Разные многолетники

Здесь обсуждаем агротехнику декоративных и плодовых растений. Вы можете создавать свои темы или присоединяться к текущим беседам. Модератор форума - москвичка Анжела (kosch), сад в Калужской области.
Татьяна_53

Re: Разные многолетники

Сообщение Татьяна_53 »

Ольга Игн писал(а):
16 мар 2025, 13:37
Татьяна, на фото изображено одно растение или несколько?

После разговоров о многолетнем горошке пошла и купила семена в ближайшем магазине. Решила ещё раз попытать счастье. А вдруг?
Это одно растение. Оно в зиму полностью отмирает сверху, а поздней весной из земли появляется пучок побегов. Если не получится с посевом, осенью насобираю для желающих свежих семян.

Ольга Игн

Сообщение Ольга Игн »

Татьяна, года два назад мы обсуждали бруннеру, мне очень её хотелось иметь у себя в саду. Так вот, заказала я её и посадила под яблонькой. Похвастаюсь немножко. Такая она выросла у меня в прошлом году. Правда сейчас переживаю, как перенесла она бесснежную нынешнюю зиму?
P_20240914_190207.jpg
Ольга
Можно на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Ольга Игн писал(а):
16 мар 2025, 14:27
Татьяна, года два назад мы обсуждали бруннеру, мне очень её хотелось иметь у себя в саду. Так вот, заказала я её и посадила под яблонькой. Похвастаюсь немножко. Такая она выросла у меня в прошлом году. Правда сейчас переживаю, как перенесла она бесснежную нынешнюю зиму?P_20240914_190207.jpg
Ольга, бруннера выросла загляденье! До самой осени хорошо выглядит. Вообще она устойчива к морозам, но черные морозы бывают непредсказуемы, поэтому будем ждать и надеяться. У нас, правда, черных морозов не случилось. Снега было мало, иногда совсем мало, но все же был. В сочетании с неубранными осенью листьями с яблонь считаю, что бруннеры у меня останутся целы. А вы убирали под яблоней листву?

Ольга Игн

Сообщение Ольга Игн »

Спасибо! Тоже не нарадуюсь на свою бруннерку. И действительно Вы правы, листва с яблони может спасти растения от морозов, я её не убираю осенью, бывает только ветер сдует её в ту или иную сторону, но яблоня огромная и листьев опадает вокруг много. Придет время косить траву вокруг дерева, вместе с травой и листья измельчаются косилкой, а где посадки - грабельками подкорректирую или плоскорезом, и порядок!
Ольга
Можно на "ты"

Елена66

Сообщение Елена66 »

Татьяна_53 писал(а):
15 мар 2025, 21:28
Купила семена и посеяла. Могу осенью насобирать семян.
Таня, была бы благодарна за семена.

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Елена66 писал(а):
19 мар 2025, 08:02
Таня, была бы благодарна за семена.
Леночка, доживем до осени! (+)

Ответить

Вернуться в «Растения в саду»