Наталья, на мой взгляд, манжетка мягкая и ее сорта, будут покрупнее манжетки обыкновенной. Если надо что- то более компактное, то epipsila. К тому же, ее не мучает мучнистая роса , бичь манжетки обыкновенной. По размеру она как обыкновенная, но цветёт так же пышно как и мягкая. Манжетка альпийская совершенно очаровательное существо, игрушечные листочки с серебристой каёмочкой. Но ей нужны специальные условия, чтобы не потерять ее в саду. Красноногая , довольно любопытна, но почему то очень быстро меня покинула, буквально после первой зимовки.Kampina писал(а): ↑02 ноя 2020, 14:41Помогите выбрать манджетку![]()
Ничего не понимаю. В тырнете одни и те же фотки на все сорта![]()
Друг у друга копируют и ничего не понять.
Тут по теме пробежалась - Триллер хорошая. А еще кто?
- альпийская;
- кавказская;
- соединенная;
- epipsila (сверху-голая);
- красночерешковая;
- мягкая;
- мягкая Auslese, Robustica, Senior, Gold Strike;
- обыкновенная.
Пожалуйста.
Разные многолетники
Re: Разные многолетники
Лена
-
Наталья, у меня манжетка мягкая Senior. Аккуратная плотная кочка около 30 см (без цветоносов). После цветения обрезаю и тогда она сохраняет форму до морозов. На дворе ноябрь, а она еще свежая, зеленая

Елена
Картинка понравилась. Можно и в тему Оптимизация роз
Нравится ритм и цветовая гамма. Не всё определила, да и необязательно. Интересно включение округлых листьев.

Лена
Девочки, подскажите надо обрезать дербеник на зиму, я его весной посадила в землю, пришёл из Лесково в горшке. Хорошо нарос.
Ирина
- svashik
магнолия, Ирина, я свои всегда коротко режу, а как правильно не знаю, послушаю, что скажут наши профи.
Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973
-
Я не профи

Меня зовут Марина, со мной предпочтительней на "ты"
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать.
Дербенники резать конечно, трава ведь. А вот коротко в зиму ничего не режу, весной могу не найти. Проще выломать сухие побеги, когда молодняк полезет, всё равно полоть там. Или так оставить, спрячутся. Я всё травянистое режу, оставляя 5-7 см.
Лена