос тянут влагу, но уж больно место хорошее, тени мало в саду. Посадила пока пару крупных хост, перетаскивала в августе, им вроде понравилось. Но там корни огромные были. А надо ещё и помельче хосты туда и не только. Горянки, папоротники.
Лена, только на "ты"

Мичуринка
Контактная информация:

Сообщение Мичуринка »

Хелен писал(а):
15 окт 2024, 21:43
Хочется продолжить про глину и про растения, многолетники раз по теме. Я хочу на дно ямы с флоксами, сильно сохнут, цветник под них приподнятый и место самое солнечное. Есть же такое понятие - глиняный замок, я как-то пробовала как раз на флоксах, понравилось. Для хост тоже думаю хорошо. Организовала новый теневой цветник у забора, но неподалёку берёза и клен, они как пылесос тянут влагу, но уж больно место хорошее, тени мало в саду. Посадила пока пару крупных хост, перетаскивала в августе, им вроде понравилось. Но там корни огромные были. А надо ещё и помельче хосты туда и не только. Горянки, папоротники.
Лен, "глиняный замок" водоизолирует грунты, используют в строительстве. А твое применение не позволит не только уходить влаге вглубь, но не позволит влаге из более глубоких слоев подниматься вверх.
В земледелии глину на супесях все же смешивают с грунтом ;)
Света, (;")

EugeneV

Сообщение EugeneV »

А 21-го октября солнцем согрело воздух и в полдень наступило настоящее Бабье Лето. И астра Constance снова расцвела. Очень рад, так как похоже, что это одно из последних цветочных растений. И масса насекомых прилетела за взятком и погреться на цветках.
Уж не знаю - от удовольствия ли или как, но при пребывании на цветах у них "попка" ходит ходуном вверх и вниз.
Наверно посажу ещё несколько растений специально для корма насекомым.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»